Автор Тема: Вся правда о США  (Прочитано 1061938 раз)

Оффлайн GlebZ

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-1
Re: Вся правда о США
« Ответ #3240 : Июля 13, 2011, 09:04:24 pm »
слово за слово ежик и получил .....  .
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Конечно попросим дать его свои коменты к вопросу! Но мне больше интересно наличие каких либо новшеств электронных например, светоотражающих...Короче - технических решений.Вот к примеру у нас с недавних пор ( прошу прощения у народа! за периферию) начали по пунктирным линиям разметки и на пешеходных переходах ставить желтые светоотражающие призмы, ночью в свете фар мало того, что красиво смотрится, но и очень информативно, сразу видна разметка. Вот как то так....
Это (катафоты) тут вовсю практикуется. И еще у меня такое впечатление, что многие знаки светоотражашие - в свете фар очень ярко видны.
Водку? Водку - буду!

блог

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
  • Призрачно все в этом мире бушующем....
« Ответ #3241 : Июля 13, 2011, 09:08:44 pm »
что многие знаки светоотражашие - в свете фар очень ярко видны.
У нас все знаки - светоотражающие! Даже на рамке chevy-clan и тот светится! :afro: :)
Chevrolet Blazer 1995 LT 4,3 USA.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:
+791343нульпять девять 5адын

Оффлайн GlebZ

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-1
« Ответ #3242 : Июля 13, 2011, 09:12:54 pm »
В Бостоне последнее время появилась выделенная полоса для велосипедистов (в других городах я такой не видела) с полной разметкой (прерывистая и сплошная полоса).
В Манхеттане она есть, только все на нее кладут. А велосипидистов нью-йоркских вообще отстреливал-бы в детстве из рогатки. Едут в потоке как попало. Выскочить на красный с односторонней улицы против движения как нефиг делать.
Водку? Водку - буду!

блог

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +35/-0
« Ответ #3243 : Июля 13, 2011, 09:20:18 pm »
В Манхеттане она есть, только все на нее кладут. А велосипидистов нью-йоркских вообще отстреливал-бы в детстве из рогатки. Едут в потоке как попало. Выскочить на красный с односторонней улицы против движения как нефиг делать
Глеб, ну на Масс Аже она ноовенькая, еще не везде доделанная :)
А отстреливать оиз рогатки... Бостонских велорикшей надо. Достали гады!  :o

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
« Ответ #3244 : Июля 13, 2011, 10:21:28 pm »
Есть тут и разметка с датчиками и знаки. Насколько я понял из рассказов местных полицейских, уже полно машин типа новых "Ягуаров" где круиз-контроль полностью автоматический с возможностью корректировки курса и автоопределения степени опасности и риска столкновения. Эти системы и работают от всех таких примочек на дорогах и способны считывать информацию со знаков.

Оффлайн cober

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-6
  • Алексей
« Ответ #3245 : Июля 14, 2011, 06:57:01 am »
Ну вот, созрел и я для вопросов  :)
Денис (ничо что я так сразу и на ты?), а как у вас копы относятся, если кто-то пренебрегает включать поворотник? У нас сейчас тут мода какая-то дурная, люди напрочь забыли что это такое - показывать поворот. Штраф у нас смехотворный за это нарушение (что-то порядка 3 баксов), поэтому все дружно плюют на эту обязанность. Люди - включать, менты - штрафовать. Штрафы у нас вообще никаким боком не отражаются в страховке. Там отражаются только ДТП.

А еще у нас молодняк (и люди, навсегда оставшиеся в детстве) красят стопари темным лаком, или вообще в цвет кузова из баллончика. Типа - если так то ты потсан и вообще модный кент. Разумеется на безопасность и взаимоуважение, как и в случае с поворотником, таким плевать. Интересно, как бы у вас на такой "тюнинх" отреагировали власти?

И третье. У нас тут недавно всех обязали ездить с ближним светом. Процентов 30 законопослушных (да и просто здравых) стали так и ездить. Другие 30 продолжают ездить без и "сам черт им не брат". Остальные поналепили на свои машины дешовой китайщины - светодиодных лент - типа это у них дневные ходовые огни. Как бы у вас полиция прореагировала такие самодельные "усовершенствования" светотехники? Есть ли у вас такие "тюнингеры"?
Ford Explorer U2

Оффлайн age73

• Поршень
  • зачОООтка: +3/-0
  • Новичок Клана
« Ответ #3246 : Июля 14, 2011, 01:35:09 pm »
Ирина, я не нашел ваших впечатлений по обучению английскому языку в "родной среде" с "нуля" так сказать.
Слышал от Дениса, что вам пришлось походить на курсы английского языка.
Можно поподробнее об этапах "большого пути" в этом направлении, впечатлениях, а также вывод для тех, кто побаивается ехать с "нулевым" английским?

