Автор Тема: Вся правда о США  (Прочитано 1060922 раз)

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
Re: Вся правда о США
« Ответ #3630 : Октября 03, 2011, 01:06:59 am »
Пенсии тут очень маленькие. Если я не ошибаюсь, то что то до $1200 в месяц. Т.е. это мах и ее получить это надо ОЧЕНЬ постараться. А так в среднем что то около $600-$700. Глеб может знать лучше.
ну просто ооочень маленькие)))) если судить по этой теме - то цены на продукты первой необходимости у нас и у вас можно сказать одинаковые, вот только у моих родителей(мать учитель отец электрик) на двоих выходит всего 400$ если бы не подсобное хозяйство то кранты.....иди побирайся возле церкви.....сучьё у нас правительство.
Ну у нас тоже людям на пенсию не прожить. Если накоплений нет, то вообще кранты. Никто никаких льгон не предоставляет, а расходов не то что не меньше, а иногда и больше, чем пока все нормально. Одна мед.страховка возростает неимоверно с возрастом, при этом, как всегда, абсолютно здоровых нет и болячки с годами только новые появляются. Тут и приусадебное хозяйство не спасет, если ничего не скопил.

Оффлайн Hielo

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
  • Go Giants! Go!
« Ответ #3631 : Октября 04, 2011, 11:48:40 pm »
Кстати, насчет страховок, насколько я помню, Обама вроде как обещал провести реформу в сфере медицины.... Все осталось на словах или все таки есть изменения?
Не имеет значения, сколько раз вы упали. Значение имеет только одно: сколько раз вы решили подняться. (Винс Ломбарди)

Chevy Blazer 4.3 '98 USA рейстал ПРОДАЮ!
Chevy Equinox 3.4 '05

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +35/-0
« Ответ #3632 : Октября 05, 2011, 12:00:51 am »
Кстати, насчет страховок, насколько я помню, Обама вроде как обещал провести реформу в сфере медицины.... Все осталось на словах или все таки есть изменения?
Изменения есть... блин! Не в лучшую сторону :( :( Страховки дорожают, услуг оплачивается меньше, деньги медицина теряет а "в остальном все хорошо" (ц)
В этом году ожидается эпидемия гриппа. Просто страховка оплачивает прививку только, елси она сделана у семейного ведущего врача. Если же человек заехал в аптеку (во многих есть прививочные клиники), то страховка платит минимум или вообще не платит. Если поехал в специальную клинику (наша компания делает такие для населения. Раньше были бесплатные. Заходи, заполняй бумажку о себе и все, получай прививку)-плати сам. Бесплатных ввакцин, как еще год назад почти нет. При этом... даже несмотря на закон об обязательном медицинском страховании в нашем штате, есть куча народа, кто не застрахован (они пеню платят или покупают страховку на пару месяцев... короче, выкручиваются) :( В общем... веселуха.  :-X

Оффлайн Hielo

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • Go Giants! Go!
« Ответ #3633 : Октября 05, 2011, 12:46:43 am »
" несмотря на закон об обязательном медицинском страховании в нашем штате" т.е. в вашем штате закон обязывает иметь страховку? И если не секрет какова средняя стоимость мед.страховки?
Не имеет значения, сколько раз вы упали. Значение имеет только одно: сколько раз вы решили подняться. (Винс Ломбарди)

Chevy Equinox 3.4 '05

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #3634 : Октября 05, 2011, 01:02:43 am »
Да, в нашем штате человек человек может либо иметь мед. страховку, либо... не иметь ее, но тогда, в конце года, когда подститываются налоги, штат взимает с человека сумму, равную стоимости страховки (средней), что получается более 4 тысяч долларов (один человек). Кажется, $4600 (т.е. 380 в месяц на человека).
Стоимость страховки очень зависит от личных данных (возраст, состояние здоровья, вредные привычки); от компании через которую ты покупаешь страховку, и главное, от работодателя, который, не только выступает посредником, но и платит свой % за своего работника. Т.е. какую-то сумму платит сам работник, а какую-то организация (везде эти суммы разные).
Через работу можно купить разные страховые пакеты. Еще страховку на себя, себя+супруга, семью (семья-это оффициальный супруг и дети, либо до 18 лет, либо, если они студенты, до 24х лет. Родители, более взрослые дети, неговоря уже о сругих родственниках, в семейный пакет не входят).

