Автор Тема: Ищу Тахо 400 или Юкон  (Прочитано 161782 раз)

Оффлайн Бирюк

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
Re: Ищу Тахо 400 или Юкон
« Ответ #690 : Ноября 20, 2019, 11:03:56 pm »
А субурбан все равно неизбежен. ;)

Ну не знаю. У меня 90% трафика это город в пробках на работу и с работы. Раз в год на море, раз в год в горы, пару раз в год в деревню за грибами. Не уверен, что мне для этого будет мало Тахо или Эскалейда, а потребуется Субурбан

Оффлайн rostoffdon

• MobilOil club
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +106/-5
  • учусь ездить на хостых оборотах - 7.4 )))
« Ответ #691 : Ноября 20, 2019, 11:10:41 pm »

Ну не знаю. У меня 90% трафика это город в пробках на работу и с работы. Раз в год на море, раз в год в горы, пару раз в год в деревню за грибами. Не уверен, что мне для этого будет мало Тахо или Эскалейда, а потребуется Субурбан

Я же по Ростову катаюсь, правда в центр не люблю соваться, но чисто из за пробок, нервов не хватает.
Если есть гарантированное место парковки под домом и на работе, разницы в 1 метр не заметишь.
Suburban 1996, К 2500,  7,4

Оффлайн Бирюк

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #692 : Ноября 20, 2019, 11:16:40 pm »
Я же по Ростову катаюсь, правда в центр не люблю соваться, но чисто из за пробок, нервов не хватает.
Если есть гарантированное место парковки под домом и на работе, разницы в 1 метр не заметишь.

Ну у тебя же не одна машина, захотел - поехал на более маленькой, а у меня планируется единственной, ну плюс машина жены, которая не в счет
Дома металлический гараж, но не уверен, что Субур в него поместится  ;), на работе в принципе место есть

Оффлайн Бирюк

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #693 : Ноября 21, 2019, 10:01:35 am »

Мне конечно стыдно задавать такой нищебродский вопрос на этом форуме, но сколько в среднем жрет Субурбан 7.4 л на обычных колесах в городе?  ;)

Оффлайн Bush

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +7/-1
  • Санкт-Петербург
« Ответ #694 : Ноября 21, 2019, 10:10:55 am »
 800 эскалэйд, который Вы собираетесь брать, жрет очень много)) И про налог напомню))
Suburban 01, 1500. Уехал.

Оффлайн Marlboro

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +12/-1
  • Мы в ответе за тех кого напоили!
« Ответ #695 : Ноября 21, 2019, 10:20:31 am »
Но раза в два меньше субурбана 7,4)))
Tahoe 2001 5,3L, канадец, суспенж 2", БФ АТ 33"

Оффлайн Бирюк

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #696 : Ноября 21, 2019, 10:37:50 am »
 800 эскалэйд, который Вы собираетесь брать, жрет очень много)) И про налог напомню))

"Очень много" это сколько? Один из местных форумчан, владеющий таким Эскалейдом, сказал мне, что в городе по пробкам он у него жрет 18 литров. Допускаю, что конкретно его экземпляр какой-то особо экономичный  ;), так как мой легковой седан с мотором 3,8 л жрет в городе 20 литров на сотню. Но расход в 25 литров +/- меня не шокирует, это как бы нормально для таких моторов, не думаю, что Тахо жрет меньше Эскалейда.
Про налог помню, но есть на примете пара способом, как его "оптимизировать"  :)

Оффлайн Bush

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +7/-1
  • Санкт-Петербург
« Ответ #697 : Ноября 21, 2019, 10:44:29 am »

"Очень много" это сколько? Один из местных форумчан, владеющий таким Эскалейдом, сказал мне, что в городе по пробкам он у него жрет 18 литров. Допускаю, что конкретно его экземпляр какой-то особо экономичный  ;), так как мой легковой седан с мотором 3,8 л жрет в городе 20 литров на сотню. Но расход в 25 литров +/- меня не шокирует, это как бы нормально для таких моторов, не думаю, что Тахо жрет меньше Эскалейда.
Про налог помню, но есть на примете пара способом, как его "оптимизировать"  :)

Если 25 не шокирует -отлично, так и есть)) В дискуссию со знатоками вступать не буду, а просто знаю)) Про налоги я б не стал слушать советчиков, серьезно.
Suburban 01, 1500. Уехал.

Оффлайн Бирюк

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #698 : Ноября 21, 2019, 10:54:07 am »
 Про налоги я б не стал слушать советчиков, серьезно.

Я уже 5 лет езжу на автомобиле о 270 л.с. и с налогом на него у нас в регионе 40+ тыс. руб. Есть разные варианты "оптимизации", все они давно изучены, разжеваны и их плюсы, минусы более-менее известны. Тут уж каждый выбирает для себя, что ему лучше. Возможно лучше просто заплатить налоги. Способ, который я пользовался в течение 5 лет с нынешней машиной, дал сбой и мне пришлось заплатить налоги за 3 последних года - 120 тыс.

