Автор Тема: Вся правда о США  (Прочитано 1060010 раз)

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +35/-0
Re: Вся правда о США
« Ответ #4500 : Июля 11, 2012, 07:07:56 pm »
Я знаю несколько "успешных" людей, у которых машина ценой больше 50-60 штук баксов, но при этом они питаются бомж-пакетами, потому что в долгах по самые уши, и вынуждены отдавать в платежи по кредитам бОльшую часть своего дохода.
А что такое "бомж-пакеты"? И... каков критерий "успешности"? Неужели дорогая машина?

На самом деле тут кредиты, получение оных и выплаты по им-это часть жизни, без которой, увы, не возможно. Конечно, мало кто покупает одежду, еду или бытовые товары в кредит, но вот крупные вещи, начиная от крупной бытовой техники, заканчивая недвижимостью... без кредита купить сложно (даже если эти деньги у человека есть) или просто не возможно.
Так что... кредитование-это неотьемлемая часть жизни. ВОпрос лишь в том, как человек сам считает  свеои кредиты и выплаты. НИкто же не заставляет набираться всего и сразу так, чтоб после на хлеб не хватало. Никто и ничего,... ктом е собственной жадности и глупости. (имхо).

Оффлайн Noki

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-1
« Ответ #4501 : Июля 11, 2012, 09:13:57 pm »
 Я так понимаю, что ключевая фраза "никаких кредитов"? ;D ;D ;D
Денис, скажи что не мне одному подумалось про - "чувак открыл пару-тройку кредитных линий - перевёлся в кэш и соскочил репатриировался"?  ;)  ;D
S-10, I miss you so much!

Оффлайн Noki

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #4502 : Июля 11, 2012, 09:17:34 pm »
Так что... кредитование-это неотьемлемая часть жизни. ВОпрос лишь в том, как человек сам считает  свеои кредиты и выплаты. НИкто же не заставляет набираться всего и сразу так, чтоб после на хлеб не хватало. Никто и ничего,... ктом е собственной жадности и глупости. (имхо).
Я тоже думал что кредитование в 2000-2008 было введено чтобы люди как-то поразумнее распоряжались деньгами.
Пока не почитал аналитику про банкротства. Народ на 50-200 тыс набирал кредитов и (внимание!) спускал их на бытовуху и ширпотреб. (Даже не на дома!)

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #4503 : Июля 11, 2012, 09:27:56 pm »
Денис, скажи что не мне одному подумалось про - "чувак открыл пару-тройку кредитных линий - перевёлся в кэш и соскочил репатриировался"?
Фу какой ты  ;D Ну зачем думать о ком-то плохо?  8)
Я тоже думал что кредитование в 2000-2008 было введено чтобы люди как-то поразумнее распоряжались деньгами.
Пока не почитал аналитику про банкротства. Народ на 50-200 тыс набирал кредитов и (внимание!) спускал их на бытовуху и ширпотреб. (Даже не на дома!)
Не, ну я не настолько наивна, чтоб думать, что кредитование-способ научить людей распоряжаться деньгами. :) Я же писала, что все зависит от наличия/отсутсвия молгов и здравого смысла. А то, что народ спускает огроменные суммы, взятые в кредит на всякое... ну так они же сами себе Чебурашки, и назвать их умными и здравомыслящими я бы не рискнула.

Оффлайн Noki

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #4504 : Июля 11, 2012, 09:29:52 pm »
Фу какой ты  ;D Ну зачем думать о ком-то плохо?  8)
Ира, я не подумал. Это просто 2-3 невыдуманные истории которые мне пришли в голову в первую очередь.

Оффлайн Noki

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #4505 : Июля 11, 2012, 09:32:21 pm »
А то, что народ спускает огроменные суммы, взятые в кредит на всякое... ну так они же сами себе Чебурашки, и назвать их умными и здравомыслящими я бы не рискнула.
А тех кто им эти деньги в долг дал, рискнула бы назвать умными и здравомыслящими?  ;)

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #4506 : Июля 11, 2012, 09:35:01 pm »
Ира, я не подумал. Это просто 2-3 невыдуманные истории которые мне пришли в голову в первую очередь.
Aааа, тогда понятно.

