Автор Тема: Прошу совета по приобретению  (Прочитано 14204 раз)

Оффлайн Demo

• Глушитель
  • зачОООтка: +0/-0
Прошу совета по приобретению
« : Декабря 20, 2009, 04:24:19 pm »
Вопрос вот в чем:
Нужна машина для поездок в лес за грибами...
Проще говоря легкий внедорожный отдых для семьи (машина приобретаться будет для супруги, сам купил для начала УАЗ Патриот( вот только смеяться не надо :))) Будет именно легкий внедорожный отдых (о "Ладоге" и прочем экстриме даже не задумываюсь, не для меня это)
Хочу купить Тахо 3-х дверный, но в принципе и 5 дверей меня не смущает...
Прелести американской машины для меня -- автомат, большой салон...
Хочу услышать "за" и "против"...
Какого года машину покупать я так и не понял:
кто то говорит что типа "квадратный" (GMT 410) будет в самый раз, но годов машине будет много и поэтому смущает перспектива проварки кузова (и судя по всему много работы будет)
кто то говорит что в самый раз молодого взять (GMT 840)  -- 2004 - 2006 года...
Чем они отличаются по надежности для леса и грязи??
Использование предполагается таким -- 85% грязь и 15% асфальт, чтобы доехать до грязи...
Знатоки! Посоветуйте!
Как машина будет себя чуствовать в лесу и вообще пригодна ли она к этому, может стоит обратиться к другим маркам или моделям? Дорого ли будет сделать ей лифт и прочее внедорожное убранство??  Дорогое ли будет обслуживание после покатушек?
За бензин я не беспокоюсь, УАЗ при обкатке пьЁт его -- до 30 л...
А вот что касается налогов, вот это конечно дорого, но я тут почитал, что вроде как вопрос можно решить...
Помогите советом ПЖАЛУСТА!
Не маловажный вопрос о материальной составляющей этого проекта- проще говоря -- сколько надо денег, чтобы потом не разочароваться в приобретении!
FOR Модератор: Я не смог найти раздела в который тиснуть мой вопрос... если не прав, перенесите, куда считаете нужным (заранее благодарен за понимание)

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
Re: Прошу совета по приобретению
« Ответ #1 : Декабря 20, 2009, 04:34:38 pm »
молодого взять (GMT 840)  -- 2004 - 2006 года...
  ''молодой'' круглый с пробегом 150-200 т(а те что меньше пробег скрученый) начало всех начал попадоса и изучения авто.запчасти на несколько порядков дороже и их больше надо для восстановления. да и цена на более менее неушатаный и приличный кругляш начинается от 700 и выше т.рублей. да ещё за такую сумму замучаешься искать приличный. покупали другу в конце лета,пересмотрели все варианты от 700 до 850,хотели ехать в питер,да случайно подвернулся здесь автомобиль за 750,купили за 730.реально живой. остальные трупы или полутрупы. пробег почти у всех или скрученый или под 200т. и состояние у всех требует сразу вложений.

Оффлайн Demo

• Глушитель
« Ответ #2 : Декабря 20, 2009, 05:03:05 pm »
Ну то что меня начнут сразу обманывать (я про продаваек машин), я в принципе себе представлял... Вопрос еще вот в чем -- машина Тахо 1994 года -- это изначально ведро с гайками?? и изначально придется проваривать??  Сколько надо засадить денег в такую машину на ее восстановление?? Просто не хочется покупать еще один УАЗик, так как он совершенно не айс... хотя и новый... я тут посмотрел, Танкист продает свой Тахо, за 700к денег... вот что то типа такого хочу... Ведь надо же наверное не забывать, что коробка и раздатка тоже вроде как не вечные... я тут позвонил в Шеви плюс... ну по разговору то конечно всё сладенько получается, типа все не дорого, а вот когда каснется -- пипец как все дорого... Быстро ли умирает коробка и возможно ли ее здесь хорошо отремонтировать?? У меня товарищ ремонтил коробку от Ауди RS6, так вот ее делали 2 или 3 раза, в итоге нифига не ехала, а по деньгам вышло практически как новая коробка, но только в Финляндии, ну так ведь вполне можно съездить к финикам, да еще и отдохнуть там же...

