Автор Тема: Ищу Тахо 400 или Юкон  (Прочитано 161916 раз)

Оффлайн evilmadness

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +120/-36
Re: Ищу Тахо 400 или Юкон
« Ответ #285 : Ноября 10, 2019, 10:10:24 am »
Можно. А также поставить нормальный мотор и задний мост. Инженеры гм это еще в 2000м году сделали. Таха 800 называется)))
Да мосты вплоть до 900 плюс-минус одинаковые. Если речь идёт о тормозах,то на 800ке наконец-то и передние 2поршневые,ну и задние уже лучше,чем на 400. Мотор...ну тут так скажу: его и на 400 хватает,в принципе. 800 просто чуть меньше ест и быстрее едет.
Ps: тут уже умные люди выяснили,что надо вваливать бабки именно в 400, правда,так и не сказали,почему) видимо,у людей синдром утёнка
Интересно а к второму Эскалайду можно присобачить морду от Тахи 400? Было бы прикольно - брутальная харизматичная внешность Тахи 400 и комфортный салон второй Эски.
Не, я понимаю, что все возможно. Но насколько эти работы глобальны?
Я тебе так скажу: к первому эскалейду это не так легко,как тут многие считают,а ко второму - тем более.
« Последнее редактирование: Ноября 10, 2019, 10:12:45 am от evilmadness »

don't like me? bite my shiny metal ass
Hate to live,but don't live to hate

Оффлайн Amadejus.

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +1/-0
  • Chevy-clan. Мы везде!
« Ответ #286 : Ноября 10, 2019, 10:41:19 am »
Можно. А также поставить нормальный мотор и задний мост. Инженеры гм это еще в 2000м году сделали. Таха 800 называется)))
Да мосты вплоть до 900 плюс-минус одинаковые. Если речь идёт о тормозах,то на 800ке наконец-то и передние 2поршневые,ну и задние уже лучше,чем на 400. Мотор...ну тут так скажу: его и на 400 хватает,в принципе. 800 просто чуть меньше ест и быстрее едет.
Ps: тут уже умные люди выяснили,что надо вваливать бабки именно в 400, правда,так и не сказали,почему) видимо,у людей синдром утёнка
Интересно а к второму Эскалайду можно присобачить морду от Тахи 400? Было бы прикольно - брутальная харизматичная внешность Тахи 400 и комфортный салон второй Эски.
Не, я понимаю, что все возможно. Но насколько эти работы глобальны?
Я тебе так скажу: к первому эскалейду это не так легко,как тут многие считают,а ко второму - тем более.
Moжет есть информация по отличиях жестянки первого ескалейда от тахи?Мне казалось что толко пер. крылья другие, я неправ?

Оффлайн evilmadness

• Полковник Клана
« Ответ #287 : Ноября 10, 2019, 11:19:58 am »
Неправ) капот,крылья,гриль,фары,возможно телевизор,как-то обыграть обвес надо) я уже молчу про бампер

Оффлайн 777

• Майор Клана
  • зачОООтка: +14/-5
« Ответ #288 : Ноября 10, 2019, 11:40:19 am »
умные люди выяснили,что надо вваливать бабки именно в 400, правда,так и не сказали,почему)
есть смысл наверное, потому что не ширпотреб. вот почему владельцы 800к не вваливают в свои авто? в большинстве своём даже починить их не могут, как было и задумано изначально.  скорее всего не видят смысла, потому что сколько не вкладывай в это уставшее авто, результат не особо. дороже она особо от этого не станет. ситуация аналогична, как с круглым блейзером. поэтому и докатывают их до талого.

Оффлайн evilmadness

• Полковник Клана
« Ответ #289 : Ноября 10, 2019, 11:46:45 am »
Видимо,ты не тех владельцев 800 видел)
Владельцы 400 точно также кроят и докатывают машины до состояния дров.

