Автор Тема: ВНИМАНИЕ!!! Бракованые ступицы Еблэйзер и Джимми 4.3  (Прочитано 6279 раз)

Оффлайн multik71

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +52/-0
В прошлом году комне пиежжал товарищ на Блэйзере с заменой ступиц купили в ТЦ Москва в павильёньчике от Академи. Не оригинал, и стоили 2400р. После замены при трогании авто с места появились щелчки очень похожие на внешний ШРУС. Товарищь купил привода в сборе. Заменили, щелчки остались. После замены ступиц на другие всё пропало. Через некоторое время ко мне приехал  другой товарищ на Джимми и привозит два привода, со словами надо поменять. Без лишних вопросов я принимаюсь за работу. При выезде авто я слышу знакомые звуки, только они были ещё громче и прдолжались всё время движения в отличии от Блэйзера. Спрашиваю что делал с авто? Говорит: менял ступицы. Где взял? Отвечает: в ТЦ Москва, в Академии. На вопрос обратно менять привода, ответил, оставлю в запас. Вот так мои знакомые обзавелись запсными приводами, которые им очень не скоро понадобятся. Я подозреваю что эти ступицы ещё гдето бродят, мож и в Акадмии до сих пор. Назад они их принимают при наличии чека и акта из автосервиса.
« Последнее редактирование: Ноября 28, 2009, 01:31:51 am от multik71 »

Оффлайн Игорь НБ

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +34/-3
  • Бывший Choza.
А вывешанные колёса с этими ступицами как крутились -были ли шумы какие, или закусывания какие?С ув.
Блайзер 95 г. с кочергой.

Оффлайн multik71

• санитарка
  • *
А вывешанные колёса с этими ступицами как крутились -были ли шумы какие, или закусывания какие?С ув.

На вывешеных колёсах они никак себя не проявляют, ни люфтов ни шумов ни перекатов, они ведь новые ;D только под нагрузкой они щёлкают.
« Последнее редактирование: Ноября 28, 2009, 01:33:19 am от multik71 »

Оффлайн Игорь НБ

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • Бывший Choza.
Такая же хрень ,но у меня старые набитые по новой смазкой похрустывает в поворотах и при торможении, на вывешанных всё гуд- народ говорит шруса ,я не верю.С ув.

Оффлайн multik71

• санитарка
  • *
Такая же хрень ,но у меня старые набитые по новой смазкой похрустывает в поворотах и при торможении, на вывешанных всё гуд- народ говорит шруса ,я не верю.С ув.

Попробуй на вывешеной машине, ставишь селектор на 1  немного газа и одновременно другой ногой притормаживаешь играешь газом и тормозом в общем нагружаешь ШРУСы и выворачиваешь колесо в крайнее положение слушаешь, потом в другую сторону, если этого звука не будет то  ступицы если будет то ШРУС. Лучше это делать на подъёмнике и в двоём. Да и не забудь мост включить.  ;D

Оффлайн Игорь НБ

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • Бывший Choza.
Понял спасибо только не всегда этот хруст проявляется.С ув.

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • разбери ШРУС и все станет ясно, а гадать дело не благодарное
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн Игорь НБ

• Патриот
    • Капитан Клана.
    • Бывший Choza.
    Марат у меня ни гаража ни ямы нет ,да и холодно.В повороте на 180 градусов руль почти до упора с небольшим газом часто слышу гул с похрустыванием с нагруженной стороны, на заднем приводе.У шрусов все пыльники живы ,да и набивали уже ступицы по новой- один хрен поменяю попозже чуть.С ув.

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
    • Генерал-Майор
    • зачОООтка: +411/-11
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • больше похоже на ШРУС.
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн Karlson

• Капитан Клана.
    • зачОООтка: +48/-2
    больше похоже на ШРУС.
    Мнения совпадают.

Блейзер,4.3,АКПП,1994г - в прошлом
    Пока - CeeD SW - н968му
    Он улетел,но...обещал вернуться!
    89161359950

Оффлайн multik71

• санитарка
    • *
    больше похоже на ШРУС.
    Мнения совпадают.

Вы упустили одну тонкость, это он делает на  заднем приводе, т.е. передние колёса просто катятся. ШРУС без нагрузки не хрустит, а гул обычно создаёт ступица.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
    • зачОООтка: +249/-24
    больше похоже на ШРУС.
    Мнения совпадают.

Вы упустили одну тонкость, это он делает на  заднем приводе, т.е. передние колёса просто катятся. ШРУС без нагрузки не хрустит, а гул обычно создаёт ступица.
     верно. шруз будет щёлкать и трещать если включить полный привод,выкрутить колёса до упора и попытаться покрутить пятаки на скользкой поверхности,траве или грязи,так как нет снега. а воет и гудит ступица.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
    • Полковник Клана
    • *
    • зачОООтка: +255/-3
    • Президент Chevy-clan. Урал
    Изношеный шрус даже без нагрузки в крайних положениях руля, при движении будет закусывать и щёлкать, т.к. деваться ему всё равно некуда и он крутится вместе с колесом ...

Ступица обычно когда гудит, достаточно катится медленно и качать рулём туда /сюда, второй бежит рядом и слушает, если при воворотах руля гудение будет изменяться или появляться, это ступица, в крайних положениях, это шрус !!!
    Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн multik71

• санитарка
    • *
    Изношеный шрус даже без нагрузки в крайних положениях руля, при движении будет закусывать и щёлкать, т.к. деваться ему всё равно некуда и он крутится вместе с колесом ...

Ступица обычно когда гудит, достаточно катится медленно и качать рулём туда /сюда, второй бежит рядом и слушает, если при воворотах руля гудение будет изменяться или появляться, это ступица, в крайних положениях, это шрус !!!
    Для того чтобы ШРУС хрустел без нагрузки он должен быть без смазки и убит на столько что вот вот должен лопнуть сипаратор. Обычно это происходит при долгой езде на хрустящем ШРУСе и продолжать ездить с рваным пыльником.
    БЕЖАТЬ РЯДОМ? Ну вы садист! :D ;D :afro: Ступица гудеть начинает после 60кмч, да и гул больше слышен в салоне чем снаружи, т.к. он передаётся по железу лучше чем по воздуху.