А вот мне IrinaN не ответила.

Денис, может ты замолвишь пару слов?
Родина там, где тебе хорошо..
Cadillac Seville STS 1998
Думаю о Cadillac Escalade ESV (GMT830)
Почему именно Кадиллак?

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #3247 : Июля 14, 2011, 02:49:32 pm »
Цитата: age73 от Июля 06, 2011, 02:41:49 pm
Ирина, я не нашел ваших впечатлений по обучению английскому языку в "родной среде" с "нуля" так сказать.
Можно поподробнее об этапах "большого пути" в этом направлении, впечатлениях, а также вывод для тех, кто побаивается ехать с "нулевым" английским?

А вот мне IrinaN не ответила.

Денис, может ты замолвишь пару слов?
Ох, прошу прощения. Отвечу обязательно сегодня чуть позже (до работы доеду ;) ). Замоталась, если честно и, видно, просмотрела вопрос.
И... да, ко мне можно просто Ира и на "ты" :)

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
« Ответ #3248 : Июля 14, 2011, 03:14:39 pm »
Ну вот, созрел и я для вопросов  :)
Денис (ничо что я так сразу и на ты?), а как у вас копы относятся, если кто-то пренебрегает включать поворотник? У нас сейчас тут мода какая-то дурная, люди напрочь забыли что это такое - показывать поворот. Штраф у нас смехотворный за это нарушение (что-то порядка 3 баксов), поэтому все дружно плюют на эту обязанность. Люди - включать, менты - штрафовать. Штрафы у нас вообще никаким боком не отражаются в страховке. Там отражаются только ДТП.

Ну у нас штрафы предусмотрены за любые нарушения, но, обычно, срабатывает тот факт, что страховка увеличивается на ближайшие 6 лет. Т.е. штраф в $100 и еще около $200 к страховке на 6 лет, т.е. $1200 И сразу нарушать не хочется. ;D ;D ;D

А еще у нас молодняк (и люди, навсегда оставшиеся в детстве) красят стопари темным лаком, или вообще в цвет кузова из баллончика. Типа - если так то ты потсан и вообще модный кент. Разумеется на безопасность и взаимоуважение, как и в случае с поворотником, таким плевать. Интересно, как бы у вас на такой "тюнинх" отреагировали власти?
У нас могут вышисать штраф просто за то, что один из стопаков (из 3-ех) не горит. И это тоже отражается на страховке., А если закрасить в ноль, то ... Никогда даже не видел такого. Такая машина до первого мента и доедет. дальше уже нет. Ну и тех.осмотр с таким не пройти. Короче, это смертоубийство в финансовом плане и потеря машины, если старое ведро разукрашеное.
И третье. У нас тут недавно всех обязали ездить с ближним светом. Процентов 30 законопослушных (да и просто здравых) стали так и ездить. Другие 30 продолжают ездить без и "сам черт им не брат". Остальные поналепили на свои машины дешовой китайщины - светодиодных лент - типа это у них дневные ходовые огни. Как бы у вас полиция прореагировала такие самодельные "усовершенствования" светотехники? Есть ли у вас такие "тюнингеры"?
Ну конечно есть такие. Но их еденицы. Если это увеличивает возможность распознать авто, то ничего бы никто не сказал. Просто тут уже лет 5 если не 10 этот закон выпустили и все машины, продающиеся на территории США уже оборудованы такой опцией как DayRunningLights. У меня на GMC Jimmy 97 года уже такое есть. Заводишь машину и ближний загораается автоматически. Ну и задние габариты соответственно. А вообще с дешевым тюнингом как то тут не сильно заморачиваются. Кому оно надо? Только если подростки, у кого денег нет на нормальную машину. ;D

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #3249 : Июля 14, 2011, 07:52:37 pm »

