Автор Тема: Вся правда о США  (Прочитано 1062477 раз)

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +42/-1
  • Rock, baby!
    • Портал владельцев Шеви-Траков
Re: Вся правда о США
« Ответ #3030 : Мая 26, 2011, 12:51:04 am »
выходит 25-28 рублей/литр. Неплохо.

Оффлайн GlebZ

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-1
« Ответ #3031 : Мая 26, 2011, 01:18:44 am »
выходит 25-28 рублей/литр. Неплохо.
Ну, это как посмотреть.... Я еще помню бензин по 99 центов за галон  ;D
А потом у нас ведь тут вся жизнь на колесах - за хлебушком сходить и то ехать надо.
Водку? Водку - буду!

блог

Оффлайн Грязный Гарриk

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +22/-0
« Ответ #3032 : Мая 26, 2011, 01:39:38 am »
А потом у нас ведь тут вся жизнь на колесах - за хлебушком сходить и то ехать надо.
Ну делааа!!! Я просто был уверен, что в Америке, молоко, хлеб и яйца фермеры развозют по домам. :( Ну так в кине показывали. :D  У нас нее! Не так. Ездить на автомобиле за хлебом до сих пор считается "моветон". У нас благодаря Азерам и Армянам на каждом углу можно затариться. В каждом многоквартирном доме на первом этаже полюбому магазин.

Оффлайн Noki

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-1
« Ответ #3033 : Мая 26, 2011, 01:43:14 am »
Я еще помню бензин по 99 центов за галон  ;D
А я бананы по 33c за паунд. ;)
Я к чему про бананы вспомнил?
Вчера в Вегманс зашёл - так там по 59с уже.
А ведь не прошло и 5ти лет как. :(
S-10, I miss you so much!

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
« Ответ #3034 : Мая 26, 2011, 02:26:05 am »
Ну началось! А еще  мороженое по 20 копеек и квас из бочки по 5 копеек  (кажется)  ;D ;D ;D
Начали тут вечер воспоминаний.

Сегодня бензин по 93 по $4.25 за галлон это мах, что я видел.

А насчет "за хлебушком" это да. дело не в том насколько это "пальцово", а в том, что ближе чем в ... милях от дома нет магазина. Сходить конечно можно, но потратить на это часа 2-3 как то не хочется, да и нет их просто физически. И это не только наша личная проблема. Так везде и у всех. Кстати, именно по этому старики ездят за рулем, пока могут доползти до машины.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #3035 : Мая 26, 2011, 02:28:43 am »
Здравствуйте,Денис...
Я конечно дико извиняюсь, но давайте все же будем немного по-проще. Предлагаю все-таки общаться немного в более простой форме - на "ты".  :afro: Опять-таки, если нет никаких возражений по этому поводу.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #3036 : Мая 26, 2011, 02:31:58 am »
Ну делааа!!! Я просто был уверен, что в Америке, молоко, хлеб и яйца фермеры развозют по домам.
Вот вот. Ибо нефиг пялится в зомбоящик.  ;D ;D ;D

На самом деле все это есть, может в несколько измененном виде, но есть. Тут еще такой аспект, как цена играет очень большую роль. Не хочется как то переплачивать за не совсем нужный сервис. Можете считать меня скупердяем, но багат не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто умеет правильно считать. ;) :afro:

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #3037 : Мая 26, 2011, 02:33:26 am »
Хроники Миссурийского [censored]ца!
Это действительно ужасно.

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +42/-1
  • Rock, baby!
    • Портал владельцев Шеви-Траков
« Ответ #3038 : Мая 26, 2011, 02:18:13 pm »
Ну, это как посмотреть.... Я еще помню бензин по 99 центов за галон  ;D
Лет 10 назад видел серию Бивиса и Баттхеда, как они нашли доллар и хотели купить галлон бенза как раз за 99 центов. Типа еще и сдачу дадут  ;D

Оффлайн Грязный Гарриk

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +22/-0
« Ответ #3039 : Мая 27, 2011, 12:37:20 am »
А насчет "за хлебушком" это да. дело не в том насколько это "пальцово", а в том, что ближе чем в ... милях от дома нет магазина. Сходить конечно можно, но потратить на это часа 2-3 как то не хочется, да и нет их просто физически. И это не только наша личная проблема. Так везде и у всех. Кстати, именно по этому старики ездят за рулем, пока могут доползти до машины.
Да я просто пошутить хотел ::). Не прошло. На самом деле и у нас есть районы куда АВТОЛАВКИ до сих пор по праздникам заезжают. Но мне повезло больше, в нашем микрорайоне на 11 домов- 6 продуктовых магазинов (1 из них круглосуточный) и 2 БАРа, так что есть где сэкономить :afro: на бензине хотябы ::).
« Последнее редактирование: Мая 27, 2011, 12:39:07 am от Грязный Гарриk »

