Вчера сходили в кино со старшим - традиция такая предновогодняя - посмотрели "Mission: Impossible - Ghost Protocol".
Сайт:
http://www.missionimpossible.com/Трейлер
http://youtu.be/V0LQnQSrC-gТрейлер2
http://youtu.be/Zl6vmRNAUsEХотелось бы пару слов высказать.

Итак...
1. Сценарий, как всегда, на высоте... на высоте воспаленного тяжелыми наркотиками мозга.
2. Спецэффекты очень даже нормальные. Не супер-дупер, но глаз радует;
3. Работа операторов как и положено Голливуду - мне очень понравилось. Хотя и не понятно уже где там сьемки, а где просто компьютерная графика. Но это, собственно, совершенно все равно, если надо, чтобы мозг просто отдохнул.
4. Диалоги полностью соответствуют сюжету. Юмора много, но он... как бы это сказать... ну на уровне "тортом в морду". Просто все реплики к месту, что и вызывает смех.
Актеры: Ну Том Круз очень даже неплох, хотя конечно видно, что от того "топгана" отделяет уже много лет. Хотя формы и физ.подготовка вызывают зависть. Так же я отметил, что у него совершенно приличный русский. акцент, конечно, слышен очень хорошо, но при этом явно человек практиковался. Опять же респект.
А.Машков очень даже понравился. Играет хорошо, очень красиво передает некоторые нюансы (которые даже не описать) в поведении и репликах. В общем тоже ничего. Понравилось.
Еще отметили (причем и Яша тоже обратил внимание), что в Голливуде наконец то на роли русских стали брать именно русских. Явно огромное количество эпизодных ролей играют наши соотечественники.
Ну без ляпов тоже не обошлось.

Думаю, что в тюремной жизни мало что изменилось за последние 10-15 лет. Поэтому очень "порадовало" электронное запирание дверей в камерах и коридорах российской тюрмы и возможность перехвата управления ими со стороны. Это просто песня.

Так же обратил внимание, что практически все осУжденные имеют габариты чемпионов мира по бодибилдингу и очень напоминают сборную ЮАР по рэгби, только натертую белилами.

Ну про то, что охрану тюрмы ведут морские пехотинцы (если я ничего не путаю в современной российской форме) - это отдельный шик.
Так же понравились сцены, проходившие в Кремле (плоть до взрыва). Чего они курили и кто их консультировал, я даже не буду предполагать - идей нет никаких. Но все зрелищно (если мозг отключить совсем и не задавать ни одного вопроса).

Отдельно хочу отметить генеральскую форму на Томе Крузе. Все в принципе похоже, но нафига там американские погоны?!!!! я этого не понял совсем. Причем Т.Круз там по сюжету аж генерал-полковник. а второй майор. Но погоны вообще в качестве украшения.
Ну и мне лично не понравилось как затянули последнюю сцену. Как сказал Яша "... как вообще профессор может так долго противостоять спец.агенту в драке?!"
Еще один момент. Не помню как это по-научному, но скрытая реклама в фильме просто доставляла.
Сразу понятно, что основными спонсорами стали Apple и BMW.
Вся электроника (даже когда не видно значка) явно говорит про Apple, ну а то, как Том "убил BMW", "спрыгнув" со 100 фуровой стоянки... Ну не буду забегать вперед. В общем рекламу они очень непринужденно всунули, но в каждой сцене. Молодцы.

Резюмирую: очень хорошая, добрая новогодняя сказка для тех, кому хочется ни о чем не думать, а просто потрескать попкорн с пепси-колой и посмотреть довольно красивые сьемки.
В общем и целом вполне могу рекомендовать к просмотру, если меня спросят.