Автор Тема: Теория и практика ремонта электрических багов.  (Прочитано 8638 раз)

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
какая всеж смешная тема.
Все как обычно сводится к формуле-мне дорого , а сам не сделал потому что холодно( жарко , лень, занят-вариаций куча).
Как обычно -" а чо он там сделал? два провода скрутил"?

Как разминка для ума предлагаю решить проблему КЗ в цепи предохранителя HORN \DM на любом блейзере.Как итог могу гаратировать что вы просто соедините\разорвете только 1 провод.В самом успешном случае вам на это понадоится минут 15 , в самом длинном варианте примерно 1 день.Во сколько оценить эту работу? и как объяснить" продвинотуму " владельцу что для этого пришлось разобрать ВЕСЬ салон?..
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн Doktor Butan

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +131/-0
  • Организатор съезда "4WD" 12.09.2009г.
Re: Теория и практика ремонта электрических багов.
« Ответ #1 : Февраля 17, 2010, 10:26:46 pm »
Саш, я вобщем то имею ввиду, что электричество в машине, особенно в возрасте- дело темное, никто не знает, что там делали предидущие владельцы/сервисмены :) и в объеме нужных работ есть определенный процент случайности-можно найти трабл за 3 минуты, а можно и три дня рытся :)
ЗЫ: к Моссельмашу имею отношение как клиент, никакой материальной заинтересованности :) :) :)
"Арбалеты он считал детством человечества, так как был ленив и не способен к ремеслу" А. и Б. Стругацкие "Трудно быть Богом"   
ЕЗДИЛ НА
Chevy Tahoe 1994 5.7 EFI "РОЗОВЫЙ СЛОН"

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #2 : Февраля 17, 2010, 10:27:46 pm »
как бы найти проблем с хорн нормальному электрику 1нормочас и отключить провод,который к.з.. разборка салона это арматурные работы и проводятся арматурщиком по согласованию с клиентом.также понятно желание сервисмена зацепить и отжать клиента по максимуму. по моему уместна золотая середина,конечно исходя из обстоятельств.это по поводу разминки

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #3 : Февраля 17, 2010, 10:29:03 pm »
Ярослав,темное для тебя и для меня ;) но не для электрика :)

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #4 : Февраля 17, 2010, 10:30:19 pm »
как бы найти проблем с хорн нормальному электрику 1нормочас и отключить провод,который к.з.. разборка салона это арматурные работы и проводятся арматурщиком по согласованию с клиентом.также понятно желание сервисмена зацепить и отжать клиента по максимуму. по моему уместна золотая середина,конечно исходя из обстоятельств.это по поводу разминки
Если ты посмотришь схему -то вапросы про нормальног электрика у тя отпадут.Не стоит развивать теоритический спор-если надо я выложу схему , а ты напиши как бы ты планировал ремонт.А я тебе расскажу сколько примерно это займет времени

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #5 : Февраля 17, 2010, 10:36:27 pm »
ну мы как бы засираем тему Моссельмаш (American Service),схемы у меня есть.как бы их смысл масса идёт по кузову и на один простой потребитель идёт один провод,или на сложный один провод на одну функцию.я знаю сколько это займет времени,расскажи кому нибудь другому
« Последнее редактирование: Февраля 17, 2010, 10:38:58 pm от zcfif »

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #6 : Февраля 17, 2010, 10:43:11 pm »
ну мы как бы засираем тему Моссельмаш (American Service),схемы у меня есть.как бы их смысл масса идёт по кузову и на один простой потребитель идёт один провод,или на сложный один провод на одну функцию.я знаю сколько это займет времени,расскажи кому нибудь другому
Гы я тебе подскажу-там на нем 20 ( двадцать) потребителей.Начиная с хорна ,заканчивая светом салона.Ты не кипи-ты посмотри сначала.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #7 : Февраля 17, 2010, 10:47:59 pm »
не залезая в схему предполагаю на 80% проблем либо в повешенном на него колхозе либо в сигналке.так же если электрик по блейзером не вчерашний пекарь,то знает где колодки разводки навскидку в нём и от этих колодок методом тыка чудоприбором прочитав схему быстро определит на каком потребителе к.з и также отрубит его
« Последнее редактирование: Февраля 17, 2010, 10:51:26 pm от zcfif »

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #8 : Февраля 17, 2010, 11:05:13 pm »
не залезая в схему предполагаю на 80% проблем либо в повешенном на него колхозе либо в сигналке.так же если электрик по блейзером не вчерашний пекарь,то знает где колодки разводки навскидку в нём и от этих колодок методом тыка чудоприбором прочитав схему быстро определит на каком потребителе к.з и также отрубит его
Ты оч. сильно ошибаешся.
Я ж сказал перестань выдвигать теории-давай практическую схему действий.Я знаю блейзер от и до-я их пилю.И чиню.
Я тебе упрощу задачу-во первых там нет колхоза-только ориджинал вайрес.Второе-там нет ни одного разъемного соединения.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #9 : Февраля 17, 2010, 11:20:35 pm »
могу сказать что когда поток и специализация на определённых марках,то все неисправности типичны,что по ходовой что по электрике.что по хорну.смотрится что по схеме запитано от этого предохранителя,разъединяются и прозваниваются цепи от него до потребителей,возможно повезёт на 10 или 15 потребителе если их 20. что то новое сказал?или как то по другому?

Оффлайн GM-Service

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-10
  • Откуда: г.Москва, ул. Кетчерская, д.13. Новогиреево 495-787-73-64 926-662-20-98 916-607-93-17
  • Генеральный Партнер "Шеви-Клана"
    • http://gm-service.ru/www
« Ответ #10 : Февраля 17, 2010, 11:25:27 pm »
Ты оч. сильно ошибаешся.
Я ж сказал перестань выдвигать теории-давай практическую схему действий.Я знаю блейзер от и до-я их пилю.И чиню.
Я тебе упрощу задачу-во первых там нет колхоза-только ориджинал вайрес.Второе-там нет ни одного разъемного соединения.
[/qu
Ты оч. сильно ошибаешся.
Привет. Самое сложное добраться до точки спайки?
Автоскан-сервис ремонт американских автомобилей GM и OPEL 
-Диагностика электрооборудования
-Ремонт двигателя,АКПП
-Запчасти в наличии и на заказ
-и многое другое...

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #11 : Февраля 17, 2010, 11:27:43 pm »
да ни...
самое сложное понять хотяб в какой ветке КЗ.

Оффлайн GM-Service

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +109/-10
  • Откуда: г.Москва, ул. Кетчерская, д.13. Новогиреево 495-787-73-64 926-662-20-98 916-607-93-17
  • Генеральный Партнер "Шеви-Клана"
    • http://gm-service.ru/www
« Ответ #12 : Февраля 17, 2010, 11:29:13 pm »
да ни...
 Бокорезы. ;D
Автоскан-сервис ремонт американских автомобилей GM и OPEL 
-Диагностика электрооборудования
-Ремонт двигателя,АКПП
-Запчасти в наличии и на заказ
-и многое другое...

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #13 : Февраля 17, 2010, 11:32:48 pm »
да ни...
 Бокорезы. ;D

Дык-ты знаешь , я знаю где бокорезить .Но знание то оно нам далось не на уроках "ремонтов электрооборудования".Да и чтоб до спайки долезть надо салон то разобрать.+дальше путь сократится всего лишь в трое :))

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #14 : Февраля 17, 2010, 11:36:42 pm »
до спайки долезть надо салон то разобрать.
наверно не весь всё таки,ели только занимаясь блейзерами не знать где она находится