Оффлайн Bush

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +7/-1
  • Санкт-Петербург
« Ответ #290 : Ноября 10, 2019, 12:00:21 pm »
умные люди выяснили,что надо вваливать бабки именно в 400, правда,так и не сказали,почему)
есть смысл наверное, потому что не ширпотреб. вот почему владельцы 800к не вваливают в свои авто? в большинстве своём даже починить их не могут, как было и задумано изначально.  скорее всего не видят смысла, потому что сколько не вкладывай в это уставшее авто, результат не особо. дороже она особо от этого не станет. ситуация аналогична, как с круглым блейзером. поэтому и докатывают их до талого.

Даже обидно как-то)) Денег не жалею... А квадратная рухлядь становится дороже от каждого колхоза, что здесь наблюдается регулярно?
Suburban 01, 1500. Уехал.

Оффлайн evilmadness

• Полковник Клана
« Ответ #291 : Ноября 10, 2019, 12:04:58 pm »

Даже обидно как-то)) Денег не жалею... А квадратная рухлядь становится дороже от каждого колхоза, что здесь наблюдается регулярно?
Ну тут видишь,двойные стандарты: снял авторайд по своим причинам - сломал машину. Прикрутил на 400 аморты от газели и рессоры от газона,и навесной бензонасос от Волги - молодец,верный путь,это тюнинг)

Оффлайн sturmer

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
  • GMC Yukon '96 2-door 5.7 Vortec
« Ответ #292 : Ноября 10, 2019, 01:06:03 pm »

Ну тут видишь,двойные стандарты: снял авторайд по своим причинам - сломал машину. Прикрутил на 400 аморты от газели и рессоры от газона,и навесной бензонасос от Волги - молодец,верный путь,это тюнинг)

Снял авторайд по своим причинам,но не установил пружины и аморты, которые должны быть на модификации без авторайда - сломал машину.Ибо нет возможности содержать как придумано инженерами GM, не мучай.Комментировать установку амортов от газели и  всего прочего даже смысла не имеет.Хотя причины этого ясны - " куплю за 200 заготовку и сделаю все сам, зато буду уверен в автомобиле (а не потому, что нет 500-600 на НЕ заготовку)".Но потом оказывается, что возможностей как не было, так и нет,а нормальные запчасти стоят денег...
No replacement for displacement.

Оффлайн Бирюк

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
« Ответ #293 : Ноября 10, 2019, 01:09:32 pm »
снял авторайд по своим причинам - сломал машину.

А что такое авторайд? Какая-нибудь дорогая капризная фигня типа пневмоподвески? На втором Эскалайде она тоже есть?

Оффлайн evilmadness

• Полковник Клана
« Ответ #294 : Ноября 10, 2019, 01:14:11 pm »

Снял авторайд по своим причинам,но не установил пружины и аморты, которые должны быть на модификации без авторайда - сломал машину.Ибо нет возможности содержать как придумано инженерами GM, не мучай.Комментировать установку амортов от газели и  всего прочего даже смысла не имеет.Хотя причины этого ясны - " куплю за 200 заготовку и сделаю все сам, зато буду уверен в автомобиле (а не потому, что нет 500-600 на НЕ заготовку)".Но потом оказывается, что возможностей как не было, так и нет,а нормальные запчасти стоят денег...
а откуда инфа про аморты и пружины?) и что за дичь про инженеров гм, может кому-то не нравится комплектация с авторайдом, и человек делает себе z71? или может быть,  нравятся обычные аморты, как на дорестайле были, но хочется машину с климатом и мультирулем, поэтому рестайл купил?)  не надо дичь нести, пожалуйста, реально утомляет)
Речь идет о том,что кроме внешности (и то это вкусовщина), и возможности скроить на налоге, 400ка ничем не лучше 800ки, вот и все. Обе машины старые, ржавые, уставшие, за одинаковую сумму, но мое мнение, что в 800 вкладывать лучше, ибо машина лучше едет и тормозит,плюс есть климат, удобнее сидения и тд, а мнение некоторых - лучше вкладывать в 400,ибо...а хз почему, типа не ширпотреб) Тут каждый сам решит
ps: ездил я на машине с работающим авторайдом - очень дорогой корректор фар) я особо разницы не заметил, что он есть, что его нет) и,вопреки мнению некоторых - не становится машина дрисней без него) кстати, восстановить его не так сложно, компрессор можно и другой поставить, от этого принцип работы не особо изменится, но он просто не нужен) а вот много ли владельцев 400 заказывают себе НОВЫЕ рессоры? я только 2-3 знаю) и то, в одном случае, они просели за года 2, и пофигу,что мексика и оригинал. поэтому и ставят либо хорошие бу листы, либо от газона) но,почему-то, это не считается тем, что "машину сломал"

