Автор Тема: Вся правда о США  (Прочитано 1059733 раз)

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +35/-0
Re: Вся правда о США
« Ответ #4440 : Июня 02, 2012, 12:29:29 am »
Не знаю о таком сериале, даже не представляю о чем он  :D НО то, что здесь много искренне верующих-это да. Причем не важно в какой вере. Семейные и религиозные традиции стараются поддерживать. Кто-то больше, кто-то меньше, но... стараются.

Оффлайн Hielo

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
  • Go Giants! Go!
« Ответ #4441 : Июня 02, 2012, 01:01:51 am »
Хорошие христианские леди / GCB (2012)_Трейлер
трейлер сериала)) такой, стебный))
Не имеет значения, сколько раз вы упали. Значение имеет только одно: сколько раз вы решили подняться. (Винс Ломбарди)

Chevy Blazer 4.3 '98 USA рейстал ПРОДАЮ!
Chevy Equinox 3.4 '05

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
« Ответ #4442 : Июня 02, 2012, 04:24:42 pm »
Как все помнят, на прошлой неделе у нас был long weekend, а еще более подробно  Memorial Day. И вот в воскресение я встретился с посланцем доисторической родины парнем из Москвы. Зовут его Александр. Он журналист. В США находится уже почти 2 месяца. Цель его поездки путешествие по стране.
Вот тут: http://macos.livejournal.com/tag/%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0
полный (на данный момент) рассказ о его поездке. Очень рекомендую к прочтению всем, кому интересна жизнь в США. :afro: :afro: :afro:

Но это не все. Особенно рекомендую почитать его рассказ про всем известный Брайтон Бич в Нью Йорке: http://macos.livejournal.com/729729.html

Для начала обсуждения дам свою оценку: за исключением мелких неточностей(просто в силу незнания местных правил), картинка именно такая как и у меня. Ощущения и мысли совпали практически полностью от посещения этого места. :afro:
« Последнее редактирование: Июня 02, 2012, 04:33:23 pm от DenisN »

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #4443 : Июня 02, 2012, 09:50:34 pm »
Здание High School в соседнем с нами Southborough

Оффлайн Hielo

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
  • Go Giants! Go!
« Ответ #4444 : Июня 03, 2012, 12:36:03 pm »
Смесь какого-то замка и терема))
Не имеет значения, сколько раз вы упали. Значение имеет только одно: сколько раз вы решили подняться. (Винс Ломбарди)

Chevy Blazer 4.3 '98 USA рейстал ПРОДАЮ!
Chevy Equinox 3.4 '05

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #4445 : Июня 03, 2012, 03:39:24 pm »
Смесь какого-то замка и терема))
Ну типа.  ;D Смотрится очень даже неплохо. :afro:

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #4446 : Июня 03, 2012, 10:01:28 pm »
Для тех, кому интересно и для одсуждения тем о ремонте создал тему про наш дом:
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=29112.new#new

А то тут она уже потеряется.  ;) :afro:

Оффлайн Noki

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-1
« Ответ #4447 : Июня 05, 2012, 10:01:09 pm »
Для начала обсуждения дам свою оценку: за исключением мелких неточностей(просто в силу незнания местных правил), картинка именно такая как и у меня. Ощущения и мысли совпали практически полностью от посещения этого места. :afro:
А чего там оценивать? Всёж и так ясно - люди убегая из Советского Союза (кстати подозреваю что подавляющее большинство понятия не имели зачем) - привезли его с собой. ))
Я более чем уверен что если бы у них была возможность съездить пожить в Америку до того - они бы никогда туда бы не уехали. А так приходится теперь сидеть и ругать клятый Путинский-Ельцинский-Горбачёвский (и далее со всеми остановками) режим. Ну чтоб не обидно было. Не бином Ньютона.
« Последнее редактирование: Июня 05, 2012, 10:04:19 pm от Noki »
S-10, I miss you so much!

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #4448 : Июня 05, 2012, 10:15:44 pm »
А чего там оценивать? Всёж и так ясно - люди убегая из Советского Союза (кстати подозреваю что подавляющее большинство понятия не имели зачем) - привезли его с собой. ))
Я более чем уверен что если бы у них была возможность съездить пожить в Америку до того - они бы никогда туда бы не уехали. А так приходится теперь сидеть и ругать клятый Путинский-Ельцинский-Горбачёвский (и далее со всеми остановками) режим. Ну чтоб не обидно было. Не бином Ньютона.
А для меня не только бином, а даже целый полином... И на мой взгляд все не так ясно и просто. И хоть я, отчасти, разделяю позицию автора и понимаю его чувства (сама когда-то подобное испытала), но еще и вижу, насколько его личные отношения и взгляды оитразились на его же восприятии. Так что не все так ясно и обьективно.
А уж то, сколько ошибок в информации... Нет-нет, понятно, что все это не умышленно, а именно из-за незнания нюансов (что понятно и более чем простительно), но... ошибки есть. И на фоне всей статьи... :( :(
Правда, я слушая своего мужа, на 100% уверена, что автор просто не сумел показать своего истинного отношения к ситуации, а потому, для не знающих его людей все кажется не таким ясным и понятным, а скорее не однозначным.