На самом деле у нас было 3е знакомых людей, которые уезжали ис Штатов в Россию/Украину. Но... через какое-то время они все возвращались. Некоторые окончательно, а некоторые, опять же, на несколько лет, а потом, опять, ехали "туда, где лучше". Только почему-то для них всегда "лучше, где нас нет" (т.е. их). Вот и кочуют, вместе с семьями, живя то в одном месте, то в другом.

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #4507 : Июля 11, 2012, 09:36:42 pm »
А тех кто им эти деньги в долг дал, рискнула бы назвать умными и здравомыслящими?
Честно говоря тоже не очень. Но тут многое зависит немного от других вещей.
В любом случае, банк, выдающий кредит не всегда знает, на что он будет потрачен и... в этом его риск.

Оффлайн shabba

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
« Ответ #4508 : Июля 11, 2012, 09:43:15 pm »
Я знаю несколько "успешных" людей, у которых машина ценой больше 50-60 штук баксов, но при этом они питаются бомж-пакетами, потому что в долгах по самые уши, и вынуждены отдавать в платежи по кредитам бОльшую часть своего дохода.
А что такое "бомж-пакеты"? И... каков критерий "успешности"? Неужели дорогая машина?

Для них, видимо, да. А бомж-пакеты - это лапша быстрого приготовления.
http://lurkmore.to/%D0%91%D0%B8%D1%87%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82

На самом деле тут кредиты, получение оных и выплаты по им-это часть жизни, без которой, увы, не возможно. Конечно, мало кто покупает одежду, еду или бытовые товары в кредит, но вот крупные вещи, начиная от крупной бытовой техники, заканчивая недвижимостью... без кредита купить сложно (даже если эти деньги у человека есть) или просто не возможно.
Так что... кредитование-это неотьемлемая часть жизни. ВОпрос лишь в том, как человек сам считает  свеои кредиты и выплаты. НИкто же не заставляет набираться всего и сразу так, чтоб после на хлеб не хватало. Никто и ничего,... ктом е собственной жадности и глупости. (имхо).

В Штатах - возможно, но мы тут не в той стране живём, к сожалению, чтобы брать кредиты, особенно на долгий срок. Тут всё может измениться в одночасье, реально можно остаться без штанов и на улице. Приведу пример из моей жизни. У моих родителей есть свой небольшой бизнес. Кредиты они брали, вовремя выплачивали, всё было хорошо до ноября-декабря 2008. Вдруг обороты резко упали, и платить стало фактически нечем. Особенно с учётом того, что до 2008 в нашей стране было принято брать кредиты в долларах (процентные ставки в долларах и евро у нас всегда были сильно ниже, чем в рублях). А курс доллара за несколько месяцев поднялся более чем на 50% (с 23 до 36 рублей), соответственно и платежи выросли в полтора раза, а выручки при этом не было почти никакой. Одну из двух точек закрыли, чтобы не платить аренду и зарплату, но легче не стало. Ситуация была такая, что хоть в петлю лезь - могли остаться вообще без всего, а годы ведь уже далеко не юные, чтобы начинать с нуля. Мои доходы тоже упали, но не так сильно (я работаю в другой сфере). И у меня кредитов не было вообще, зато был свой "стабилизационный фонд". Я выплатил за них всё, потому что жизнь и здоровье этих людей мне дороже любых денег. А что, если бы у меня не было никаких накоплений, а я, например, перед 2008 купил себе новый Тахо в кредит ? Ведь тут тогда так очень многие делали.
Honda Pilot 3.5
Chevy Tahoe 2-door 4WD 5.7 TBI - продан