Итак, отвечаю. Но помните, что мой опыт-опыт 12-летней давности. С тех пор все изменилось и "условия" увы, ухудшились.
Приехав сюда, мы сразу стали собирать инфу о языковых курсах. Причем  они должны были быть в пределах досягаемости на общественном транспорте (ни машины ни прав у меня тогда не было. Зато был маленький сын, которого негрде и не с кем было оставить ;) ) и желательно бесплатные (денег у нас тогда тоже совсем не было. Еле-еле на пропитание и сьем квартиры  :'() По совету знакомых пожилых людей (а здесь, как ни странно о всяких бесплатных сервисах лучше всего знают пожилые люди, причем русскоязычные ;) ) я пошла на бесплатные (сейчас таких почти нет :( ) курсы ESL (английский как второй язык) при инстируте подроготовки учителей для других стран. Группа у нас была интернациональная (человек 10-12), при этом было и несколько русскоязычных (несколько пожилых, о которых отдельный рассказ.) Занятия были часа по 2 с перерывом. Ездила я в центр Бостона (примерно час езды от нашего тогдашнего дома) с малым (он либо сиделя тихонько и рисовал рядышком, либо играл в корридорчике под присмотром доброй тетеньки на рецепшен). Заняли эти занятия всего пару месяцев и дали возможность не шарахнуться в сторону от задаваемых тебе вопросов. Ну и простейшие вещи: узнать как пройти, который час, как называются продукты, как общяться с кассиром или клерком в банке и т.д. Да, еще там впервые рассказали как работает служба 911, как ее вызывать что что говорить, если нужна скораа помощь.
После по совету тех же знакомых мы оформили штатовскую помощь на обучение (как малоимущие), что позволяло нам учить язык в платных учебных заведениях, принемающих эту штатовскую программу (деньги за студента). Мы нашли общественный колледж (учебное заведение что-то типа  нашего училища. По уровню обучения как первые пару лет ВУЗа) и я пошла с осени туда учить язык (я брала только языковые классы, но там можно получить и другие специальности). Училась я там несколько сместров, переходя от одного курса (и предмет и уровень сложности) к другому. Да, для поступления туда надо сдать тест, которы опредилит хватает ли твоих знаний для обучения и если да, то на какой уровень сложности.
Заканчивала я на самом сложном уровне  по 3м курсам:грамматика, литература, общение.
В принципе, я очень довольна. Считаю, что это дало мне очень многое, а главное... как вообще в этой образовательной системе, дало возможнось научиться, если есть на то желание.
Кстати, "наши бабушки" на таком обучении зарабатывали ;) Допустим, штат давал на обучение $1000 в месяц. Бабушка записывалась на языковый класс, который стоит $700. По окончанию курса и более-менее успешно зданному экзамену (минимум С, т.е. "3"), колледж возвращал студенту оставшиеся $300 ;) Со мной учились бабульки, которые по 6-8 лет (!!!) посещали этот колледж на одних и тех же уровнях или беря другие "не утомительные" классы. Для некоторых это правдо что-то давало (наша родственница в возрасте хорошо за 60 осовоила компьютер, например), а некоторые... "зарабатывали", были чем-то заняты и общались (там русских было очень много).  ;)
« Последнее редактирование: Июля 14, 2011, 07:54:59 pm от IrinaN »

Оффлайн Noki

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-1
« Ответ #3250 : Июля 14, 2011, 08:32:08 pm »
Вести из-за бугра или откровения понауехавшего духовного самца, часть 2-я.
Местный офис DMV.
Обновление водительских прав (старые истекают завтра)
Время обработки - 4 минуты. (Включая стояние в очереди (3 человека передо мной), заполнение формы и оплаты.)
Это рекорд.
« Последнее редактирование: Июля 14, 2011, 08:36:07 pm от Noki »
S-10, I miss you so much!

Оффлайн Noki

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #3251 : Июля 14, 2011, 08:34:50 pm »
Глюк

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #3252 : Июля 14, 2011, 08:41:44 pm »
Местный офис DMV.
RMV, ты имел в виду? Очепятался :)
Обновление водительских прав (старые истекают завтра)
Время обработки - 4 минуты. (Включая стояние в очереди (3 человека передо мной), заполнение формы и оплаты.)
Это рекорд.
здорово, конечно, о... скажи, дорогой, у чего ты туда поперся? Если не нужно менять фотку (а ее, кажется, раз в 10 лет меняют), то обновлять права можно по интернету. По крайней мере у нас в штате  :P

Оффлайн Noki

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #3253 : Июля 14, 2011, 08:45:20 pm »
DMV - Department of Motor Vehicles, откуда R?
Местный оффис в 5 минутах от моей работы, отчего б не скататься в обеденный перерыв?  ;)
Я не нашёл как глазной тест по интернету проходить.  :)

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #3254 : Июля 14, 2011, 08:55:28 pm »
DMV - Department of Motor Vehicles, откуда R?
Местный оффис в 5 минутах от моей работы, отчего б не скататься в обеденный перерыв?  ;)
Я не нашёл как глазной тест по интернету проходить.  :)

Registry of Motor Vehicles, вот откуда R ;) У нас там с правами "воюют".
Нет, если в 5-ти минутах, то тогда да... Просто у нас их осталось всего несколько на штат, и до каждого надо ехать и прилично.
Что касаемо глазного теста, то его тоже не каждый раз надо проходить. ;)