Оффлайн Hielo

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • Go Giants! Go!
« Ответ #3635 : Октября 05, 2011, 07:42:22 am »
зашибись....... а если у меня нет этих самых 4 штук, тогда что? опишут имущество? и это с лубого проживающего в штате (резиндент/не резидент) взимается сумма? а как опять же страикам у которых пенсия
Пенсии тут очень маленькие. Если я не ошибаюсь, то что то до $1200 в месяц. Т.е. это мах и ее получить это надо ОЧЕНЬ постараться. А так в среднем что то около $600-$700
и вообще, у вас ведь в штате есть различные малоимущие и временно безработные по причине кризиса.... они как в этом случае?

Chevy Equinox 3.4 '05

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #3636 : Октября 05, 2011, 02:51:05 pm »
зашибись....... а если у меня нет этих самых 4 штук, тогда что? опишут имущество? и это с лубого проживающего в штате (резиндент/не резидент) взимается сумма? а как опять же страикам у которых пенсия
Ну имущество отписывать это врят ли, если не будешь нарываться. А с налоговой тут только "на Вы и шепотом" общаются. Просто тебя обязуют выплатить эту сумму в рассрочку. Есть люди, кто платят по несколько лет, чтоб выплатить все, что они должны.
и вообще, у вас ведь в штате есть различные малоимущие и временно безработные по причине кризиса.... они как в этом случае?
Ну в случае, если человек не в состоянии оплачивать страховку, то он может подать бумаги на MassHealth. Это страховка именно для таких людей. Старики тоже могут получить медикейт или медикеир. Это два разных вида страхования, но именно из расчета на пенсионеров. Там доплачивать меньше.

А в общем и целом варианты есть. Может они не всегда уж очень удобные и хорошие, но они есть и отсутствует страховка только у тех, кто сам не хочет с этим связываться.

Оффлайн GlebZ

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-1
« Ответ #3637 : Октября 05, 2011, 04:12:18 pm »
Пенсии тут очень маленькие. Если я не ошибаюсь, то что то до $1200 в месяц. Т.е. это мах и ее получить это надо ОЧЕНЬ постараться. А так в среднем что то около $600-$700
За пенсионеров и неимущих как раз можете не волноваться. Под удар, как обычно, попадает средний класс.
А из тех, озвученных сторонниками "госудвенной медицины", процентов что не имеют страховок довольно большая часть не "не может себе позволить", а просто "не хочет". Молодые думают, что всю жизнь будут здоровы и будут жить вечно.
Водку? Водку - буду!

блог

Оффлайн Noki

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-1
« Ответ #3638 : Октября 06, 2011, 07:08:44 pm »
За пенсионеров и неимущих как раз можете не волноваться. Под удар, как обычно, попадает средний класс.
А из тех, озвученных сторонниками "госудвенной медицины", процентов что не имеют страховок довольно большая часть не "не может себе позволить", а просто "не хочет". Молодые думают, что всю жизнь будут здоровы и будут жить вечно.
Это так. Но если считать страховки по полной (обычная да плюс зубная) то выйдет весьма кучеряво в годовом исчислении.
S-10, I miss you so much!

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #3639 : Октября 06, 2011, 07:23:13 pm »
Это так. Но если считать страховки по полной (обычная да плюс зубная) то выйдет весьма кучеряво в годовом исчислении.
Да, а если посчитать сколько тратится на жилье и бензин, да в годовом исчислении...  :o
При этом я правда знаю нескольких ребят (молодые), которые не покупали страховку, не желая тратить даже пару сотен в месяц. Мотивировали, мол дорого, но если что ехали в неотложку (как там с оплатой было не очень знаю, честно скажу) или вообще к нетрадиционникам обращались. Т.е. по большому счету не "не могли", а "не хотели".

