Автор Тема: Вся правда о США  (Прочитано 1062062 раз)

Оффлайн age73

• Поршень
  • зачОООтка: +3/-0
  • Новичок Клана
Re: Вся правда о США
« Ответ #3375 : Июля 26, 2011, 11:34:46 am »
90% пишущих на ваших сайтах считают себя экспертами в этой области и пишут по принципу "есть два мнения: мое и неправильное". Часто мы говорим о разных вещах вообще. Я исхожу из того, что тут машина старше 5 лет это исключение, а вы в основном отталкиваетесь от того, что машина моложе 5 лет это просто фигня и совершенно ненужная трата денег. Так что пока я еще не совсем точно понимаю что от меня то надо и как это озвучить.

Ну я бы не сказал, что чел из Камри клуба навязывает всем свое мнение, скорее наоборот, он пишет, что вот эта машина тем-то лучше моей Камри, а вот эта тем-то хуже (и указывает, чем именно).   

А по поводу разных вещей в том-то и интерес, чтобы понять нам точку зрения американцев.
Да ты сам выражаешь 2 разных подхода: Тойота в кредит и Джимми задешево. Я читал твое обоснование насчет неломучести авто для жены и возможности отремонтировать авто для себя.

Но вот в чем вопрос, мы тут тоже можем новые машины в кредит купить, только банку надо 2-3 цены (с учетом всяких КАСКО и т.п.) переплатить за новую машину. И за гораздо меньшие по сравнении с кредитом деньги можно ездить на более возрастной машине (выбрав её в неплохом состоянии) и не спеша ремонтировать (даже ежемесячный ремонт с учетом стоимости запчастей в 300-400 долларов намного выгоднее, чем выплата 1-2 тыс. долларов по кредиту).

Добавим, что цена новой машины существенно падает за первые год-два-три (что понижает экономический эффект от покупки новой машины при её дальнейшей перепродаже) + если не дай бог ты разбил машину, то адекватного возмещения стоимости от страховой компании не дождаться.

А вот машины возрастом 5-10 лет обходятся по затратам существенно меньше. Как-то так.   

Поэтому интересно твое мнение по аналогичному выбору авто глазами американца. 
Родина там, где тебе хорошо..
Cadillac Seville STS 1998
Думаю о Cadillac Escalade ESV (GMT830)
Почему именно Кадиллак?

Оффлайн cober

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-6
  • Алексей
« Ответ #3376 : Июля 26, 2011, 02:28:26 pm »
Да ладно - Форд это лучшая машина! Куда там Тойоте! ;D
цитата: У него форд был бы или ещё что нибудь, я не знаю. Он со своей тайотой, у которой бок поцарапали
пруфлинк - http://lurkmore.ru/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB:%D0%9D%D0%B8%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BB%D0%B8/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D1%8F_%D0%93%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0
« Последнее редактирование: Июля 26, 2011, 02:30:11 pm от cober »
Ford Explorer U2

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
« Ответ #3377 : Июля 26, 2011, 02:54:38 pm »
Ну я бы не сказал, что чел из Камри клуба навязывает всем свое мнение, скорее наоборот, он пишет, что вот эта машина тем-то лучше моей Камри, а вот эта тем-то хуже (и указывает, чем именно).   
Он пишет неплохо. Но я смог дочитать до 4-ой страницы и больше не хочется. Все однообразно, одни и те же недостатки у всех, по сравнению с Кэмри, а между собой что то лучше, что то хуже.
А по поводу разных вещей в том-то и интерес, чтобы понять нам точку зрения американцев.
Да ты сам выражаешь 2 разных подхода: Тойота в кредит и Джимми задешево. Я читал твое обоснование насчет неломучести авто для жены и возможности отремонтировать авто для себя.
Ну если чесно, то у меня уже закончились просто формулировки. ;D ;D ;D Этот вопрос мусолится уже даже тут не первый раз. Я не знаю, что еще могу добавить по поводулично своего отношения к вопросу. :-\ :-\ :-\ Мою точку зрения, мне казалось, уже все знают , а ты дак просто точно должен ее знать. ;)