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #4509 : Июля 11, 2012, 09:56:12 pm »
Спасибо, не знала. Оказывается, у нас тут куча народу "бомж-пакетами" питается, особенно школьники и студенты. Сытно и быстро, да и не дорого  ;D
Что касаемо успешности... то, а может у людей мечта всей жизни была именно эта машина? Но он не считает себя успешным, а просто... как мог осуществил свою мечту. Даже питаясь "мивиной" или чен-то подобным.
В Штатах - возможно, но мы тут не в той стране живём, к сожалению, чтобы брать кредиты, особенно на долгий срок.
Ну мы же говорили о человеке, который уехал из Штатов. Тем более, что один из критериев в описании было "жизнь без кредитов".
Я выплатил за них всё, потому что жизнь и здоровье этих людей мне дороже любых денег.
Это понятно и похвально. Ни какие материальные блага не стоят жизни и здоровья наших близких.
А что, если бы у меня не было никаких накоплений, а я, например, перед 2008 купил себе новый Тахо в кредит ?
Мне тяжело представить как у вас там выкручиваются в таких ситуациях, но... уверена, что выход все равно был бы найден.

Оффлайн shabba

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
« Ответ #4510 : Июля 11, 2012, 11:01:45 pm »
Спасибо, не знала. Оказывается, у нас тут куча народу "бомж-пакетами" питается, особенно школьники и студенты. Сытно и быстро, да и не дорого  ;D

Я думаю это всё-таки не одно и то же. У нас до 1998 продавалась лапша "Maruchan" и "Cup of Ramen" американского производства. Я её сам тогда ел, и она реально была вкусная :) Ещё очень нравились американские шоколадки Hershey's. С удовольствием сейчас отведал бы что-то из этого, но в продаже я их не встречал уже почти 15 лет. Вместо Maruchan в России продаётся какая-то химическая дрянь под названием Роллтон и Доширак, которые жрать невозможно. Шоколадки Hershey's удалось найти в продаже в одной торговой сети, но у нас они продаются производства Китай (!), на вкус какое-то соевое дерьмо, совсем не то, что когда их из Штатов привозили.

Мне тяжело представить как у вас там выкручиваются в таких ситуациях, но... уверена, что выход все равно был бы найден.

да как... скидывали всё подряд по бросовым ценам. В начале 2009 можно было купить почти новую машину по очень привлекательной цене. Недвижимость тоже сильно упала в цене, у нас в городе квартиры подешевели раза в полтора, некоторые даже вдвое. Но почти никто ничего не покупал, как будто у всех вдруг резко закончились деньги.
Honda Pilot 3.5
Chevy Tahoe 2-door 4WD 5.7 TBI - продан

Оффлайн Duramax Diesel

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +16/-0
  • Москва
« Ответ #4511 : Июля 12, 2012, 12:18:31 am »
кстати по поводу Hershey's купил тут не давно в виде сиропа написано что оттуда но действительно вкусная вещь

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
« Ответ #4512 : Июля 12, 2012, 03:21:15 am »
 Я так понимаю, что ключевая фраза "никаких кредитов"? ;D ;D ;D
Денис, скажи что не мне одному подумалось про - "чувак открыл пару-тройку кредитных линий - перевёлся в кэш и соскочил репатриировался"?  ;)  ;D
;D ;D ;D
Ну это старое как мир средство заработать.  ;D ;D ;D
А при том, что многие кредитки сами предлагают на счет перевести бабки, так просто надо их наколоть.  ;D ;D ;D :afro:

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
« Ответ #4513 : Июля 12, 2012, 04:44:22 am »
Ребята, по поводу кредитов Ира уже сказала: тут жизнь без кредитной истории просто нереальна. НО! Весь вопрос (как я его себе вижу) не в кредитах и не в процентах. Вопрос в законодательной базе и о том, как эти законы исполняются.
А вот исходя из этого и имеем то, что имеем. ;)

Оффлайн Полунефтяник

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +127/-1
« Ответ #4514 : Июля 12, 2012, 06:46:42 am »
Ребята, по поводу кредитов Ира уже сказала: тут жизнь без кредитной истории просто нереальна. НО! Весь вопрос (как я его себе вижу) не в кредитах и не в процентах. Вопрос в законодательной базе и о том, как эти законы исполняются.
А вот исходя из этого и имеем то, что имеем. ;)

Не удержусь, уж извините за флуд...
Национальная беда России - кредиты(это самая страшная болезнь, а отнюдь не кариес, уничтожающий лучших людей, как гласит вездесущая реклама).
Но это так, к слову...

