Автор Тема: Восстановление геометрии чулка или силуминовые подшипники  (Прочитано 1073 раз)

Оффлайн katz

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +14/-1
  • GMC Safari 4.3 AWD, KTM 525XC Desert
Касаемо восстановления посадочного, я бы пошел таким путем: срезал разбитую часть чулка до фланца тормозного щита, выточил на токарнике ремонтный наконечник с заходом внатяг в чулок и фланцем для осевой фиксации болтами к фланцу тормозного щита, и в нём бы расточил посадочное под подшипник. Прочность будет на уровне заводского чулка, посадочное точно лучше чем после наварки и обработки ручным инструментом разбитого родного посадочного... ну и кассетный подшипник по размерам вместо родного полуосевого
 Сдуру можно х сломать  ;D ;D ;D
Ага, особенно при наварке и последующей расточке посадочного бормашинкой...

Оффлайн я9999

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +84/-26
  • Откуда: У моря у Чорного моря ... Со мною ты рядом со мною ... И солнце светит лишь для нас с тобой ... Целый день поёт прибой
  • Улыбайтесь
В этом деле главное - правильно преподнести покупашке!
Мне хочется верить
Что грубая наша
 работа
Вам дарит возможность
Беспошлинно
видеть
восход
©

Оффлайн exman

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +3/-0

К сожалению цена такого ремонта тогда приблизится к цене чулка в хорошем состоянии умноженная на 3. И так всё же решил б/у чулок, своя ГП и полуоси. На ход поставлю и буду продавать. Нет средств уже поддерживать старика... Одно дело, когда была возможность з/ч возить напрямую себе. И работа была такая, что меняй не хочу что хочешь, практически хобби
url=http://forum-lines.ru/][/url]

Оффлайн katz

• Капитан Клана.

К сожалению цена такого ремонта тогда приблизится к цене чулка в хорошем состоянии умноженная на 3. И так всё же решил б/у чулок, своя ГП и полуоси. На ход поставлю и буду продавать. Нет средств уже поддерживать старика... Одно дело, когда была возможность з/ч возить напрямую себе. И работа была такая, что меняй не хочу что хочешь, практически хобби
Что-то дешевый какой-то чулок + не учел явно стоимость снятия-установки моста и перекидки ГП. Ремонтное посадочное обойдётся: сама вставка у токаря вряд ли дороже 15т + подшипник 5-6т + сальник 400р + проточка полуоси под кассетный подшипник ±3т. Ну и слесарка: разобрать-собрать, мост снимать не надо, вытащить полуось, разобрать тормозной щит, снять его, срезать болгаркой часть чулка до фланца щита, а потом собрать всё обратно...

Оффлайн Daniil997

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +8/-1
    • D2
Учитываем факт того, что на полуоси двойная нагрузка (вес машины + крутящий момент от дифференциала), точить и без того достаточно хлипкую полуось, да ещё и под кассетный подшипник, который не шибко будет рад осевому люфту из-за конструкции моста - весьма такая себе идея. Кончится оторванным колесом на ходу, как у одного товарища, который протачивал сожранные полуоси, а после делал на них напыление)))))
09'Challenger SRT-8 6.1 Hemi
89' K5 Blazer 5.7L TBI+мкпп SM465
84' K5 Blazer 6.2D+700R4(TH700)
94' Ram 2500 Cummins 12v 5.9L
95' Suburban K1500 6.5TD+4L80E
09' Mustang S197 V6 4.0L

Оффлайн katz

• Капитан Клана.
Там проточка нужна 0.6мм на диаметр, с 35.6  до 35мм, это даже нельзя назвать ослаблением. И пятно контакта внутренней обоймы кассетного подшипника даёт нагрузку на срез полуоси гораздо меньше чем ролики родного подшипника без обоймы. Видимо, твой знакомый: а) сильно проточил полуось (проточка под напыление делается не менее 1мм НА СТОРОНУ) б) при напылении нарушилась термообработка полуоси, причем, локально, в самом нагруженном месте. Вот потому и ломануло, при любом восстановлении надо не сдуру делать, а прикидывать нагрузку на детали

Оффлайн я9999

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +84/-26
  • Откуда: У моря у Чорного моря ... Со мною ты рядом со мною ... И солнце светит лишь для нас с тобой ... Целый день поёт прибой
  • Улыбайтесь
Там проточка нужна 0.6мм на диаметр, с 35.6  до 35мм, это даже нельзя назвать ослаблением. И пятно контакта внутренней обоймы кассетного подшипника даёт нагрузку на срез полуоси гораздо меньше чем ролики родного подшипника без обоймы. Видимо, твой знакомый: а) сильно проточил полуось (проточка под напыление делается не менее 1мм НА СТОРОНУ) б) при напылении нарушилась термообработка полуоси, причем, локально, в самом нагруженном месте. Вот потому и ломануло, при любом восстановлении надо не сдуру делать, а прикидывать нагрузку на детали
Круглое - точится, железное - варится.
(а если за говно берётся
- то просто тратит меньше сил ©)
Мне хочется верить
Что грубая наша
 работа
Вам дарит возможность
Беспошлинно
видеть
восход
©

Оффлайн Daniil997

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +8/-1
    • D2

Всех мельчайших подробностей не знаю, на сколько и как он точил, факт в том, что сей колхоз закончился печально, благо никто не пострадал на дороге. Если конструкция не предусматривает проточку полуосей, а их замену при малейшем износе, то я бы так и делал. Ну либо мост разгруженный вкатить и не любить голову))
09'Challenger SRT-8 6.1 Hemi
89' K5 Blazer 5.7L TBI+мкпп SM465
84' K5 Blazer 6.2D+700R4(TH700)
94' Ram 2500 Cummins 12v 5.9L
95' Suburban K1500 6.5TD+4L80E
09' Mustang S197 V6 4.0L