Судя по отзывам участников и организаторов, в целом, по России, акция прошла успешно...
достаточно серьезным показателем того, что власть ЗАМЕТИЛА акцию, является тот факт, что все произшедшее 24го числа никак не освещено в сми, кроме малого кол-ва статей на независимых новостных агенствах в интернете...
во многих городах, кроме москвы, не было особого противодействия со стороны милиции и т.д...
не стоит забывать, что данная акция - проба сил, первый опыт общероссийской единовременной самоорганизованной акции реализации прав граждан, так что, даже то, что люди собрались вместе, провели митинги/пикеты и тп, "прокатились", но не знали что делать дальше - это уже результат, первый шаг на пути реализации наших целей... так что, не все так плохо, как это пытаются нам представить...
в следующий раз, мы будем готовы к тому, через что прошли 24 октября, и будем знать, как правильно поступать в различных ситуациях и что делать дальше... главное, не "остыть", не "перегореть"...
единственное, я считаю, что должен быть Лидер, который будет активно действовать в любой ситуации, и должна быть группа поддержки этого человека, которая будеть мониторить все действия власти по отношению к Лидеру, участникам и оспаривать все незаконные действия... т.е. как я и говорил ранее - должна быть рабочая группа, готовая ко всему... дабы реагировать своевременно и верно на любое развитие событий... соответственно, это должны быть люди с соответствующей подготовкой...
вся эта система будет работать только в Москве... ни в Питере, ни во Владике, ни в любом другом городе ни какой митинг не сможет добится целей, так как местная власть не имеет полномочий, для выполнения требования протестующих...
протест в регионах является показателем численности недовольных действиями властей, своеобразной поддержкой, "запасным игроком"... а решаться все будет именно в Москве - столице нашей Родины...
пора начинать подготовку ко "второму акту"...