Ну а насчет двух разных подходов, я уже тоже вроде бы обьяснил. Почему у нас такой вариант и с чем это связано. :afro: :afro: :afro:
Но вот в чем вопрос, мы тут тоже можем новые машины в кредит купить, только банку надо 2-3 цены (с учетом всяких КАСКО и т.п.) переплатить за новую машину. И за гораздо меньшие по сравнении с кредитом деньги можно ездить на более возрастной машине (выбрав её в неплохом состоянии) и не спеша ремонтировать (даже ежемесячный ремонт с учетом стоимости запчастей в 300-400 долларов намного выгоднее, чем выплата 1-2 тыс. долларов по кредиту).
В этой фразе есть ключевой момент:...не спеша ремонтировать...
Повторяю еще раз:В США НЕТ НИКАКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА ЗА ПРЕДЕЛАМИ "БОЛЬШОГО СИТИ".
Соответственно, главное условие эксплуатации машины это ее ПОЛНАЯ НЕЛОМУЧЕСТЬ. Это главный, основной и предопределяющий фактор. А САМАЯ НАДЕЖНАЯ МАШИНА ЭТО НОВАЯ МАШИНА. Вот то, что большими буквами это определяющие факторы. Остальное каждый выбирает для себя по глубине кармана и своим запросам. Тут не выгодно иметь старую машину. Старше 5 лет это уже автомобиль, который заведомо будет пустой тратой денег и чаше всего его меняют.
Добавим, что цена новой машины существенно падает за первые год-два-три (что понижает экономический эффект от покупки новой машины при её дальнейшей перепродаже) + если не дай бог ты разбил машину, то адекватного возмещения стоимости от страховой компании не дождаться.
Я лично никогда не рассматриваю цену для последующей продажи как "поинт" при покупке машины. я считаю, что надо решать проблемы по мере их поступления, а не зацикливаться на одних лишь бабках. ;) :afro:
А вот машины возрастом 5-10 лет обходятся по затратам существенно меньше. Как-то так.   
Поэтому интересно твое мнение по аналогичному выбору авто глазами американца. 
У нас с точностью до наоборот.
Дык.. эта... ну я же тебе уже все описывал, да и тут уже мы это обсуждали. Чего опять то начинать? ???

Оффлайн age73

• Поршень
  • зачОООтка: +3/-0
  • Новичок Клана
« Ответ #3378 : Июля 26, 2011, 03:55:16 pm »
В этой фразе есть ключевой момент:...не спеша ремонтировать... Соответственно, главное условие эксплуатации машины это ее ПОЛНАЯ НЕЛОМУЧЕСТЬ. Это главный, основной и предопределяющий фактор. А САМАЯ НАДЕЖНАЯ МАШИНА ЭТО НОВАЯ МАШИНА. Дык.. эта... ну я же тебе уже все описывал, да и тут уже мы это обсуждали. Чего опять то начинать? ???

Млин, хотел еще какие-нибудь мысли на эту тему из тебя вытащить, но ты не колешься. :shutup2:
Ладна, будем считать, что у меня к тебя по этому поводу вопросов больше нет. :bike:

Да ладно - Форд это лучшая машина! Куда там Тойоте! ;D
цитата: У него форд был бы или ещё что нибудь, я не знаю. Он со своей тайотой, у которой бок поцарапали

Ну ты нашел авторитетного эксперта. Катька ж теперь в Интернете известная личность.
Судя по видео, она кроме бухалова и раскорячки на заднем сидении больше ни в чем не разбирается.. :afro:
« Последнее редактирование: Июля 26, 2011, 04:09:22 pm от age73 »
Родина там, где тебе хорошо..
Cadillac Seville STS 1998
Думаю о Cadillac Escalade ESV (GMT830)
Почему именно Кадиллак?

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #3379 : Июля 26, 2011, 04:18:12 pm »
Млин, хотел еще какие-нибудь мысли на эту тему из тебя вытащить, но ты не колешься. :shutup2:
Ладна, будем считать, что у меня к тебя по этому поводу вопросов больше нет. :bike:
Ну вот чего ты надулся? :D
Я действительно уже даже и не знаю, чего еще добавить. Тут есть тема о том как я покупал форд, на драЙве тоже. Мы тут уже обсуждали принцып этого мероприятия, на драйве полно моихрахмышлизмов. Давай наводящие вопросы. Конкретные. И давай тут остальных американцев попросим ответить.  :afro:
Какой еще вариант? Предлагай. Я же не отказываюсь

Оффлайн cober

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-6
  • Алексей
« Ответ #3380 : Июля 26, 2011, 04:22:35 pm »
Я лично никогда не рассматриваю цену для последующей продажи как "поинт" при покупке машины. я считаю, что надо решать проблемы по мере их поступления, а не зацикливаться на одних лишь бабках.

Кстати! Давно хотел сказать такую вещь. У НАС, прежде всего, при покупке авто критерием служит то, насколько беспроблемно машину можно потом продать. То есть человек еще ДО покупки думает о том чтоб машину продать. Все остальные качества авто (комфорт, неломучесть и т.д.) идут вторым планом. Ну не абсурд ли? Короче, страна автобарыг.
Лично я езжу на 20 летней машине, практически безпроблемно (голова и руки на месте) и ну никак не рассуждаю о том чтоб ее продать. Я покупал для использования, а не для дяди-покупателя.

