Автор Тема: Вся правда о США  (Прочитано 1060405 раз)

Оффлайн cober

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-6
  • Алексей
Re: Вся правда о США
« Ответ #4110 : Февраля 02, 2012, 06:39:23 am »
надо местным "социалистам-америкалюбам"
а что, такие бывают в природе?
думается это что-то редкое вроде труболюбивого негра или русского не любящего быструю езду)))
Ford Explorer U2

Оффлайн cober

• Лейтенант Клана
  • **
  • Алексей
« Ответ #4111 : Февраля 13, 2012, 01:01:12 pm »
http://www.voanews.com/russian/news/Discovering-America/anton-nosik-interview-2012-02-06-138796434.html

интересная тема про США
хочется услышать оценку
Ford Explorer U2

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
« Ответ #4112 : Февраля 13, 2012, 04:04:09 pm »
интересная тема про США
хочется услышать оценку
Мое мнение: очень приятная , душевная и спокойная статья. Человек действительно от души написал. В принципе соглашусь со всеми утверждениями. Некоторые просто как то усиленны что ли, эмоционально. Но все верно описывается.

И главное, описание Сайлема, Марблхэда... Человек это видел. Там действительно красота необыкновенная.

Так что общее впечатление от статьи положительное. :afro:

Оффлайн GlebZ

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-1
« Ответ #4113 : Февраля 13, 2012, 04:33:24 pm »
Это надо читать вслух, с соответствующим акцентом.  ;D
Водку? Водку - буду!

блог

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #4114 : Февраля 13, 2012, 07:08:02 pm »
Это надо читать вслух, с соответствующим акцентом.  ;D
Хорошая идея.  :afro:

Оффлайн mark 48ru

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +62/-12
  • 48 регион Липецк
« Ответ #4115 : Февраля 14, 2012, 09:35:49 am »
Вчера прочитал, сегодня перечитал. Все же напишу.
Глубоко в душе что то говорит мне что не может такого быть, но как правильно написано в коментах... это менталитет и зависть....А завидуем мы потому что американское правительство "имеет" весь мира ради ради своего народа, то наше правительство из покон веков "имеет" свой народ дабы помочь, как правильно пишет Антон, ни кому не известному Гондурасу  и Зимбабве. Я за этот месяц много почитал отзывов от русских уехавших в Америку, ни кто не написал что там хуже чем в России. Обидно за страну, особенно когда смотрю "Нашу Рашу".
была-Таха 5,3 2002г.в.
теперь - авто которое не ломается,3 раза тьфу ))))-к сожалению продано,
89103518266 Марк ssm.2004@mail.ru
http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #4116 : Февраля 14, 2012, 03:52:48 pm »
Вчера прочитал, сегодня перечитал. Все же напишу.
Глубоко в душе что то говорит мне что не может такого быть, но как правильно написано в коментах... это менталитет и зависть....А завидуем мы потому что американское правительство "имеет" весь мира ради ради своего народа, то наше правительство из покон веков "имеет" свой народ дабы помочь, как правильно пишет Антон, ни кому не известному Гондурасу  и Зимбабве. Я за этот месяц много почитал отзывов от русских уехавших в Америку, ни кто не написал что там хуже чем в России. Обидно за страну, особенно когда смотрю "Нашу Рашу".
А с чего вдруг такой повышеный интерес? ;) Перед поездкой?
Скажу, что ты не совсем прав. В интернете огромное количество негативных отзывов. Наиболее интересные даже тут мелькали когда то - надо по теме поискать. Тут хорошо тем, кто готов  к переменам, а если человек едет с тем, что "мне все должны", то ему будет намного тяжелее тут.

Оффлайн mark 48ru

• Патриот
  • Майор Клана
  • 48 регион Липецк
« Ответ #4117 : Февраля 14, 2012, 07:34:11 pm »
Конечно перед поездкой  :)
С такими настроениями как ты написал в любом месте будет тяжело даже в родном городе
была-Таха 5,3 2002г.в.

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +35/-0
« Ответ #4118 : Февраля 14, 2012, 07:49:43 pm »
С такими настроениями как ты написал в любом месте будет тяжело даже в родном городе
Прошу прощения, что влажу, но... нет, не согласна.
В родном городе, в родной стране, где все привыкли, что им "все должны", где все так же возмущаются... будет так же как и было, так же тяжело как и всем. А, главное, себя менять не надо.
А вот переезжая в другую страну, надо поменять в первую очередь свое мировоззрение во могом, понять, что у тебя есть "долги" (перед собой, семьей, работой, страной, Родиной...), при этом тебе никто ничего не должен. Твоя жизнь, твоя семья, твое благополучие, твое здоровье, твоие дети... все это лишь твоя забота и обязанность и ничья другая. Ни государства, ни врачей, ни учитилей ни чья-либо еще.
Я общаясь на бабско-мамских форумах часто вижу, как молодые женщины из СНГ жалуются на врачей, отсутсвие детских садов, маленькие декретные выплаты и да, ставят в пример и "завидуют" женщинам из других стран. Но, когда им сообщают, что никаких (!!!!) пособий на детей не выдается, что до и после-родовый отпуск (вместе) составляет от 6 до 12 недель и оплачивать даже день из этого отпуска никто не обязан (а счета продолжают поступать и оплачивать их обязательно), что врач предлагает лечение, а лишь родители (!) принимают окончательное решение (и несут ответсвенность за него), то...
Короче, такой вариант людям тоже не нравится. Все хотят сидеть дома, получать много пособий, иметь высококвалифицированных специалистов по пверому щелчку пальцев и ничего ни кому за это не платить.
А этого, увы, не бывает. Но понять это не всегда и не всем легко.
Сорри, за сумбур. Накипело...

