Хочу воткнуть 3 копейки. ЗАТО У НАС АЛКОГОЛЬ ДЕШЕВЛЕ!!! (я не про вкусные и недорогие испанские вина , которые там за фуфырь 2-4 евро стоят а у нас 10) я про водовку и мЭстный, извините, коньяк (знаю, что бренди, но как-то привычнее, да и на языке сразу вкус появляется чего-то теплого, приятного, умиротворяющего ну есть он здесь приличный ! ЕСТЬ!!! И не очень дорогой.)
И менее приятное.
А вот по поводу арендной платы за квартиру.... Я плачу за свою двушку 6000р (200$) и не понимаю ни хрена куда идут деньги... Городу за аренду пятака в 800км.м + канализация+вода+мусор... с 200 квартир по 5000р (в среднем) в месяц- 1000000р. вычитаем налоги, зарплату 1 дворника, 1 уборщицы, денег на вышеупомянутое и получаем, что организация получает грязной прибыли почти 500000 в месяц с дома... ПРИ ЭТОМ даже речи нет про кап ремонт!!! Исключена такая графа из платежек. Есть перекос, конечно, за пятиэтажку занимающую бОльшую площадь МУП или как оно там получит меньше денег, а потратит столько же, но мне-то от этого не легче, я плачу 200$ за конуру, а друг, живущий в деревне, в 10 км от москвы платит за 200 метровый домишко в год 6000...
Что удивительно, ценва у моей квартиры и его дома отличается не так уж сильно.
Да и еще... На еду у семьи из 4-х человек уходит больше денег, на оплату жилья тоже немало, на шмотки.... жуть... особенно мужские. Хочется, хочется чтоб и здесь было лучше, чтоб из окон машин не кидали бутылки не писали вдоль дорог, быдловидные сограждане, не загаживали свои же подъезды.... А пока у нас разруха... Страна победившего хама... подсчитывать где дешевле жить, видимо, глупо. Здесь, у нас жить ХУЖЕ, а не дороже. Настраиваю детей на то, что отсюда нужно валить. Сам не решусь, да и им должен буду помогать поначалу.