На двигателе полно мест под датчик, это не проблема. Вопрос в том что именно использовалость при переделке. рамка с вентиляторами от какого авто?
Конкретно электрификацией Блейзера не занимался. Сори!
Но общий подход такой. Замеряется ширина поверхности радиатора (от левого бачка до правого) и высота радиатора по рамкам. Это искомые размеры диффузора. Необходимо замерить расстояние от повехности радиатора до шпилек шкива помпы охлаждения. Это максимально допустимая толщина конструкции. Далее с этой же рулеткой заходите в любой автомагазин российских запчастей и говорите, что мне нужен вентилятор с диффузором таких-то размеров. Можно выбрать и иномарочный, он будет получше. но выбирать значительно труднее, т.к. все продавцы с понтами, типа у нас все по кодам, на конкретные модели, а вы со своим колхозом прете в калашный ряд. Мне нужен был топливный фильтр со штуцерами под шланг 9,5-10 мм, так продавец 10 минут упирался: Вы мне скажите. на какую модель Вам надо, а так по размерам Мы не продаем. Короче пришлось почти силой взять у него каталог, и в течение 2 минут выбрать фильтр. Он все это время смотрел на меня, как на пятикантропа. Типа ну ваще колхозане оборзели.
На Мерина себе я брал в Минске на авторынке. Там специализированный магазин. только радиаторы и вентиляторы. Продавец сказал: Выбирай сам, ну тут масть мне и поперла. Перемерил десятка три, но выбрал то что надо. И по размерам и по удобству крепления к радиатору. Кажется от какой-то AUDI.
Я себе тоже задавался мыслью на своем Astro Vane переделать на электрический, т.к. из шума двигателя на долю вентилятора приходится процентов восемьдесят. Но по приводимым мною в предыдущем посте причинам от этой идеи пока отказался.