Автор Тема: Вся правда о США  (Прочитано 1059706 раз)

Оффлайн Noki

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-1
Re: Вся правда о США
« Ответ #4485 : Июля 06, 2012, 07:04:11 pm »
Нью-Йорк, конечно, налоги дерет не по-детски,
Это так - налог 8.75%
Но Калифорния впереди всей страны - там около10% ЕМНИП.
S-10, I miss you so much!

Оффлайн Noki

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #4486 : Июля 06, 2012, 07:25:23 pm »
Например, покупая в супермаркете помироды, огурцы, лук и мисочку (все, чгтоб сделать салат), налог за мисочку взиматься будет, а за овощи нет.Икру... о черной тоже не знаю, но вроде она как была по $600 кг, так и осталась :)
Кстати Ира я как-то закупаясь в магазине Aldi продуктами обратил внимание на чек, оказалось что налог 4.75% взимается с шоколадки Choceur
Наверное потому что немецкая.  :)

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +35/-0
« Ответ #4487 : Июля 06, 2012, 07:37:03 pm »
Например, покупая в супермаркете помироды, огурцы, лук и мисочку (все, чгтоб сделать салат), налог за мисочку взиматься будет, а за овощи нет.Икру... о черной тоже не знаю, но вроде она как была по $600 кг, так и осталась :)
Кстати Ира я как-то закупаясь в магазине Aldi продуктами обратил внимание на чек, оказалось что налог 4.75% взимается с шоколадки Choceur
Наверное потому что немецкая.  :)
Олег, я переодически покупаю шоколад, причем импортный. Никогда налог за это не взимался.  ???

Оффлайн Noki

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #4488 : Июля 06, 2012, 08:11:07 pm »
Я в следующий раз тебе скан чека перешлю.  :)

Оффлайн Boom

• Рядовой Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
  • ШпиЁн
« Ответ #4489 : Июля 09, 2012, 08:21:18 pm »
Денис и Ира,что скажете на счет этого http://www.yaplakal.com/forum7/topic453707.html

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
« Ответ #4490 : Июля 10, 2012, 02:21:36 am »
Денис и Ира,что скажете на счет этого http://www.yaplakal.com/forum7/topic453707.html
Я это уже где то видел. И тогда и сейчас возникает только одна мысль: любую информацию можно подать в том виде, в котором хочет публика. Если чесно, мне уже надоело обсуждать такого рода опусы. Если полистать тему, то можно найти ссылки на подобное, которые я лично сюда добавлял. Такая информация лишний раз доказывает тот факт, что не надо делать культ из чего-либо. :afro:

Спасибо за линк. Думаю, хорошо, что сюда добавил. :afro:

Из личного опыта: За все 13 лет жизни в США ни разу не столкнулся с человеком, который бы вернулся в Россию. Мало того, не знаю ни одного бывшего соотечественника, который бы лично знал такого человека. Так что данное высказывание:
Виктор ФРИДМАН известен как автор одной из самых скандальных книг десятилетия о жизни в США - «Социалистические Штаты Америки». В тревожном 91-м году он с семьей эмигрировал за океан, где прекрасно устроился. Большая зарплата, комфортное жилье, престижная машина - все у него было. Однако ровно десять лет назад он вернулся в Россию и считает это решение самым правильным в своей жизни.
не считаю правдой. :afro:

Оффлайн shabba

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
« Ответ #4491 : Июля 10, 2012, 01:52:19 pm »
Из личного опыта: За все 13 лет жизни в США ни разу не столкнулся с человеком, который бы вернулся в Россию. Мало того, не знаю ни одного бывшего соотечественника, который бы лично знал такого человека. Так что данное высказывание:
Виктор ФРИДМАН известен как автор одной из самых скандальных книг десятилетия о жизни в США - «Социалистические Штаты Америки». В тревожном 91-м году он с семьей эмигрировал за океан, где прекрасно устроился. Большая зарплата, комфортное жилье, престижная машина - все у него было. Однако ровно десять лет назад он вернулся в Россию и считает это решение самым правильным в своей жизни.
не считаю правдой. :afro:

Ну это зря, я лично знаю человека, который вернулся из Штатов, сейчас работает программистом на американскую контору по удалёнке. Полный рабочий день (по американскому времени, естественно), связь по скайпу. Доволен как слон, снова ехать в Штаты категорически не хочет. Здесь у него сытая семья, куча друзей, своё хорошее жильё, хорошая машина и никаких кредитов.
Honda Pilot 3.5
Chevy Tahoe 2-door 4WD 5.7 TBI - продан

Оффлайн Boom

• Рядовой Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
  • ШпиЁн
« Ответ #4492 : Июля 10, 2012, 05:01:13 pm »
Когда прочитал чуть со стула не упал.Как можно писать такую бредятину? более чем уверен что врет а народ в коментах ведется на это как дети

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #4493 : Июля 10, 2012, 05:54:15 pm »
Ну это зря, я лично знаю человека, который вернулся из Штатов, сейчас работает программистом на американскую контору по удалёнке.
Это называется "хорошо жить где-то, а зарплату получать... " или "Не путайте туризм с эмиграцией"  ;D ;D
На самом деле есть у нас знакомые, которые живут то там, то сям, но таких людей трудно назвать "вернувшимися", впрочем куда бы это не было. По крайней мере мне так кажется. ::)