Оффлайн Серый Субурбан

• Майор Клана
  • зачОООтка: +21/-0
  • белый пароход
  • Авто: субурбан 400 2500\ 93 год был.... имеем на сегодня Буханка 2004г. ВАЗ2104 2002 г. Транспортер Т; 1997 г.
« Ответ #699 : Ноября 21, 2019, 10:55:13 am »

Мне конечно стыдно задавать такой нищебродский вопрос на этом форуме, но сколько в среднем жрет Субурбан 7.4 л на обычных колесах в городе?  ;)
закладывайте 25 на сотню в среднем и спите спокойно. у меня тби укладавался в 21 в городе. по трассе столько же мог даже с прицепом на 5 тон. но опятьже если не пришпоривать его.
сейчас 8.1 до ремонта с убитым распредвалом, как оказалось в среднем 19 летом и  зимой придерживался 25 до 30 считаю расход нормальный. эскалейд по трассе должен в 14 укладываться ну если тапку не сильно нажимать.
Сергей 8-916-981-54-00 как разбогатею выкуплю субурбан обратно, тошно без него....

Оффлайн 777

• Майор Клана
  • зачОООтка: +14/-5
« Ответ #700 : Ноября 21, 2019, 11:18:42 am »
ТБИ потреблял 20-22 , 800я таха, исправная, видимо в отличии)) 17-18,  если не тошнить по городу.  трасса 13-15 оба, в зависимости от скорости, если не вваливать.

Оффлайн kilimanjaro

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +122/-3
« Ответ #701 : Ноября 21, 2019, 11:23:44 am »

Расход лично у меня по городу 23-25 л/100км., 95 экто лукойл.  Иногда люблю "прохватить", если дорога позволяет. Штрафы постоянно получаю. Колеса 265/75-16.
К вопросу об экономичности - вы разделите 25 литров на 2, чтобы приблизить к показателям по объему среднего кроссовера, например, 3,5 литрового (7.4 /2=3,7)- и поймете, что ни у одного расход в городе не будет 12,5 литров, он всегда приближается к 18-20. О размерах и габаритах - это вопрос диалектический. Меня постоянно опережают, подрезают куда-то вечно торопящиеся лады природы, лады калитки, ланосы разные, нексии и тому подобные изделия. Здесь важно понимать, зачем тебе автомобиль. Некоторые, как видно, вполне нормально гоняют на таких пузотерках, а есть народ, который предпочитает разные мерседесы геленвагены, мерседесы гл. Много гоняет у нас фольксвагенов амароков, тойот хайлюкс, фордов рейнджеров - тоже не маленькие машины. Но кузов обычно пустой, и ещё кунг.
Кто знает, что у людей в голове. Ведь из точки А в точку Б можно на любой исправной машине нормально доехать, вопрос только - какие при этом ощущения. В этом деле важен вопрос желания, что человек хочет получить. Я вот Лексея Ростоффдон понимаю, ну нравятся нам такие агрегаты. Вот и катаемся. А если вдруг какое дело образуется - что перевезти груз, что выдернуть кого-то из плена - так пожалуйста. Думаю, владельцам нексий и жигулей это в принципе не доступно.  Мне нравится, что можно вот так взять и вытащить фуру, загрузить кучу нужного хлама и отвезти по месту требования. Даже при не сложенном заднем, 2-м ряде сидений, в багажник мы забрасывали 4 велосипеда и ехали кататься в лес. Другие автолюбители вынуждены нагромождать велосипеды на крыши или вешать на задний бампер, при этом велик собирает на себя весь дорожный мусор и пыль, а также есть риск его просто повредить о низкие ветви деревьев. Это как пример. В тахо столько великов не влезет, нужно будет складывать сиденье, а куда велосипедистов потом сажать? Ну и на последок, намыв и наполировав субур можно ехать тусить в ночной клуб например, или в театр, или в кино, кому что нравится. В салон поместятся все друзья, ровная прямая задняя дверь позволит дамам сесть в машину, не запачкав вечернее платье в случае непогоды, когда сыро и грязно на дорогах. У других машин с вырезом двери под арку заднего колеса всегда есть риск испачкать одежду.
Как-то так.  :)
« Последнее редактирование: Ноября 21, 2019, 11:26:40 am от kilimanjaro »
Kona Hoss matic 2008
RollerBlade
One Way Premio 10 skate hard
Всё новое - это хорошо отремонтированное старое

Оффлайн Бирюк

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #702 : Ноября 21, 2019, 11:25:43 am »
800я таха, исправная, видимо в отличии)) 17-18,  если не тошнить по городу. 

17 литров на сотню по Москве? Это когда она на парковке стоит или когда ездит ночью? ;) Серьезно, такой расход по пробкам?

Оффлайн evilmadness

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +120/-36
« Ответ #703 : Ноября 21, 2019, 11:28:49 am »
Да,у моей на 33х 17,5 в среднем по городу

don't like me? bite my shiny metal ass
Hate to live,but don't live to hate

Оффлайн 777

• Майор Клана
  • зачОООтка: +14/-5
« Ответ #704 : Ноября 21, 2019, 11:31:47 am »
800я таха, исправная, видимо в отличии)) 17-18,  если не тошнить по городу. 

17 литров на сотню по Москве? Это когда она на парковке стоит или когда ездит ночью? ;) Серьезно, такой расход по пробкам?
пробки пробкам рознь. можно целый день встать и стоять. просто когда много ездишь по Москве, да и в других городах так же скорее всего) пробки объезжаешь. некогда в них стоять.