Кстати, Денис, мне кажется что после 5 лет машина в США - хлам (по твоим словам) из-за отсутствия культуры пользования авто в США. Отношение чисто потребительское - "ездить пока не встанет" - вот и ушатывают тачки. А еще машины после американцев как после свиней - все сидухи угвазданы или порваны\прокурены как вариант. После япошек же 10 летняя машина порой выглядит как новая. Даже пахнет как новая. Поправь если где я не прав :)
« Последнее редактирование: Июля 26, 2011, 04:25:18 pm от cober »
Ford Explorer U2

Оффлайн shabba

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
« Ответ #3381 : Июля 26, 2011, 05:05:52 pm »
Я лично никогда не рассматриваю цену для последующей продажи как "поинт" при покупке машины. я считаю, что надо решать проблемы по мере их поступления, а не зацикливаться на одних лишь бабках.

Кстати! Давно хотел сказать такую вещь. У НАС, прежде всего, при покупке авто критерием служит то, насколько беспроблемно машину можно потом продать. То есть человек еще ДО покупки думает о том чтоб машину продать. Все остальные качества авто (комфорт, неломучесть и т.д.) идут вторым планом. Ну не абсурд ли? Короче, страна автобарыг.
Лично я езжу на 20 летней машине, практически безпроблемно (голова и руки на месте) и ну никак не рассуждаю о том чтоб ее продать. Я покупал для использования, а не для дяди-покупателя.

Это всё от того, что машины (причём любые - новые или не новые, нормальные или тазы) в нашей стране стоят абсолютно запредельных денег. Дороже, чем где бы то ни было в мире. Думаешь в Штатах кому-нибудь нужна тазоприора за 15 тысяч долларов ? А у нас покупают. А вот средние доходы населения, наоборот, далеко не так высоки. Отсюда и подобное отношение.

Хотя я вот как-то этим не заморачиваюсь. Машину я покупал для себя и купил то, что мне реально нравится. И я не думаю, что у нас тут легко будет потом продать тахообразное, т.к. народ пугается уже когда называешь объём двигателя :)

Кстати, Денис, мне кажется что после 5 лет машина в США - хлам (по твоим словам) из-за отсутствия культуры пользования авто в США. Отношение чисто потребительское - "ездить пока не встанет" - вот и ушатывают тачки. А еще машины после американцев как после свиней - все сидухи угвазданы или порваны\прокурены как вариант.

Это просто потому, что к нам тащат в основном то, что подешевле :) Неушатанные и небитые машины тоже есть, но стоят они не так дёшево, как этого хотелось бы перегонщикам. Это по моему опыту общения с ними. У коллеги муж занимался перегоном, он ей притащил со Штатов Джетту 2.5 с реальным небольшим пробегом и в состоянии "муха не сидела". Но на момент её пригона в возрасте трёх лет эта Джетта обошлась им в сумму, за которую можно было здесь купить в автосалоне новую (правда не 2.5 в максималке, а 1.4МКПП, но всё же).
« Последнее редактирование: Июля 26, 2011, 05:08:58 pm от shabba »
Honda Pilot 3.5
Chevy Tahoe 2-door 4WD 5.7 TBI - продан

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +35/-0
« Ответ #3382 : Июля 26, 2011, 06:03:30 pm »
Ребят, извините, что влажу в ваш мужской разговор о машинах со своим женским мненим и словом, но... раз я уж тут (и моя БД по-тихоньку работает) то...
Что я бы хотела сказать о возрасте и эксплуотации машин.
1. Чинить машину дома в собственном гараже может далеко не каждый. Я не говорю об умении и оборудовании, я говорю о том, что многие вещи просто нельзя делать в домашних условиях.
2. Даже 1 день без машины в наших условиях жизни-проблема. Денис уже писал об отсутсвии общественного транспорта. Нет, из нашей глухомани ходит электричка в Бостон. Но, до нее надо как-то добраться (это минут 10 на машине ехать)+на ней более часа ехать до станции в Бостоне+оттуда (мне до работы, допустим) с 2мя пересадками надо еще и на автобусах ехать (и их ждать иногда... в дождь и снег... или в жару с влажностью). Короче, это не реально (можете считать меня избалованной, но мне лучше 2 часа в пробке в своей машине, где тепло и уютно, чем скакать по общественному транспорту).
Я уже писала, что американская мечта-работать близко от дома  ;D Самое близкое, что я знаю, это расстояние между домом и работой у моей невестки (жены брата). У нее порядка 2 миль. Вроде бы всего-то 3 км. Можно и пешком... но! тротуаров нет. Интересно, многие бы захотели топать пешкодралом по плохой погоде вдоль скоростной трассы. А зимой в снега, когда темень? Кроче, без машины-это вешалка (для нас. Моя племянница живет в Манхеттене. У них машины нет. Она им не нужна, т.к. они с мужем ездят на метро и автобусах. Ну кое-где пешком. Это их выбор, где и как жить ;) )
3. Состояние машин б/у.... простите, но это просто у вас так диллеры (продавцы) работают и не заморачиваются. Тут машина б/у обычно вылизана и вычищена так, что придраться не к чему. Что-что а делать предпродажную подготовку тут ого-го как умеют. Надраят, наваксят, начистят так, что аж глазам больно. Да на любой мойке за ваши $$$ сделают такой дитэйлинг, что любо-дорого посмотреть.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #3383 : Июля 26, 2011, 06:14:58 pm »