Оффлайн 333metra (Александр)

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +40/-0
  • Skype "jetnever"
« Ответ #3 : Декабря 20, 2009, 05:18:31 pm »
Проваривать? :o :o :o Не знаю как на счёт тах, но вот мне квадратного блэйза предлогают 95 года, и на нём ни единого намёмка на ржавчину, хотя машина уже 3 год на улице..

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #4 : Декабря 20, 2009, 05:27:09 pm »
по поводу вероятности проварки-нужно  посмотреть машину со специалистом,если сам не особо шаришь. если за машиной следили,обслуживали и антикорили то она не гнилая и не ведро с гайками.внимание особое к машинам из эмиратов на предмет гнилостности.
Ведь надо же наверное не забывать, что коробка и раздатка тоже вроде как не вечные...
поэтому и нет смысла покупать машину свежего года за 700-800т с пробегом под 200-250т. или со скрученым 50-100т с вот-вот дырами на водительском сидении.за 50т пробега захочешь не проелозишь и не пропер...ишь до такого состояние кожу на сидушке,как на тех экземплярах что продаются с таким пробегом

Оффлайн mark 48ru

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +62/-12
  • 48 регион Липецк
« Ответ #5 : Декабря 20, 2009, 05:29:01 pm »
Все зависит от того скока вней изменили от базового состояния и как эксплуатировали. Если не чего и дрова возили, то вкладывать будешь оооочень много. Запас прочности для 75% бездорожья не так велик как хотелось бы. Подготовить авто для легкого бездорожья будет стоить примерно 150 тыщ,.
была-Таха 5,3 2002г.в.
теперь - авто которое не ломается,3 раза тьфу ))))-к сожалению продано,
89103518266 Марк ssm.2004@mail.ru
http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #6 : Декабря 20, 2009, 05:31:55 pm »
что ты имеешь в виду под выражением "проваривать"?

гнилую кузовщину? битую?

ессно, все автомобили из Москвы(да и любого города, где активно пользуют хим реагенты зимой) будут с проблемными местами снизу...

но - машины - высокие, рама - надежная... просто надо смотреть каждый экземпляр индивидуально...

квадратные Тахи
от 300 до 400тыр - придется немного вложиться в ремонт, не без этого...
от 400 и выше - машины, доведенные прежним хозяином до параметров идеала(но у каждого он свой...)

главное, чтоб основные агрегаты были в нормальном состоянии...
АКПП(бывает, требует ремонта), двигатель(почти вечный), рама(ржа, трещины, последствия дтп) и т.п...

все имхо.

З.Ы. а еще есть Блейзер в круглом кузове - для жены, имхо, очень хорошо...
тот же автомат, 4,3 объем,опять же - рама, не самые дорогие з/ч, простота обслуживания(почти все можно делать самому при наличии места, а, я так понимаю, если у вас УАЗ - значит, есть и гараж с ямой? :D) аналогично - лифтуется и т.п.

размерами, ну и расходом меньше от Тахи...
цена за 300 тыр - в отл. состоянии будет...
налог - меньше...
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн Demo

• Глушитель
« Ответ #7 : Декабря 20, 2009, 06:01:37 pm »
Про наличии ямы... ну покупка УАЗика конечно наверно располагает к таковой... Чудо отечественного автопрома было приобретено только с целью грязелазания и ни в коем случае как машина на каждый день... Гайками конечно меня не напугать, но ведь есть же специально обученные люди для этого... В данный момент располагаю другими мшинами -- Вольво ХС70 и Аут Лендер XL... вот в принципе и задумывается Тахо как чисто грязелаз... Подсажите, у Тахо все таки привод постоянный или как на многих машинах отключаемый при наборе скорости в 60 км/ч??
На УАЗе передок рычажком подключается и пониженная так же рычагом... Цель моей покупки -- машина выходного дня... тягач для других застрявших УАЗов (просто с людьми общаюсь и все меня устраивает), в соответствии с этим лифт и установка лебедки... А УАЗ всем устраивает кроме комфорта и отсутствием автомата, так как уже наверное лет 10-12 езжу исключительно на автоматах...

