Доброго здоровья коллеги. Есть у меня желание провести переборку тби. Расход топлива увеличился, да и мотор стал работать на холостом ходу не очень ровно да и просто в профилактических целях. Свечи крышка бегунок провода фильтра кислородный датчик уже стоят новые. И все инструкции и советы изложенные выше я изучил и принял к сведению. И вот подбирая позиции на рокавто (комплект прокладок, форсунки, датчик хх и т.д.) узрел продажу уже "перебранного" тби (AUTOLINE Part # FI9013 Reman) по стоимости покупка перебранного и покупка всего комплекта для переборки примерно одинакова. И вот мысль меня терзает. А что покупать? Вроде самостоятельная переборка тби это дело полезное и интересное, а с другой стороны купить все уже готовое и не мучить голову и иметь, на всякий пожарный, запасной комплект тби тоже не плохо.
Вот хотел бы услышать мудрого совета. Спасибо.
Здравствуйте Парни! Здравствуйте Angry Bear!
В TBI ломаться нечему и перебрать его не составляет труда, разве что регулятор давления, туда лучше не лезть. . Так что не тратте деньги, тем паче на перебранный блок. Смело разбирайте, прочистите все каналы особенно канал клапана PCV, фильтры форсунок и замените уплотнительные кольца на форсунках. Когда будете разбирать, осторожно с прокладкой между верхней и нижней частью блока. Если повредите, не беда ее можно самому вырезать.
Хочу обратить Ваше внимание на одну не маловажную деталь.
1 Замена нижней прокладки инжектора не обходима(уменьшение воздушных каналов в диаметре на 0,5-1мм из-за продавливания), из за этого может повысится расход топлива.
2 Заводская прокладка сделана из спец материала и со временем теряет свою эластичность, поэтому есть угроза подсоса воздуха. А это нарушает нормальную работу двигателя.
Если нет новой нужно убрать выдавленные бугорки и подложить под прокладку со стороны паука паранитовую, предварительно покрыв ее с обоих сторон герметиком который применяется для выпускных коллекторов.
После замены прокладки мотор начал работать ровнее. Еще в обязательном порядке нужно менять клапан PKV или хотя бы промыть его. По спецификации этот клапан меняется при каждой замене воздушного фильтра.
С Уважением verner