Автор Тема: Вся правда о США  (Прочитано 1062424 раз)

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
Re: Вся правда о США
« Ответ #3000 : Мая 21, 2011, 02:56:04 am »
знакомый мой во Флориде больше года живет, прикинул цены......в Америке ценыраза в полтора меньше а зарплаты раза в полтора больше............
А знакомый из Флориды, не рассказал о ценах на жилье, коммуналку, обязательные страховки и т.д.????
съемное жилье - 400 баксов типа однокомнатный домик.........в котором спальня и гостиная......
сами живут без живут без страховки, ибо доков официальных нету.....рассказали как можно государственную страховку получить задарма )))))))
Повторюсь еще раз. Мы ведем беседу о ситуации в Массачусеттсе. Сравнивать по штатам, конкретным городам в других штатах и пр. не имеет никакого смысла. Здесь очень много зависит от самого штата и конкретного места проживания.
Давайте не будем повторять спор, который был несколько страниц назад. :afro:
Мы описываем ситуацию именно у нас, в МА. При этом мы рассказываем только свой опыт, не пытаясь перенести его на всю страну. Поэтому предлагаю не забывать об этом и не экстраполировать наши личные наблюдения и умозаключения на всех американцев и на всю страну. :afro:

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #3001 : Мая 22, 2011, 04:38:16 pm »
Вот наткнулся на такой ролик. Думаю будет интересно глянуть на траффик в нашем аэропорту (Logan International Airport):

http://www.yapfiles.ru/static/play.swf?st=hMDAyNTMxMzQtab81&allowscriptaccess=always&allowfullscreen=true

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
« Ответ #3002 : Мая 22, 2011, 05:49:20 pm »
примере, остается на руках 38% зарплаты, а в моем примере 13%.  Shocked
Я сама оболдела, ведь тоже считала, что зарплаты выше, а цены похоже... Huh?
Вот только 13% отличается от 38%, когда это переводишь в деньги...
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #3003 : Мая 22, 2011, 06:26:51 pm »
примере, остается на руках 38% зарплаты, а в моем примере 13%.  Shocked
Я сама оболдела, ведь тоже считала, что зарплаты выше, а цены похоже... Huh?
Вот только 13% отличается от 38%, когда это переводишь в деньги...
Вот поэтому и нельзя сравнивать просто в денежном эквиваленте, а имеет смысл только в процентах. Во всяком случае, на мой взгляд представление более реальное получается.

Оффлайн ariva75

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +23/-0
  • Tahoe 95г, Suburban 5,7 94г.
« Ответ #3004 : Мая 22, 2011, 08:08:33 pm »
Нужно сравнивать не в процентах, а в том что ты сможешь купить на свою зарплату. У нас зарплата 10т.р. уже считается хорошей, 15 уже совсем хорошо! Комуналка 3-5т.р. И что можно купить на эти проценты?

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #3005 : Мая 22, 2011, 08:54:52 pm »
Нужно сравнивать не в процентах, а в том что ты сможешь купить на свою зарплату. У нас зарплата 10т.р. уже считается хорошей, 15 уже совсем хорошо! Комуналка 3-5т.р. И что можно купить на эти проценты?
На самом деле потребительская корзина, на мой взгляд, будет очень неодинаковой. И тут еще куча факторов сработает.
Я даже не знаю как будет правильно сравнивать и по каким статьям. Единственно что для меня, например, понятно - это первоначальное сравнение в процентах. Остаток можно сравнивать по-разному. Кстати сказать, даже в России, в Москве и на переферии будет все выглядеть по-разному, мне кажется.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #3006 : Мая 22, 2011, 09:02:35 pm »
Чтоб немного отдохнуть от дискуссии на тему зарплаты и возможностей, хочу показать вам пример продвижения российской продукции на американском рынке. ;) ;D
Итак, кадр сделан Ирой по дороге на работу(заодно попробуем работу нового альбома на форуме :afro: ):