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #3640 : Октября 06, 2011, 10:21:03 pm »
ребята, а вот скажите честно - вы патриоты страны, в которой живете, в этой связи как детей своих воспитываете..?
Честно? Если можно быть патриотом одновременно нескольких стран, то да, я патриот. Потому что меня так с детских лет воспитали, что надо быть "за наших". А в понятие "наши" у меня входит не один народ и не одна страна. Это кстати, совершенно не мешает мне видеть недостатки, иметь свое мнение, не одобрять принимаемые решения и не любить грязь и мерзость политики.
Детей стараюсь воспитать так же. Главное, чтоб они могли отличить плохое и хорошее, и любили и свои корни, и свой народ и, свою страну ;)

Кстати, на эту тему тяжелее всего, по словам брата смотреть хоккейные матчи, если играют Россия и США. "Наши с нашими играют", обычно говорит он. Вот за кого болеть, когда и те и другие "свои" :)
« Последнее редактирование: Октября 06, 2011, 10:22:55 pm от IrinaN »

Оффлайн Noki

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #3641 : Октября 07, 2011, 01:26:05 am »
Да, а если посчитать сколько тратится на жилье и бензин, да в годовом исчислении...  :o
Ириш, не сыпь мне соль на сахер!  :)
Ты ещё мобильную связь забыла добавить (а за эти деньги что я отстёгиваю местным кровососам в год, между прочим можно было бы или один раз в Турцию из России на 10 дней алл инклюзив слетать, или два раза по 10 дней на Кубу из Канады 4 звезды алл инклюзив)
Вот  :(

Оффлайн Noki

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #3642 : Октября 07, 2011, 01:27:37 am »
ребята, а вот скажите честно - вы патриоты страны, в которой живете, в этой связи как детей своих воспитываете..?
Хируг, а вот ты как это понимаешь-ощущаешь? В смысле про патриотизм. И что он для тебя?
(я без подколки, серьёзно спрашиваю. Мне антропологически интересно.)

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #3643 : Октября 07, 2011, 02:56:26 am »
И я влезу. ;)
Noki прав, Хирург, а что есть патриотизм? Что надо вкладывать в это понятие?
Тема на самом деле очень серьезная.
Кричать на каждом углу, что теперь я американец и нет ничего круче, чем Америка? Это патриотизм? На мой взгляд нет. А вот уважать достижения этой страны, уважать ценнонсти ( я не говорю о материальном), да, я уважаю. Мне интересно узнавать новое из истории этой страны, я горжусь тем, чего эта страна добилась. Но при этом как я могу забывать о том, что было создано в СССР? Мне точно так же приятно слышать, когда местные, родившиеся и выросшие здесь люди говорят с уважением о России (имея в виду чаще СССР, чем нынешнюю Россию). Но при этом я не слепо люблю все. Я вижу как достооинства, так и недостатки в здешней жизни. И мне тотчно так же неприятно за эту страну, как и за ту.

А вообще я сторонник того, что пора переходить на мышление в ракурсе всего глобуса. Как показывает практика, не такой уж он и огромный, как нам рассказывали в классе по географии и не так уж и далеко мы все живем. Просто старые взгляды не дают смотреть шире. :afro:

Оффлайн faerbird

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +145/-18
  • 89037579004 Сергей
    • www.akpp-usa.
« Ответ #3644 : Октября 07, 2011, 09:21:05 am »
DenisN не по теме прошу ответить если можно.

какие масла ты заливаеш в автомобиль ? какие предпочтения по маслу ?.интересно для современных автомобилей .после 2003 года.

например что льёш в таёту?

интересует американский рынок масел.и будет ли американское масло работать в россии.на европейском автомобиле?
слышад американский рынок масел ,сильно развился в последнее время и выпустил достойные линейки масел так ли это?
спасибо за любую информацию.
Мастерская ремонт акпп 89037579004 Сергей
www.akpp-usa.ru