А субурбан все равно неизбежен. 
Мне конечно стыдно задавать такой нищебродский вопрос на этом форуме, но сколько в среднем жрет Субурбан 7.4 л на обычных колесах в городе? 
Расход лично у меня по городу 23-25 л/100км., 95 экто лукойл. Иногда люблю "прохватить", если дорога позволяет. Штрафы постоянно получаю. Колеса 265/75-16.
К вопросу об экономичности - вы разделите 25 литров на 2, чтобы приблизить к показателям по объему среднего кроссовера, например, 3,5 литрового (7.4 /2=3,7)- и поймете, что ни у одного расход в городе не будет 12,5 литров, он всегда приближается к 18-20. О размерах и габаритах - это вопрос диалектический. Меня постоянно опережают, подрезают куда-то вечно торопящиеся лады природы, лады калитки, ланосы разные, нексии и тому подобные изделия. Здесь важно понимать, зачем тебе автомобиль. Некоторые, как видно, вполне нормально гоняют на таких пузотерках, а есть народ, который предпочитает разные мерседесы геленвагены, мерседесы гл. Много гоняет у нас фольксвагенов амароков, тойот хайлюкс, фордов рейнджеров - тоже не маленькие машины. Но кузов обычно пустой, и ещё кунг.
Кто знает, что у людей в голове. Ведь из точки А в точку Б можно на любой исправной машине нормально доехать, вопрос только - какие при этом ощущения. В этом деле важен вопрос желания, что человек хочет получить. Я вот Лексея Ростоффдон понимаю, ну нравятся нам такие агрегаты. Вот и катаемся. А если вдруг какое дело образуется - что перевезти груз, что выдернуть кого-то из плена - так пожалуйста. Думаю, владельцам нексий и жигулей это в принципе не доступно. Мне нравится, что можно вот так взять и вытащить фуру, загрузить кучу нужного хлама и отвезти по месту требования. Даже при не сложенном заднем, 2-м ряде сидений, в багажник мы забрасывали 4 велосипеда и ехали кататься в лес. Другие автолюбители вынуждены нагромождать велосипеды на крыши или вешать на задний бампер, при этом велик собирает на себя весь дорожный мусор и пыль, а также есть риск его просто повредить о низкие ветви деревьев. Это как пример. В тахо столько великов не влезет, нужно будет складывать сиденье, а куда велосипедистов потом сажать? Ну и на последок, намыв и наполировав субур можно ехать тусить в ночной клуб например, или в театр, или в кино, кому что нравится. В салон поместятся все друзья, ровная прямая задняя дверь позволит дамам сесть в машину, не запачкав вечернее платье в случае непогоды, когда сыро и грязно на дорогах. У других машин с вырезом двери под арку заднего колеса всегда есть риск испачкать одежду.
Как-то так.