Когда прочитал чуть со стула не упал.Как можно писать такую бредятину? более чем уверен что врет а народ в коментах ведется на это как дети
Знаете, это не бредятина. Это очень не обьективный взгляд на то или иное. Почему он именно такой-это отдельный вопрос. Может не повезло, может не удалось, не понял, не захотел и т.д. В любом случае, обощать... ну не совсем правильно. ИМХО. То, что люди (комментаторы) ведуться, так... им же именно это и хочется увидеть/прочитать. Знаете, это из серии подтвердить, что у соседа все еще хуже ;)
Я искренне считаю, что тут много, очень много проблем и недостатков. И что они и "местные" и общечеловеческие (люди-то везде люди, со своими достоинствами и недостатками). Но те примеры, которые приведены в статье и обусловлены как "общие"... они как минимум не коррктны.
По крайней мере никто из наших знакомых не столкнулся ни с одним, из приведенных в статье, примеров.

Оффлайн Noki

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #4494 : Июля 10, 2012, 06:35:01 pm »
Информация для тех кто думает что тут каквскаски! (на англ.) Про мед страховки.
Ира, интересен твой взгляд (там ближе к концу про Массачуссетс речь идёт)
http://www.pbs.org/wgbh/pages/frontline/sickaroundamerica/view/?autoplay

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #4495 : Июля 10, 2012, 06:51:28 pm »
Олег, а что мой взгляд? По-моиму и так понятно, что с медицинским страхованием дела... сам понимаешь какие :( Обязательное страхование-не выход, увы. Но и оставля людей без страховки (попробуй из них потом получи деньги за уже оказанную услугу... ведь все равно, без мед. помощи тут не оставят помирать на улице. И не выгонят из приемного покоя госпиталя, если нужна срочная, жизненно-необходимая мед. помощь.) тоже не правильно.
По последней инфе, которая у нас была на работе (2 недели назад) в нашем штате с яко бы обязательмным страхованием все равно 15% населения живут без страховки, а значит... за них платим мы :(
Что же касаемо статьи, то.... ОЛег, при всем моем уважении... я не снаю, что это за мед. страховка на семью, которая стоит $12,000 в год. Т.е. такое возможно, конечно, но... либо там какие-то хронические заболевания, требующие спец. обслуживания по страховке (но тогда этот человек должен получать SSI), либо, если все-таки человек работает (кстати, доход семьи описан, а общее количество человек в семье нет. А это "депендса" как ты понимаешь ;) ), то страховка на семью врядли будет стоить столько (даже если у него свой бизнес).

Оффлайн Noki

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #4496 : Июля 11, 2012, 12:39:09 am »
Интересное видео про здравоохранение в разных странах.
http://www.pbs.org/wgbh/pages/frontline/sickaroundtheworld/view/
То что здесь с этим жопа и лотерея - это понятно, просто меня поразило - что если у тебя предрасположенность или показания к какому-то заболеванию - то преимум и дедактибль для тебя вырастают до нехилых величин. Но штуку в месяц на семью доходом 60к на хаусхолд - это ту мач на мой взгляд.

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #4497 : Июля 11, 2012, 12:52:05 am »
То что здесь с этим жопа и лотерея - это понятно, просто меня поразило - что если у тебя предрасположенность или показания к какому-то заболеванию - то преимум и дедактибль для тебя вырастают до нехилых величин. Но штуку в месяц на семью доходом 60к на хаусхолд - это ту мач на мой взгляд.
Олег, у тебя страховка есть? Ты сам платишь? Если да, то должен знать, что... предрасположенность, хронические болезни, "показание к заболеванию" (солнце, такого воообще нет :) )-не всегда (как минимум) являются причиной того, что стоимость страховки и собственные выплаты за нее повышаются.
Да, есть так называемый "прикондишен", т.е. состояние в котором пациент находится сейчас и которое явно потребует больших денежных вложений со стороны страховки (и это будет 100%-но). Да, с таким "прикондишеном" страховка может задрать цену или вообще отказаться страховать (кстати, кажется пару недель назад вышел новый закон о запрете именно этого), но поднимать жену из-за того, что когда-то у кого-то что-то может (а может и нет) случиться...  Ну не делается этого :)

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
« Ответ #4498 : Июля 11, 2012, 02:16:19 am »
Ну это зря, я лично знаю человека, который вернулся из Штатов, сейчас работает программистом на американскую контору по удалёнке. Полный рабочий день (по американскому времени, естественно), связь по скайпу. Доволен как слон, снова ехать в Штаты категорически не хочет. Здесь у него сытая семья, куча друзей, своё хорошее жильё, хорошая машина и никаких кредитов.
Я так понимаю, что ключевая фраза "никаких кредитов"? ;D ;D ;D

Оффлайн shabba

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
« Ответ #4499 : Июля 11, 2012, 08:47:27 am »
Я так понимаю, что ключевая фраза "никаких кредитов"? ;D ;D ;D

Да как бы не то, чтоб ключевая, но на мой взгляд это не менее важно, чем остальное из перечисленного. Я знаю несколько "успешных" людей, у которых машина ценой больше 50-60 штук баксов, но при этом они питаются бомж-пакетами, потому что в долгах по самые уши, и вынуждены отдавать в платежи по кредитам бОльшую часть своего дохода. А я лично не люблю быть кому-то что-то должен, особенно большие суммы. Будь то человек или банк, всё равно. Поэтому стараюсь покупать то, на что сам заработал.
Honda Pilot 3.5
Chevy Tahoe 2-door 4WD 5.7 TBI - продан