Автор Тема: Ищу Тахо 400 или Юкон  (Прочитано 161732 раз)

Оффлайн Бирюк

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
Re: Ищу Тахо 400 или Юкон
« Ответ #705 : Ноября 21, 2019, 11:32:35 am »
К вопросу об экономичности - вы разделите 25 литров на 2, чтобы приблизить к показателям по объему среднего кроссовера, например, 3,5 литрового (7.4 /2=3,7)- и поймете, что ни у одного расход в городе не будет 12,5 литров, он всегда приближается к 18-20.

Я вот Лексея Ростоффдон понимаю, ну нравятся нам такие агрегаты.

Да, я знаю, что 12 литров в городе кушает машина с мотором 1,6 л, а не 3,5 л.

У Алексея расход на его Субуре 40 литров в городе. Он считает, что это из-за его колес от монстр-трака, поэтому я интересуюсь о расходе на более-менее гражданских колесах.  40 литров  это уже за пределами моего понимания  :-\

Оффлайн prodigyThe

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
  • Shit happens
« Ответ #706 : Ноября 21, 2019, 11:37:22 am »
К вопросу об экономичности - вы разделите 25 литров на 2, чтобы приблизить к показателям по объему среднего кроссовера, например, 3,5 литрового (7.4 /2=3,7)- и поймете, что ни у одного расход в городе не будет 12,5 литров, он всегда приближается к 18-20.

У Алексея расход на его Субуре 40 литров в городе. Он считает, что это из-за его колес от монстр-трака, поэтому я интересуюсь о расходе на более-менее гражданских колесах.  40 литров  это уже за пределами моего понимания  :-\

Эск фултайм  и 33 :
18-20 по городу с пробками дикими и включенным кондеем .

Оффлайн evilmadness

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +120/-36
« Ответ #707 : Ноября 21, 2019, 11:37:36 am »
У зуба лаваш 8,1 на 37х жрал 30) и ездил он в пол

don't like me? bite my shiny metal ass
Hate to live,but don't live to hate

Оффлайн Серый Субурбан

• Майор Клана
  • зачОООтка: +21/-0
  • белый пароход
  • Авто: субурбан 400 2500\ 93 год был.... имеем на сегодня Буханка 2004г. ВАЗ2104 2002 г. Транспортер Т; 1997 г.
« Ответ #708 : Ноября 21, 2019, 11:48:40 am »
У зуба лаваш 8,1 на 37х жрал 30) и ездил он в пол
подтверждаю, причем мотор далеко не стоковый был...
Сергей 8-916-981-54-00 как разбогатею выкуплю субурбан обратно, тошно без него....

Оффлайн Bush

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +7/-1
  • Санкт-Петербург
« Ответ #709 : Ноября 21, 2019, 11:51:54 am »
Началось)) Ну для начала, погрешности измерений, кто бы чего не говорил, видел всякое)) У всех "в пол" по-разному, кто-то оставляет родного человека минут на 30 в холодной/горячей машине и уходит по делам)) Лично пробовал и в городе, и по трассе дастер-стайл, трасса 14, город 18. Но это не езда, не надо обманывать себя))
Suburban 01, 1500. Уехал.

Оффлайн yakobson

• Майор Клана
  • зачОООтка: +15/-0
« Ответ #710 : Ноября 21, 2019, 12:09:06 pm »
31 литр газа зимой в городе. Днём почти не глушу если короткие стоянки, в магазин там или на заправке, или ребенка со школы жду. Люблю когда тепло в машине. Колеса 265*70*16.
Насчёт пустого кунга в амороках или халаксах, так у меня и Сильва почти всю зиму пустая ходит по городу ). Летом стройка-дача тогда часто вожу в кузове груз.
По поводу лишнего места, этого гораздо лучше чем его нехватка. Мне даже пару раз 3х метрового кузова Сильвы было мало )
Chevrolet Silverado 1998 К-2500 5,7

Оффлайн Bane

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
  • Chevy-clan. Мы везде!
« Ответ #711 : Ноября 21, 2019, 01:12:11 pm »
Расход это всегда вопрос веса / пар / потерь на трансмиссию
американский трак должен кушать от 20 до 26 литров в городе, литров на 5 меньше по трассе.
если кушает больше - чем то нестоковый или болеет
но зачем на этой технике о расходе думать - не ясно, это не матиз...
у меня очень ухоженный ТБИ на 400м кушал 18 по городу. но я езжу обычно, как заснувший пенсионер, до 1800 оборотов максимум)))

а по поводу размера трака... я очень хорошо понимаю любителей Субуров. потому что если вписываешься в историю с ездой на древнем грузовике, то нужно брать от него максимум. просто Таха - какой то странный вариант. То есть он уже нормально нигде не помещается, ест бензин, требует мытья с лестницы и управляется как грузовик, но при этом как бы урезанный вариант... Если не видно разницы, зачем получать меньше за сходные вложения? (ну за вычетом цены покупки, Субуры из 90х в нашей стране стоят каких то неразумных денег)
то есть - если тебе уже хочется Таху, то можешь уже искать Субур)))
потому что это не Субур - удлиненная Таха.
А Таха - укороченный Субур)))
другое дело, что когда я это всё понял, я просто пересел на седан)))
так много оказалось не нужно)

иметь ли Субур эвридеем... ну, при некотором складе характера - можно.
хотя второй машиной он смотрится, конечно, лучше)
« Последнее редактирование: Ноября 21, 2019, 01:28:47 pm от Bane »