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
  • Призрачно все в этом мире бушующем....
« Ответ #4119 : Февраля 15, 2012, 07:44:04 am »
Все хотят сидеть дома, получать много пособий, иметь высококвалифицированных специалистов по первому щелчку пальцев и ничего ни кому за это не платить.
А этого, увы, не бывает. Но понять это не всегда и не всем легко.
Молодец, Ирочка! Точно сказала! Именно так у нас все и хотят жить! А к этому еще можно добавить много каких "хочу" и все на халявку.
« Последнее редактирование: Февраля 15, 2012, 07:46:20 am от Серж »
Chevrolet Blazer 1995 LT 4,3 USA.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:
+791343нульпять девять 5адын

Оффлайн cober

• Лейтенант Клана
  • **
  • Алексей
« Ответ #4120 : Февраля 15, 2012, 08:05:44 am »
Ирина, вы не правы! Посмотрите на рождаемость и статистику детской смертности в нашей раше и вы поймете какие у нас врачи. Статистика вас УЖАСНЕТ. Вы говорите - у вас врач предлагает лечение. А у нас даже предложить зачастую не могут. Уровень тупизны и наплевательского отношения у нас такой, что даже выносив и родив ребенка (если он не умер при родах) - мать рискует его потерять в первые месяцы или дни. И врачи не понесут НИКАКОЙ ответственности! У нас даже есть такая индульгенция для них: называется "синдром ранней детской смерти". То есть умер и все! А как - непонятно. Отмечу: ни в одной цивилизованной стране такого понятия нет. На все есть диагноз. Вот у нас и оборудование уже появляется современное, прибамбасы всякие. А врачи все как обезьяны - норовят им орехи колоть.
Так что не надо вот так вот говорить. Вы у нас не были уже чертову уйму лет и не наблюдались у наших коновалов.
Вообще мое впечатление таково: у нас производится планомерный геноцид населения. И не говорите, что я сгущаю краски.
Ford Explorer U2

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #4121 : Февраля 15, 2012, 03:37:40 pm »
Ирина, вы не правы! Посмотрите на рождаемость и статистику детской смертности в нашей раше и вы поймете какие у нас врачи. Статистика вас УЖАСНЕТ. Вы говорите - у вас врач предлагает лечение. А у нас даже предложить зачастую не могут. Уровень тупизны и наплевательского отношения у нас такой, что даже выносив и родив ребенка (если он не умер при родах) - мать рискует его потерять в первые месяцы или дни. И врачи не понесут НИКАКОЙ ответственности! У нас даже есть такая индульгенция для них: называется "синдром ранней детской смерти". То есть умер и все! А как - непонятно. Отмечу: ни в одной цивилизованной стране такого понятия нет. На все есть диагноз. Вот у нас и оборудование уже появляется современное, прибамбасы всякие. А врачи все как обезьяны - норовят им орехи колоть.
Так что не надо вот так вот говорить. Вы у нас не были уже чертову уйму лет и не наблюдались у наших коновалов.
Вообще мое впечатление таково: у нас производится планомерный геноцид населения. И не говорите, что я сгущаю краски.
Ну почему же не права?  ???
Разговор то не о врачах конкретно. Разговор о подходе в целом. Когда отсюда читаешь русские (бывшие ссср-овские) форумы, то четкое определение позиции очень хорошо показано: "они мне должны". А дальше подставте по усмотрению:
-обеспечить пособие;
-предоставить работу;
- построить детский сад;
и тд.
Дак вот разговор о том, что здесь с таким менталитетом делать нечего. А о том, что идет геноцид, это тут мы не обсуждаем. Правила темы давно известны и все знают, что на тему политики мы не говорим. :afro:

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #4122 : Февраля 15, 2012, 03:43:05 pm »
Да, я у вас не была, но последние 7 лет постоянно общаюсь на интеренете по поводу деторождения и детовзращивания. Не надо все на врачей перекладывать. Проблемы не только и не столько в них, сколько в системе, а главное, в людях. Поверьте, уж я с беременными, родившими и кормящими общаюсь больше чем Вы.
Что касаемо СВДС, то он есть во всем мире. И у нас точно так же.
Что касаемо врачей, то... они есть разные (опять же, кроме того, что я общаюсь на мед. форумах у меня еще и любимая свекровь доктор ;) ). Врачи не более чем люди, представляющие общество в котором они живут и работаю/ Это не "каста особенных", а просто "общественный срез". Простите, но я не поверю, что среди врачей (Именно среди них) больше неучей и хамов, чем среди учителей, инженеров, полицейских, строителей, фермеров и т.д.
Они такие, какие и мы. Хотя, конечно, разные :)
И еще... я искренне считаю, что наши дети, наше здоровье-это наша ответсвенность. Не врачей (хороших илиплохих), а наша. Не устраивает меня врач, я пойду к другому, потому что это мое здоровье, моя жизнь. Я перерою кучу инфы, выучу и пойму кучу всего, посоветуюсь с несколькими докторами и... я приму решение, не врач. И я за него отвечу.
Еще раз прошуы прощения, если выглядит все немного чуть эмоциональнее, чем обычно. "Л1бимый конек" как говорит :blush:ся.

Оффлайн mark 48ru

• Патриот
  • Майор Клана
  • 48 регион Липецк
« Ответ #4123 : Февраля 15, 2012, 09:42:03 pm »
а с чего вы взяли что Россия обязана предоставить своим гражданам:
- пособие;
- работу;
- построить детский сад;
образование
достойную старость
классную медицину
и тд.
вы чего в сказке живете??
была-Таха 5,3 2002г.в.

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #4124 : Февраля 15, 2012, 10:21:21 pm »
Похоже "вечер перестает быть томным" (ц). Думаю лучше пообсуждать чего-нибудь другое.