Да нет, уважаемый.
Я инженер, имею техническое образование, программирую иногда, в основном работа связана с электроникой и компами, так что знаю, что говорю. И не в ПТУ, а в ВУЗе практика была. Так-то.
И программировать с мякиной в голове - это да, адский труд.
А если есть понимание -то это просто работа, которую надо делать. Материала сейчас полно, любого, знаю где и как приобрести. Нет никаких проблем. Просто сейчас я другими вещами занимаюсь, но представление имею.
На практике мы не подтаскивали болванки, а реально зарабатывали бабло на джинсы.
На станках с ЧПУ.
В таком случае ты сам себе противоречишь.
Тогда имея станки в халяву вы умудрялись зарабатывать на товар повышенного спроса который явно не пять коп стоил .А сейчас как инжинер не можешь просто просчитать стоимость единичного изготовления - считая это плевым делом.
По сути свой труд тоггда ты оценивал нормально, а сейчас труд внутри капиталистической модели оценить не способен.
Как итог - сентенции про то что все полимеры просрали заканчиваются тем что человек просто берет в руки калькулятор и понимает зарабатывает меньше чем надо потратить.И причем тут криворукие ЧПУшники? они тоже хотят заработатьна условные джинсы.
п.с. Ни в коем случае не хотел задеть ПТУшниками. Просто обычно уровень понимания стоимости производства начинается с практики как раз инжинерного обслуживания и наладки производства.Рассуждения же плана "а чего там делать " обычно свойственны именно придаткам к механизьму.
Да это понятно. Я в ВУЗе застал такой предмет, тогда эксперименты всякие вводили, назывался "маркетинг микст". Оч интересно, препод разъяснял про капиталистический метод ведения производства и бизнеса в целом. Нам тогда, молодым комсомольцам, было удивительно слышать про минимизацию издержек производства, про оптимизацию логистики, про научный расчет эластичности рынка и всё такое. Так что мне всё известно, другое дело сейчас я занят другим делом. Но друзья, с кем учились, стали успешными бизнесменами, думаю, благодаря и этому предмету.
А у нас что тогда, что сейчас по улицам льётся вода, на фирмах работает куча ненужного народа - сват, брат кум и троюродный дядя, и один ПТУшник на станке с ЧПУ пытается их прокормить. Как один мужык двух генералов прокормил, типа того.
На днях заезжаю в сервис, мне просчитали стоимость работ - дорого. Смотрю, а у них секретарша, расчетчица, менеджер, бригадир, и всем надо заплатить.
Поехал к частнику, он снимает бокс с подъемником. Они вдвоем с коллегой мне помогли с раздаткой, да и я сам принимал участие. В предыдущем сервисе в ремзону не пускают, да и пусть. И у них будет свой клиент без понятия.
В общем, за капитализм я в курсе.
И это, из предыдущего поста чувствуется признаки попытки оправдания высокой стоимости ремонта, не? Типа, бро, знаешь. как сейчас всё дорого, там заплати, здесь заплати, поэтому не обессудь - плати.
Без обид, конечно.