В конце 90-х был у меня Блейзер 4,3. Однажды в мороз я завел его и сразу поехал. Дал газу, фильтр масляный сорвало с резьбы, и через 100 метров движок застучал.
Товарищи, вы меня пугаете своими рассказами - то на 200 тыс. км моторы стучат, то масляные фильтры срывает от прогазовки. Это что же GM такой хлам делает?
Не должны моторы на 200 тыс км ломаться. Логаны там всякие и Акценты по 500 тыс без ремонтов ходят со своими моторчиками 1,6 л, которые и в хвост и в гриву гоняют, а тут низкооборотистые большеобъемники и дохнут на 200 тыс?
Ну и чтобы прям через 100 метров застучал, я не очень верю. Там бы и масло еще не успело вытечь.
У меня пару лет назад на мотоцикле Харлей-Дэвидсон "мастера"-уроды не залили масло в двигатель после ТО, на котором в том числе это масло и должно было быть поменяно. И вот так я проездил на нем
2 недели на остатках того, что не слилось и осталось в картере. И ничего с мотором не случилось. Год еще после этого ездил, а теперь новый хозяин в Москве уже 2 года ездит. И все норм. И тоже американский мотор.