Оффлайн Бирюк

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #712 : Ноября 21, 2019, 02:27:43 pm »
управляется как грузовик

Вот как раз сейчас мне дали покататься на Тахе в очень хорошем внешнем и, думаю и техническом (раз внешне такое идеальное) состоянии - и он действительно ощутимо отличается в управлении от седана. Не то чтобы им было тяжелее управлять, но как-то совсем по другому - спокойней разгоняется, неспешно останавливается при торможении. По динамики ускорения не очень понял, не удобно было при хозяине прямо в пол давить, чтобы попробовать, но всяко оно какое-то "грузовое". Я полагал, что при моторе в 5,7 л при надавливании на газ, задние колеса должны аж буксовать...
В общем надо еще и на Эскалейде прокатиться за рулем для сравления
« Последнее редактирование: Ноября 21, 2019, 02:31:00 pm от Бирюк »

Оффлайн 777

• Майор Клана
  • зачОООтка: +14/-5
« Ответ #713 : Ноября 21, 2019, 02:37:44 pm »
действительно ощутимо отличается в управлении от седана.
на что обращается внимание одним из первых, не нужно вклиниваться в поток) высунул "морду" и заехал. в отличии от седана) очень мало желающих тебя "выжать" и не пустить.  так же при перестроении из полосы. вильнул сначала рулём, затем включил поворотник и спокойно перестроился

Оффлайн 777

• Майор Клана
  • зачОООтка: +14/-5
« Ответ #714 : Ноября 21, 2019, 02:40:44 pm »
так же, где стритсракеры "гонятся", едешь в том же темпе накатом. по длинному проспекту, иной гонщег тебя обгонит раз несколько рыча мимо, пока доедешь

Оффлайн rostoffdon

• MobilOil club
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +106/-5
  • учусь ездить на хостых оборотах - 7.4 )))
« Ответ #715 : Ноября 21, 2019, 03:34:42 pm »

40 это  если жарить постоянно, бывает такое настоение. Вот вчера замерил получилось 37 - езда более спокойная, но я могу сигналки утром минут на 20-30 заводить, что бы прогрелся.
 Я же говорил, на стандатных колёсах получалось 14.5 трасса и 26-26 город, но это при плавном педалировании.
Suburban 1996, К 2500,  7,4

Оффлайн rostoffdon

• MobilOil club
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +106/-5
  • учусь ездить на хостых оборотах - 7.4 )))
« Ответ #716 : Ноября 21, 2019, 03:40:10 pm »
управляется как грузовик

Вот как раз сейчас мне дали покататься на Тахе в очень хорошем внешнем и, думаю и техническом (раз внешне такое идеальное) состоянии - и он действительно ощутимо отличается в управлении от седана. Не то чтобы им было тяжелее управлять, но как-то совсем по другому - спокойней разгоняется, неспешно останавливается при торможении. По динамики ускорения не очень понял, не удобно было при хозяине прямо в пол давить, чтобы попробовать, но всяко оно какое-то "грузовое". Я полагал, что при моторе в 5,7 л при надавливании на газ, задние колеса должны аж буксовать...

7,4 буксует, будь спокоен))) а вот эскалейд не будет,  хоть и мощнее там, другая раздат и электроника душит.
 Я думаю и 5.7 шлифовать должен, но при свободном диффе, иначе может кончится самоблок (вместе с мостом) и в любом случае вредно для 60 коробки.
Если готов кататься плавно, то по фиг и расход опять же будет в 25 укладываться.
Suburban 1996, К 2500,  7,4

Оффлайн Amadejus.

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +1/-0
  • Chevy-clan. Мы везде!
« Ответ #717 : Ноября 21, 2019, 03:43:38 pm »
управляется как грузовик

А вы мне неверили:) 5,7 может и не совсем последний овощь , но  епитеты "прет,рвет ит т.п" вызъвает улыбку.И хорошо что в пол недавили,ещо болше разочаровались бы.
Ескалейд 800 кузове пакажется ракета после 5,7

Оффлайн Бирюк

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #718 : Ноября 21, 2019, 03:52:43 pm »
40 это  если жарить постоянно. Вот вчера замерил получилось 37

Ну 37 литров это конечно уже совсем другой разговор, чем 40 ;D

в любом случае вредно для 60 коробки.
Если готов кататься плавно, то по фиг

Я то езжу спокойно, вопрос в потенциальной возможности шлифовать колесами асфальт, а не в такой необходимости. Ну иногда и ускориться надо резко.
« Последнее редактирование: Ноября 21, 2019, 03:54:37 pm от Бирюк »

Оффлайн shulz+_79

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #719 : Ноября 21, 2019, 03:54:28 pm »
управляется как грузовик

А вы мне неверили:) 5,7 может и не совсем последний овощь , но  епитеты "прет,рвет ит т.п" вызъвает улыбку.И хорошо что в пол недавили,ещо болше разочаровались бы.
Ескалейд 800 кузове пакажется ракета после 5,7
Значит 400-ка у меня 5.7 ТБИ честно ест 30 л 92 в городе, по чекам смотрел. Колёса 33, чуть чуть лифт и тапку я давлю на разгоне. Кручу до 2,5 -3 тыс иногда. По городу еду 79-119...т.е.до штрафов
Если каждый день делать одно и тоже, то и результат будет один и тот же.
Чтобы добиться чего то, начните делать что то новое