Оффлайн SergeiG

• Рядовой Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #3007 : Мая 23, 2011, 05:34:59 pm »
Хочу воткнуть 3 копейки. ЗАТО У НАС АЛКОГОЛЬ ДЕШЕВЛЕ!!!  (я не про вкусные и недорогие испанские вина , которые там за фуфырь 2-4 евро стоят а у нас 10) я про водовку и мЭстный, извините, коньяк (знаю, что бренди, но как-то привычнее, да и на языке сразу вкус появляется чего-то теплого, приятного, умиротворяющего ну есть он здесь приличный ! ЕСТЬ!!!  И не очень дорогой.)
И менее приятное.
А вот по поводу арендной платы за квартиру.... Я плачу за свою двушку 6000р (200$) и не понимаю ни хрена куда идут деньги... Городу за аренду пятака в 800км.м + канализация+вода+мусор... с 200 квартир по 5000р (в среднем) в месяц- 1000000р. вычитаем налоги, зарплату 1 дворника, 1 уборщицы, денег на вышеупомянутое и получаем, что организация получает грязной прибыли почти 500000 в месяц с дома... ПРИ ЭТОМ даже речи нет про кап ремонт!!! Исключена такая графа из платежек. Есть перекос, конечно, за пятиэтажку занимающую бОльшую площадь МУП или как оно там получит меньше денег, а потратит столько же, но мне-то от этого не легче, я плачу 200$ за конуру, а друг, живущий в деревне, в 10 км от москвы платит за 200 метровый домишко в год 6000...
Что удивительно, ценва у моей квартиры и его дома отличается не так уж сильно.
Да и еще... На еду у семьи из 4-х человек уходит больше денег, на оплату жилья тоже немало, на шмотки.... жуть... особенно мужские. Хочется, хочется чтоб и здесь было лучше, чтоб из окон машин не кидали бутылки не писали вдоль дорог, быдловидные сограждане, не загаживали свои же подъезды.... А пока у нас разруха... Страна победившего хама... подсчитывать где дешевле жить, видимо,  глупо. Здесь, у нас жить ХУЖЕ, а не дороже. Настраиваю детей на то, что отсюда нужно валить.  Сам не решусь, да и им должен буду помогать поначалу.
CHEVROLET BLAZER (АМЕРИКАНЬСКА ЕЛАБУГА), 4.3 , 1997 г.р.
DODGE CARAVAN 2.4 2003 г.р. - Угнан какой-то мразью 11.02.11
Ныне основной машиной является GW Hover H5 2011г.р.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #3008 : Мая 23, 2011, 07:22:06 pm »
Хочу воткнуть 3 копейки...
Да, однозначно алкоголь у вас дешевле. По остальным пунктам, примерно расходы, точнее статьи расходов, тоже похожи. А во по сене эти расходы разнятся. Именно по этой причине сравнивать их уместнее в %-ном отношении к зарплате, а не напрямую. Это как раз очень наглядный пример. :afro:

Ну а по поводу остального я просто воздержусь от комментариев. ;)

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +35/-0
« Ответ #3009 : Мая 23, 2011, 07:27:38 pm »
По моим наблюдениям у вас дешевле:
-алкоголь
-сигареты
-хлеб
-молоко
-картошка
-творог
-кефир

хм... остальное (по продуктам) стоит так же... или даже дороже  :o :'(

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #3010 : Мая 23, 2011, 11:26:17 pm »
Ира, мы с тобой как-то делали глобальный сравнительный тест цен на продукты у вас и у нас ... Как сейчас помню у нас дороже было ВСЕ, дешевле были только яйца ...
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #3011 : Мая 23, 2011, 11:32:39 pm »
Ира, мы с тобой как-то делали глобальный сравнительный тест цен на продукты у вас и у нас ... Как сейчас помню у нас дороже было ВСЕ, дешевле были только яйца ...
Да, я помню, но мы сравнивали мясо, рыбу (не речную  :P), всякие овощи-хрЮкты.
Еще раз, сравни наши цены:
хлеб-$4,79 за буханку (хлеб русский, из русского магазина)
молоко-$1 за 1л
творог-$9 за кг
кефир-$2,5 за 1л
картофель-$1,75 за кг
Это данные за субботу, т.к. мы ездили на большую закупку. :o

Оффлайн Грязный Гарриk

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +22/-0
« Ответ #3012 : Мая 23, 2011, 11:56:17 pm »
Думаю будет интересно глянуть на траффик в нашем аэропорту (Logan International Airport):
Не думал что под таким углом будет интересно смотреть :afro:. Как пчелы в улье. Кстати, судя по тому что все самолёты работают на вылет, и лишь один совсем маленький на прилет, дела там у вас и впрям не важнецкие. ::) :) Случилось чтоль чего? ;D ;D ;D

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #3013 : Мая 23, 2011, 11:58:23 pm »
Да вроде все в порядке. Я работаю не очень далеко от аэропорта (минут 10-15 езды). Так вроде они во все стороны летают ( и к нам и от нас), мне видно из окна  :D

Оффлайн Грязный Гарриk

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +22/-0
« Ответ #3014 : Мая 24, 2011, 12:03:15 am »
Ну слава Богу! А то по ролику видно- только улетают.