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +35/-0
« Ответ #3040 : Мая 27, 2011, 12:48:21 am »
Но мне повезло больше, в нашем микрорайоне на 11 домов- 6 продуктовых магазинов (1 из них круглосуточный) и 2 БАРа, так что есть где сэкономить  на бензине хотябы .
Да... количество магазинов с продуктами впечатляет. :)

В нашем городке, да что там городке, районе (часть городка), все-таки продуктовых поменьше будет. Правда домов побольше. В смысле... у нас, получаются, дома не ввысь пространство занимают, а в ширь ;) Поэтому и территория больше :D
Нет, конечно, до продуктового магазина о у нас можно дойти пешком (ну несколько миль протопать). Проблема в том, что это надо идти по проезжей части практически везде (ну нет тротуаров :) ), да и трассу пересекать. А после, с сумками так же домой? Не, я уж лучше на машинке 8)

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #3041 : Мая 27, 2011, 12:49:34 am »
а почему нет магазинов в микрорайонах или т.п., как в россии?

и как быть старикам, когда ездить не могут?

я периодически ловлю себя на мысли, что боюсь старости, жалость к старикам - как им нелегко жить и проч.

а в америке- легче ли быть пенсионером, чем в россии?

Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн andrewka

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +8/-0
« Ответ #3042 : Мая 27, 2011, 01:13:03 am »
Тут пенсионеры до последнего на машине ездят. Мы как то раз наблюдали такую картину на парковке около ресторанчика. Приехала достаточно свежая королла (года два от силы), оттуда выползли два пенсионера и пошли к ресторану. Причем пошли так, как будто бы на месте стоят, т.е. шаг сантиметров 5-10, не больше.
И такие очень часто встречаются.
А когда ездить уже не может, то есть специальные автобусы/службы, которые собирают пенсионеров и отвозят в клуб, где они тусят полдня/день, их там кормят поят и развлекают, ну и прочие удовольствия...

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #3043 : Мая 27, 2011, 01:19:35 am »
а почему нет магазинов в микрорайонах или т.п., как в россии?

и как быть старикам, когда ездить не могут?

я периодически ловлю себя на мысли, что боюсь старости, жалость к старикам - как им нелегко жить и проч.

а в америке- легче ли быть пенсионером, чем в россии?
Сереж, для начала понятия микрорайонов у нас нет. В центре Ботона или в Нью Йорке есть. Моя племяшка на Манхеттэне живет. Она так же, как и в России, ездит общественным транспортом и ходит пешком в магазины (о ценах в НЙ-тема отдельная).
Мы же живем в пригороде. В одноэтажной Америке. Да, в нашем городе есть и магазины, и кафе и рестораны и автосервисы, и доктора , и аптеки, и даже дом престарелых (огромный комплекс для стариков... но не только нашего города, естественно).
Вот общественного транспорта нет ;) А расстояния приличные. Вот и ездим.

Что касаемо старости... Ох, тяжелый вопрос. Я работала со стариками. Конечно, и здесь им не так легко, но... ИМХО, все же легче, тем в России. Быт другой, сервис другой... а это очень много.
Ну а о том, где легче быть пенсионером... Не знаю. тяжело сказать. Просто учтите, что... тут на пенсию уходят либо тогда, когда уже совсем нет сил работать (а это не раньше 67 на данный момент), либо... если накопил сам себе пенсионный фонд и можешь брость работу. Государственная пенсия тем, кто сам себя обеспечил не положена. Ее дают только малоимущим старикам, после 67 лет.

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #3044 : Мая 27, 2011, 01:25:41 am »
Тут пенсионеры до последнего на машине ездят. Мы как то раз наблюдали такую картину на парковке около ресторанчика. Приехала достаточно свежая королла (года два от силы), оттуда выползли два пенсионера и пошли к ресторану. Причем пошли так, как будто бы на месте стоят, т.е. шаг сантиметров 5-10, не больше.
И такие очень часто встречаются.
А когда ездить уже не может, то есть специальные автобусы/службы, которые собирают пенсионеров и отвозят в клуб, где они тусят полдня/день, их там кормят поят и развлекают, ну и прочие удовольствия...
Анрей, ну все не так просто и со службами, и с автобусами и с развлекалочками. Поверь, я работала с этим делом и представляю что и как там.
Да, страички иногда плохо ходят, но прекрасно ездят. Здесь пока нет возрастного ограничения на вождение автомобиля (есть по состоянию здоровью и я лично видела, как врач не позволила сесть за руль пациентку с катарактой, а вызвала сына дамы с работы). Но пока...
Я, кстати, на той неделе видела потрясную кратинку (это когда Русский Стандарт фотографировала ;)) Слева от меня, на полкорпуса сзади (поэтому не сфоткала, я ведь тоже ехала...) ехал белоснежный Мерседесовский кабриолет. за рилем сидела дама, лет 70, а рядом с ней ее подруга, лет 75-80 ( дамы были более чем ухоженные ;) ). Между задним и передними сидениями кабриолета стояло... сложенное инвалидное кресло. Причем, скорее всего оно было для водителя, т.к. на машине были инвалидные номера.