Если разрешите я тоже вставлю слово, перед тем как брать первую Таху (у меня сейчас вторая по счету), я тоже долго думал и сомневался. В первые в жизни автомат, объем мотора, соответственно расход бензина (привет моей БМВ 535 Е34), и в то же время был очень хороший Патруль GR60, 2.8TD. Тахой заболел после того как прокатился на 2-х дверке у знакомого, сомнений после этого не было никаких, продаю Патруля и беру Таху, расход бензина после его озвучивания, другом, не пугал, налог тоже (как и сейчас он был занижен ещё до меня), и проблемы которые у меня были с ней тоже не особо волоновали, потому что это была ТАХА. Через год владения мечтой пришлось продать, после неё было много машин, в том числе и легковые, но мысль о покупки "другой такой же, а может быть и новой" не остовляли. Каждый день смотрел, выбирал и наконец мечта сбылась, сейчас у меня Таха, 1999 г.в., о чем нисколько не жалею, за два года привык к расходу в 8-12 литров, сейчас 20-28. Поэтому, если созрел к покупке и к тратам на содержание машины то бери и не думай, если есть какие-то сомнения, то лишний раз подумать и можеть быть отказаться от покупки, или встретиться с кем-нибудь из Клановцев и посмотреть предмет своего вожделения воотчию. Выбор всегда остаётся за тобой, у кого не спроси, тебе каждый скажет, что его машина это клад, пусть это даже будет Лада Калина