Автор Тема: 5.7 TBI  (Прочитано 290327 раз)

Оффлайн Angry Bear

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
Re: 5.7 TBI
« Ответ #645 : Февраля 15, 2013, 02:25:08 pm »
Доброго здоровья коллеги. Есть у меня желание провести переборку тби. Расход топлива увеличился, да и мотор стал работать на холостом ходу не очень ровно да и просто в профилактических целях. Свечи крышка бегунок провода фильтра кислородный датчик уже стоят новые. И все инструкции и советы изложенные выше я изучил и принял к сведению. И вот подбирая позиции на рокавто (комплект прокладок, форсунки, датчик хх и т.д.) узрел продажу уже "перебранного" тби (AUTOLINE Part # FI9013 Reman) по стоимости покупка перебранного и покупка всего комплекта для переборки примерно одинакова. И вот мысль меня терзает. А что покупать? Вроде самостоятельная переборка тби это дело полезное и интересное, а с другой стороны купить все уже готовое и не мучить голову и иметь, на всякий пожарный, запасной комплект тби тоже не плохо.
Вот хотел бы услышать мудрого совета. Спасибо.
« Последнее редактирование: Февраля 15, 2013, 02:27:48 pm от Angry Bear »

Оффлайн Tod

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +25/-9
  • S-10 1989 4.3 TBI
« Ответ #646 : Февраля 15, 2013, 05:22:16 pm »
6 размеров это сильно. В итоге на 1.5 мм вкладыш толще номинального! Просто таки вкладыш-бог

Оффлайн #ROMAN#

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +82/-0
  • всегда на связи 8-903-630-17- одын - одын
« Ответ #647 : Февраля 15, 2013, 06:12:39 pm »
Доброго здоровья коллеги. Есть у меня желание провести переборку тби. Расход топлива увеличился, да и мотор стал работать на холостом ходу не очень ровно да и просто в профилактических целях. Свечи крышка бегунок провода фильтра кислородный датчик уже стоят новые. И все инструкции и советы изложенные выше я изучил и принял к сведению. И вот подбирая позиции на рокавто (комплект прокладок, форсунки, датчик хх и т.д.) узрел продажу уже "перебранного" тби (AUTOLINE Part # FI9013 Reman) по стоимости покупка перебранного и покупка всего комплекта для переборки примерно одинакова. И вот мысль меня терзает. А что покупать? Вроде самостоятельная переборка тби это дело полезное и интересное, а с другой стороны купить все уже готовое и не мучить голову и иметь, на всякий пожарный, запасной комплект тби тоже не плохо.
Ты доставку прикинь этого оковалка чугуна целиком...   И всё сразу станет ясно  ;)
Chevrolet Tahoe 3d 5.7 1994 (любимчик)
VW Touareg 3.2 МКПП 2005 (на эвридэй)
Ford F-150 5.4 2009 (помощник по хозяйству)
Ford Escape v6 3.0 2003 продан
Pajero II 3d 3.0 1993 был... брат теперь пользует..

Оффлайн Angry Bear

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #648 : Февраля 15, 2013, 06:14:38 pm »
Так оно с доставкой уже посчитано. В том то и дело. 310 стоит 84 доставка.

Оффлайн #ROMAN#

• Капитан Клана.
« Ответ #649 : Февраля 15, 2013, 06:19:18 pm »
.... 84 доставка.

Эт где такие подарки делают? Ссылку в студию.

Оффлайн Angry Bear

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #650 : Февраля 15, 2013, 06:25:13 pm »
http://www.rockauto.com/   парт намбер FI9013
Вот картинка заказа

Оффлайн Tod

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +25/-9
  • S-10 1989 4.3 TBI
« Ответ #651 : Февраля 15, 2013, 09:18:27 pm »
Ты доставку прикинь этого оковалка чугуна целиком...   И всё сразу станет ясно  ;)

Речь ведь о TBI, а не о моторе.

Оффлайн Angry Bear

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #652 : Февраля 15, 2013, 09:40:37 pm »
да, да речь идет о TBI с датчиками, а не о моторе.