Оффлайн Demo

• Глушитель
« Ответ #8 : Декабря 20, 2009, 06:03:37 pm »
Хочу понять:
Имеет смысл купить "помоечку" под полное восстановление за какие нить 150-250 к рублей или отдать 500-800 к рублей и отдать только деньги на внедорожный тюнинг типа лифта и бамперов с лебедками...

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #9 : Декабря 20, 2009, 06:07:17 pm »
тогда, лично я бы советовал квадратный Тах...

а восстанавливать, или купить в лучшем состоянии - личное дело покупателя, в зависимости от времени и желания(необходимости)...

квадрат понадежней будет... покрепше...
тюнингу - на любой достаточно...
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн mark 48ru

• Патриот
  • Майор Клана
  • 48 регион Липецк
« Ответ #10 : Декабря 20, 2009, 06:17:11 pm »
насмешил  ;D уазики тахой из грязи вытаскивать, че есть такой трос длинный чтоб от асфальта до середины поля доставал?
В тахах нет блокировок меж осивого деференциала, и я вообще не пойму на х..на там передний мост, сделали бы как на всех привода и вес уменьшили и расход и управляемость
« Последнее редактирование: Декабря 20, 2009, 06:20:38 pm от mark 48ru »
была-Таха 5,3 2002г.в.

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #11 : Декабря 20, 2009, 06:31:31 pm »
Вот тут обсуждается в данный момент почему не стоит покупать Таху для серьезного бездорожья:
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=10499.0

Поездки в лес за грибами таковыми не считаю, тыж не будеш к каждому грибу на машине подъезжать? А если там еще и УАЗы из говна вытаскивать надо, то что это за лес такой? Автор, ты уж давай колись, что за лес такой, да еще и с такими грибами? Глядишь и мы с т. Полковником и подтянемся ;D ;D ;D ;D
Да, еще самое мерское в лесу - это торчащие со всех сторон ветки, поваленные деревья и старые затянутые травой лесовозные колеи. Ухнешся туда на Тахе - чем вынимать ее будешь? Да и ободранная Таха смотрится как помойка
делай что должно и будь что будет

Оффлайн Demo

• Глушитель
« Ответ #12 : Декабря 20, 2009, 06:49:04 pm »
да про лес то не проблема --- Черноголовка (если слышали) и Пушкино (на районе).... а по поводу поцарапаной машины -- да пофиг, для этого и берется... но вот предыдущий оратор сказал что нифига Таха не поедет по лесу в грязи, и еще проблема в том, что вроде как недоприводная она (машина), типа вкулючать передок в крайней необходимости... на УАЗке я утром включил и вечером выключил... только на понижайке не стоит рысачить особо сильно (я про скорость)
Вся цель --- автомат, потому как на УАЗке я уже пальнул сцепление и давольно сильно... а каждый раз его менять просле прогулок -- ну вопервых дорого, а во вторых лениво...
Кстати за нашу не продолжительную поездку - не более 2-3 часов с преодолением не более 2-3 км, мы 3 раза использовали пилу и в конце все же достали веревки, чтобы вытащить машину... было еэто в предыдущие выходные... снежка маленько навалило... бабульку  с лыжами встретели... лыжню ей попортили...
А что по пооду грибов -- да разные они есть...  :D

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +405/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #13 : Декабря 20, 2009, 06:57:44 pm »
При твоем бюджете в 700 килоденег, я бы не задумываясь взял 410 таху тыщ за 200 и спокойно вложил в нее еще 300-400. На выходе получишь полностью рабочий аппарат. Лично я так и сделал. Зато никаких сомнений в исправности того или другого блока нет и не будет еще лет несколько.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн mark 48ru

• Патриот
  • Майор Клана
  • 48 регион Липецк
« Ответ #14 : Декабря 20, 2009, 06:59:56 pm »
Блин, че ж тебе посоветовать то, да же не знаю. Потрать денек, почитай форум, там уже все возможные моменты обсудили. Видь деньги твои тебе и принимать решение.
была-Таха 5,3 2002г.в.