Ну я бы не сказал, что чел из Камри клуба навязывает всем свое мнение, скорее наоборот, он пишет, что вот эта машина тем-то лучше моей Камри, а вот эта тем-то хуже (и указывает, чем именно).
Он пишет неплохо. Но я смог дочитать до 4-ой страницы и больше не хочется. Все однообразно, одни и те же недостатки у всех, по сравнению с Кэмри, а между собой что то лучше, что то хуже.
А по поводу разных вещей в том-то и интерес, чтобы понять нам точку зрения американцев.
Да ты сам выражаешь 2 разных подхода: Тойота в кредит и Джимми задешево. Я читал твое обоснование насчет неломучести авто для жены и возможности отремонтировать авто для себя.
Ну если чесно, то у меня уже закончились просто формулировки.

Этот вопрос мусолится уже даже тут не первый раз. Я не знаю, что еще могу добавить по поводулично своего отношения к вопросу.

Мою точку зрения, мне казалось, уже все знают , а ты дак просто точно должен ее знать.

Ну а насчет двух разных подходов, я уже тоже вроде бы обьяснил. Почему у нас такой вариант и с чем это связано.

Но вот в чем вопрос, мы тут тоже можем новые машины в кредит купить, только банку надо 2-3 цены (с учетом всяких КАСКО и т.п.) переплатить за новую машину. И за гораздо меньшие по сравнении с кредитом деньги можно ездить на более возрастной машине (выбрав её в неплохом состоянии) и не спеша ремонтировать (даже ежемесячный ремонт с учетом стоимости запчастей в 300-400 долларов намного выгоднее, чем выплата 1-2 тыс. долларов по кредиту).
В этой фразе есть ключевой момент:
...не спеша ремонтировать... Повторяю еще раз:В США НЕТ
НИКАКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА ЗА ПРЕДЕЛАМИ "БОЛЬШОГО СИТИ".
Соответственно, главное условие эксплуатации машины это ее ПОЛНАЯ НЕЛОМУЧЕСТЬ. Это главный, основной и предопределяющий фактор. А САМАЯ НАДЕЖНАЯ МАШИНА ЭТО НОВАЯ МАШИНА. Вот то, что большими буквами это определяющие факторы. Остальное каждый выбирает для себя по глубине кармана и своим запросам. Тут не выгодно иметь старую машину. Старше 5 лет это уже автомобиль, который заведомо будет пустой тратой денег и чаше всего его меняют.
Добавим, что цена новой машины существенно падает за первые год-два-три (что понижает экономический эффект от покупки новой машины при её дальнейшей перепродаже) + если не дай бог ты разбил машину, то адекватного возмещения стоимости от страховой компании не дождаться.
Я лично никогда не рассматриваю цену для последующей продажи как "поинт" при покупке машины. я считаю, что надо решать проблемы по мере их поступления, а не зацикливаться на одних лишь бабках.

А вот машины возрастом 5-10 лет обходятся по затратам существенно меньше. Как-то так.
Поэтому интересно твое мнение по аналогичному выбору авто глазами американца.
У нас с точностью до наоборот.
Дык.. эта... ну я же тебе уже все описывал, да и тут уже мы это обсуждали. Чего опять то начинать?