Оффлайн #ROMAN#

• Капитан Клана.
« Ответ #653 : Февраля 15, 2013, 11:40:13 pm »
Сорри... Попутал...  :blush:

Оффлайн АРКАН

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +8/-0
  • ставропольский край
    • https://www.drive2.ru/users/vavcast/
« Ответ #654 : Февраля 16, 2013, 07:54:18 pm »
я перебирал свой по случаю установки газа,форсы не менял,расход устраивает,льют вроде хорошо,потом заказал рем к-т(прокладки ,резинки,фильтры) 2600тр сел с ибэя,пусть лежит про запас,вот думаю еще форсы взять,пусть будет))) на всякой случай
Suburban 410 Big B
Camaro 3gen
https://www.drive2.ru/users/vavcast/

Оффлайн Yroslav

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
« Ответ #655 : Февраля 22, 2013, 12:53:18 pm »
Я на ебее перебранный TBI видел еще дешевле! Около 200 баксов... вот точно не помню... поищи
GMC Yukon 3dr 95г, черный с аэрографией на БФГ МТ 33 - был! Hummer Н3 - стал!

Оффлайн Nordmaster

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +3/-0
« Ответ #656 : Февраля 22, 2013, 04:10:57 pm »
я перебирал свой по случаю установки газа,форсы не менял,расход устраивает,льют вроде хорошо,потом заказал рем к-т(прокладки ,резинки,фильтры) 2600тр сел с ибэя,пусть лежит про запас,вот думаю еще форсы взять,пусть будет))) на всякой случай
Если можно, сбрось пожалуйста сюда или в личку номер ремкомплекта ТБИ.
Тахо 3-дв 95г

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #657 : Февраля 22, 2013, 04:44:22 pm »
Здравствуйте Парни! Здравствуйте Angry Bear!
В TBI ломаться нечему и перебрать его не составляет труда, разве что регулятор давления, туда лучше не лезть. . Так что не тратте деньги, тем паче на перебранный блок. Смело разбирайте, прочистите все каналы особенно канал клапана PCV, фильтры форсунок и замените уплотнительные кольца на форсунках. Когда будете разбирать, осторожно с прокладкой между верхней и нижней частью блока. Если повредите, не беда ее можно самому вырезать.
Хочу обратить Ваше внимание на одну не маловажную деталь.
1 Замена нижней прокладки инжектора не обходима(уменьшение воздушных каналов в диаметре на 0,5-1мм из-за продавливания), из за этого может повысится расход топлива.
2 Заводская прокладка сделана из спец материала и со временем теряет свою эластичность, поэтому есть угроза подсоса воздуха. А это нарушает нормальную работу двигателя.
Если нет новой нужно убрать выдавленные бугорки и подложить под прокладку со стороны паука паранитовую, предварительно покрыв ее с обоих сторон герметиком который применяется для выпускных коллекторов.
После замены прокладки мотор начал работать ровнее. Еще в обязательном порядке нужно менять клапан PKV или хотя бы промыть его. По спецификации этот клапан меняется при каждой замене воздушного фильтра.
С Уважением verner
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн АРКАН

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +8/-0
  • ставропольский край
    • https://www.drive2.ru/users/vavcast/
« Ответ #658 : Февраля 25, 2013, 01:06:12 am »
Если можно, сбрось пожалуйста сюда или в личку номер ремкомплекта ТБИ.

http://www.ebay.com/itm/ACDELCO-PROFESSIONAL-219-607-Throttle-Body-Injection-TBI-Kit-/170982378129?fits=Year:1995&hash=item27cf580a91&item=170982378129&pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&vxp=mtr  вот такой
Suburban 410 Big B
Camaro 3gen
https://www.drive2.ru/users/vavcast/

Оффлайн Y2K

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +230/-1
« Ответ #659 : Февраля 25, 2013, 10:29:29 am »
В Москве ремкомплект полторы штуки стоит, а работы там на час с тремя перекурами ;)
We are "Anonymous", a name to us the Legion because there is no number to us. We don't speak when we have nothing to tell. We don't promise that isn't able to execute. We don't forget. We don't forgive. Wait for us...