Оффлайн Bush

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +7/-1
  • Санкт-Петербург
« Ответ #295 : Ноября 10, 2019, 01:15:47 pm »

А что такое авторайд? Какая-нибудь дорогая капризная фигня типа пневмоподвески? На втором Эскалайде она тоже есть?

Типа)) На моем, к примеру, с завода ничего такого не было.
Suburban 01, 1500. Уехал.

Оффлайн evilmadness

• Полковник Клана
« Ответ #296 : Ноября 10, 2019, 01:16:49 pm »

конечно есть))примерный смысл авторайда - кузов всегда стоит ровно, вне зависимости от дороги, а дорогая и капризная - в точку) на втором эскалейде она тоже есть, тоже отлично выпиливается за ненадобностью, или чинится,если очень охота. отличие 800кадилы от тахи,кроме внешности - фуллтайм и 6.0 (да и то,есть 800е тахи с мотором 6.0, да и с фуллтаймом,кстати, тоже, но на кадиле оно по дефолту, а 800тахи в основном парт-тайм с 246й раздаткой и 5.3)

Оффлайн 777

• Майор Клана
« Ответ #297 : Ноября 10, 2019, 01:42:09 pm »
Видимо,ты не тех владельцев 800 видел)
Владельцы 400 точно также кроят и докатывают машины до состояния дров.
видимо ты тоже сейчас не тех имеешь ввиду, кто вкладывается)

Оффлайн Бирюк

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
« Ответ #298 : Ноября 10, 2019, 01:43:35 pm »
на втором эскалейде она тоже есть, тоже отлично выпиливается за ненадобностью, или чинится,если очень охота. отличие 800кадилы от тахи,кроме внешности - фуллтайм и 6.0 (да и то,есть 800е тахи с мотором 6.0, да и с фуллтаймом,кстати, тоже, но на кадиле оно по дефолту, а 800тахи в основном парт-тайм с 246й раздаткой и 5.3)

На форумах Эскалейдов читал, что многие после поломки оригинальной подвески, ставят амортизаторы от Газели и это отлично работает.
На моей Киа Опирус, которая корейцами позиционировалась как корейский премиум, тоже стоят регулируемые амортизаторы, которые работают в режиме обычный и спорт. В спорте они накачиваются и машина становится более жесткая и устойчивая, типа можно погонять. Стоит один амморт от 30 тысяч. У меня когда они навернулись, поставил себе обычные без подкачки по 6 тыс. за штуку - отлично едет машина, только режима спорт нет. Но когда он был рабочий, я на нем один раз поездил для пробы, так что не страдаю без него.

Мне Эскалейд 800 нравится больше от Тахи 800 в основном салоном - он "богаче", качество отделки на голову выше, мне кажется, что он даже добротней чем в в 900 Эске, люк есть, подогревы всех сидений. вентиляция их, три ряда сидений (мне это не нужно), вставки "под дерево" и т.д.

Поэтому и есть мысли о морде Тахи 400 с салоном Эски 800

Оффлайн 777

• Майор Клана
« Ответ #299 : Ноября 10, 2019, 01:47:36 pm »

Даже обидно как-то)) Денег не жалею...
очевидно, что не все такие) кому то на 800ке страшно ехать более 100, с машиной что то не того без ремонта.