С 2000 года в тисках кредитов..
Наверное, нет ни одного банка, где я не брал кредит... ;D ;D ;D
Как-то было штук 6 зараз, больше половины зарплаты на основном месте работы...
Сейчас из-за Тахи опять залез в глубокую....(ну Вы понимаете).

Да, кредиты глупые, чисто по Российски
- во рваных "трениках", но зато на Роллс-Ройсе...
Сразу вспомнилось:
- знакомый купил Форд году в 1999(какой-то здоровый, может даже и Краун Викторию), естественно в кредит залез.
Останавливает шикарную тачку мент, а из неё небритый мужик в ватнике и валенках...
Говорит долго крутил СОР и ВУ, чуть ли не на зуб пробовал...

Вот такие мы глупые бэд рашен..
А что делать?
"Вкусняшки" обещанные Мишкой Меченым и прочими Валериями Неверовыми:
-Я згнаю Госсия бугет прогветающей страной...
на поверку оказались разводом лохов, в роли которой выступили мы, лохи по жизни...

И вот однажды взглянув в календарь понимешь:
-А всё, поезд ту-ту...
Сороковник за плечами, а "вкусняшек" ты ещё не поел..
И как говорила мама(Царствие ей Небесное)?:
-хоть раз, да вскачь!
Даёшь "вкусняшки"!

Да, мысль о том, что в случае прихода Полярного лиса,, дети будут пинать твою могилку:
-Старый кАзёл, набрал кредитов!!!!
присутсвует в мозге, ожидающем прихода старческого слабоумия, а с другой стороны...
-Что будет ТАМ мы не знаем, живи ТУТ и на полную катушку!!!!
Ждать и копить?
Грамотно, стопудов!
Вот я купил "дровяную" Таху...
Вложу в неё ..надцать мильёнов..
Блин, ну потерпи я год без машины и взял бы "косьмический корапь"!

А вдруг, этот год последний?!
И мысль перед смертью:
-Ну и нафига ж копил?!
Да и "Правительство" наше....

В общем, живу в развалюхе,(нет бы взять кредит на дом), покупаю дорогие продукты(нет бы жрать бич пакеты!), покупаю вещи по сиюминутному желанию и абсолютно не думаю о будущем...

Да, добавлю, это кредо многих 40..50 летних.
 До 40 "головняки" другие:
-Дети, квартира, карьера, турпоездки..
Сижу в офисе с молодыми пацанами(не старше 30), знаю о чём говорю, они в шоке от расходов бенза внедорожников и цен на восстановление ржавого Тахо...
Но у них впереди(Дай им Бог!!!) минимум 20 лет плодотворной жизни.

Вот такая вот печальная история обычного русского мужика на пороге старости...
Да и ещё. кредиты дисциплинируют....
Вот тупо взять и положить 10 тыр деревянных, не смогу- прожру,  и ..(Вы поняли).
А кредит..
Хочешь жрать , не ли..
ОТДАЙ!!!

Кстати, после того как я начал жить по новым правилам(деньги всегда у меня, продукты и предметы первой , а также 500 необходимости и ЖКХ покупаю я), семья нисколько не похудела ;D ;D
Одеты ничуть не хуже , да и дома всё есть...
Не так, как во времена СССР:
-Рублей 800 на стол:
-Гарцуйте!
А сам "трёшку" на пиво заначишь, пьёшь с кентами и так стыдно:
-У семьи украл...

Денис, Ирина, уж извините за флуд!

Ну а про американские кредиты наслушался...
Эх, у нас бы так!

« Последнее редактирование: Июля 12, 2012, 06:55:24 am от Полунефтяник »
Chevrolet Tahoe 1500LT 4AWD (for Russia) 1998 г.в. 5,7л.,VORTEC

Хоть раз, да вскачь!