В 1989г. в Wellesley High School было 2 негра на всю школу. Тогда еще не было понятия "афроамериканец" и они были black, так их называли все местные жители. Но Новая Англия реально отличалась от увиденного в NY, причем в хорошую сторону! И то что штат все называют Таксачусетс мы узнали в первый день, тема налогов и дорогих цен поднималась постоянно. Хотя чего удивляться, уровень жизни и безопасности ТОГДА был выше по сравнению с другими штатами. Все логично: больше платишь - больше получаешь. Жаль, что теперь деньги налогплатильщеков не туда идут....
Я думаю, что и сейчас в Вэлзлки Хай темнокожих не намного больше (хочешь, поищу статистику). Это довольно дорогой город и... все точно так же, как и жбыло: тихо, спокойно, чинно и благородно

В самом Бостоне (в центре) и 20 и 50 лет назад уже были не спокойные районы. ОНи и сейчас есть. Причем по словам моих сотрудников, там стало порядка по-больше, хотя все еще есть проблемы (по сравнению с дорогими городами). В НЙ по большому счету то же самое. Есть дорогие и спокойные места, а есть... как везде