Оффлайн Noki

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #4449 : Июня 06, 2012, 10:08:24 pm »
Правда, я слушая своего мужа, на 100% уверена, что автор просто не сумел показать своего истинного отношения к ситуации, а потому, для не знающих его людей все кажется не таким ясным и понятным, а скорее не однозначным.
Ира, ну а как можно галопом по Америке за 2 месяца что-то понять? Я бы тоже обалдевше-восторженные статьи писал.
(Особенно если бы мне денег и машину дали нахаляву) ;)
« Последнее редактирование: Июня 06, 2012, 10:11:48 pm от Noki »

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #4450 : Июня 06, 2012, 10:14:49 pm »
Ира, ну а как можно галопом по Америке за 2 месяца что-то понять? Я бы тоже обалдевше-восторженные статьи писал.
(Особенно если бы мне денег и машину дали нахаляву)
Так это я понимаю. И после такого обалдения попасть на Брайтон Бич, где все "родное и привычное" но утрированно и карикатурно-гротескно... Тогда и получится двойное недопонимание в купе с отторжением всего (на всякий случай скопом).

Оффлайн Noki

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #4451 : Июня 06, 2012, 10:29:45 pm »
Так это я понимаю. И после такого обалдения попасть на Брайтон Бич, где все "родное и привычное" но утрированно и карикатурно-гротескно... Тогда и получится двойное недопонимание в купе с отторжением всего (на всякий случай скопом).
В любом гетто по национальному признаку картина будет примерно та же.
С поправкой на ментальность и культурные особенности.
Особенно с точки зрения молодого, образованного, амбициозного, свежеприехавшего. :)
« Последнее редактирование: Июня 06, 2012, 10:32:46 pm от Noki »

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #4452 : Июня 06, 2012, 10:45:56 pm »
В любом гетто по национальному признаку картина будет примерно та же.
С поправкой на ментальность и культурные особенности.
Особенно с точки зрения молодого, образованного, амбициозного, свежеприехавшего.
Олег, знаешь... я устаревший человек, но у меня слово "гетто" связано лишь с одной картинкой. Наверное, потому, что моя родня оттуда никогда не вышла... посему, давай говорить о "Национальном районе", ладно?
Да, везде картинка будет примерно похожая (с поправками). И это можно легко понять и проссчитать. Даже если ты молодой, образованный, амбициозный свежеприбывший. Особенно если ты такой. Просчитать и подобрать слова и тон для своей статьи.

Оффлайн Noki

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #4453 : Июня 06, 2012, 11:20:00 pm »
А вот если бы автор пожил бы тут какое-то время... один, то акценты в текстах и настроениях могли бы несколько сместиться.
Вот хотя бы в эту сторону.
--------------------------------------------------------------------------
... and Titans will fall

"... И дело даже не в этом. Дело в ассимиляции современных героев, о которой я тут вам однажды писал, но потом перечитал, захотел повеситься и решил не пугать почтенную публику. Дело в том, что играя в Америку или Канаду, нельзя выйграть. Ваше поражение запрограммирвано. Не важно сколько наберёшь очков, игра вообще не на счёт. Важно, что ты проиграешь. Они съедят тебя, непременно съедят. Вопрос только в том, как долго сможешь ты продержаться. Причём важно это тебе, а не им. Им вообще всё равно.

Ещё раз - суть игры в неизбежности твоего поражения. Причём играет с тобой среда совершенно инертная, не идущая на контакт. Ей неинтересно побеждать тебя. Ей неинтересно любоваться красотой игры. Её вообще возможно нет!

Что такое проигрыш, спросите вы?

Моргидж*, маффин топс или корпоративная этика - чистый проигрыш. Не проиграл пока надеешься, что местные тётки тоже станут причёсываться и откажутся наконец от этих спортивных штанов с надписью Candy (или Pink) на жопе, а газеты перестанут мучить сообщениями о том, что козлы такие тоже люди и публиковать на каждом фото из России уродов (коих там хватает), а не красивых девок (коих там большинство)...

В чём проявляется проигрыш?

В пропадании желания бороться с собственной мимикрией. Принимаешь цвет окружающей среды и перестаёшь париться по этому поводу. Но в глубине души знаешь, что напрасно."
-----------------------------------------------------
* - моргидж (англ. - mortgage) ипотека. (этимология слова моргидж весьма своеобразна. Слово mortgage образовано из двух - mortus - мертвец, и gage - обещания. Оставляю читателям в качестве домашнего задания поразмыслить над этой интересной комбинацией.

« Последнее редактирование: Июня 06, 2012, 11:22:38 pm от Noki »

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #4454 : Июня 06, 2012, 11:27:05 pm »
А вот если бы автор пожил бы тут какое-то время... то акценты в текстах и настроениях могли бы несколько сместиться.
Кто знает, кто знает... ПОка же автор явно не захотел (да и не мог) попытаться понять и услышать иной взгляд на жизнь.
Наверное, это в силу... чего ты там перечислял выше?

Твоя же ссылка... считай, что я дура-блондинко и нифига не поняла, потому что все зависит от восприятия этой жизни, желей и желаний, кои стоят перед человеком.

П.с.... да в этот раз нам явно не хватило времени на "потрепаться" :) Не выходные были а дурдом! Сорри. В следующий раз исправимся.