Кстати, Денис, мне кажется что после 5 лет машина в США - хлам (по твоим словам) из-за отсутствия культуры пользования авто в США. Отношение чисто потребительское - "ездить пока не встанет" - вот и ушатывают тачки. А еще машины после американцев как после свиней - все сидухи угвазданы или порваны\прокурены как вариант. После япошек же 10 летняя машина порой выглядит как новая. Даже пахнет как новая. Поправь если где я не прав :)
Лично я не могу себе позволить каждые три года менять машину, да и не люблю этого делать-привыкаю и не хочется потом продавать. По этой же причине мы берем машину из расчета ездить пока кобылка не умрет. А при такой постановке вопроса конечная стоимость не является вообще показателем.

Ну а насчет загажености я так скажу. Все как везде. Есть те, кто просто дрожжат и в машине ездят в отдельны тапочках и дышать боятся. У них даже после 10 лет машины выглядят новыми, а есть и противоположные. Кто делает из машины помойку за первую неделю после покупки. Я сам стараюсь специально не пачкать, но в машине я живу :ем, пью, курю. И поэтому конечно она у меня не сильно чистая. ;D А чистить ее просто нет сил и времени.

Оффлайн GlebZ

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-1
« Ответ #3384 : Июля 26, 2011, 07:03:22 pm »
Я уже писала, что американская мечта-работать близко от дома  ;D Самое близкое, что я знаю, это расстояние между домом и работой у моей невестки (жены брата). У нее порядка 2 миль.
Ир, у Славки, теперь,  меньше мили. если пешком. На машине, сама понимаешь, дальше. Все равно - ездит  ;D
Водку? Водку - буду!

блог

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #3385 : Июля 26, 2011, 07:06:32 pm »
Мне 2,7 км если на машине, пешком меньше ... Все рано еду на машине.  :afro:
Приживусь у вас, если чО  ;D ;D
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #3386 : Июля 26, 2011, 07:09:54 pm »
Ир, у Славки, теперь,  меньше мили. если пешком. На машине, сама понимаешь, дальше. Все равно - ездит
Ключевое слово "теперь" :) Да и топать вдоль 30ки зимой... даже 1 км не фан, правда?
Мне 2,7 км если на машине, пешком меньше ... Все рано еду на машине.  
Приживусь у вас, если чО  
А кто б спорил?! Марыч, ты не только приживешься, но и отлично впишешься и вопьешльешься! ;D
« Последнее редактирование: Июля 26, 2011, 07:15:51 pm от IrinaN »

Оффлайн GlebZ

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-1
« Ответ #3387 : Июля 26, 2011, 07:35:19 pm »
Ир, у Славки, теперь,  меньше мили. если пешком. На машине, сама понимаешь, дальше. Все равно - ездит
Ключевое слово "теперь" :) Да и топать вдоль 30ки зимой... даже 1 км не фан, правда?
А зачем ему 30-ка? А если калиточку сделать на Computer drive......  ;D
Водку? Водку - буду!

блог

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #3388 : Июля 26, 2011, 08:00:33 pm »
А зачем ему 30-ка? А если калиточку сделать на Computer drive...... 
НУ я-то не знаю, куда он устроился ;) Н даже по  Computer drive не в кайф пехом топать :P

Оффлайн Noki

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-1
« Ответ #3389 : Июля 26, 2011, 08:31:25 pm »
После прочтения фразы "ремонтировать не спеша" немного завис.
Если ремонт косметический - то и фиг бы с ним, меня не беспокоит состояние фендеров и бамперов, но продолжать ездить на машине у которой не дай бог тормозная линия неисправна или что-то не так с ходовой - это уже суицидальная тенденция.
Мне добавить к тому что сказал Денис (а до него Генри Форд) нечего. Машину я не рассматриваю как предмет инвестиций вообще, всё что мне от неё нужно - это перемещение моей пятой точки из пункта А в пункт Б, желательно с комфортом и минимальными вложениями (бензин и смена масла и фильтров). Всё.
S-10, I miss you so much!