Автор Тема: Вся правда о США  (Прочитано 1063842 раз)

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +42/-1
  • Rock, baby!
    • Портал владельцев Шеви-Траков
Re: Вся правда о США
« Ответ #2445 : Января 17, 2011, 12:52:27 am »
А как говорилось в одной стране - "Мы не рабы, рабы не мы!" :)

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
« Ответ #2446 : Января 17, 2011, 01:03:42 am »
А как говорилось в одной стране - "Мы не рабы, рабы не мы!" :)
Они не жили в той стране. Они из тех стран, где еще интереснее. :afro: :afro: :afro:

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #2447 : Января 18, 2011, 08:44:27 pm »
Музыка прогноза погоды:
Диктор: Ну а теперь о погоде...

В Москве и области без изменений, В Сант Петербурге облачно,на Канарских островах и Египте солнечно и без осадков. В Калифорнии +20-+25, а на восточном поюережье США ... а нет его больше этого побережья - один большой сугроб остался.   ;D ;D ;D

Это уже не смешно: с 8 утра и до полудня намело уже полметра и не прекращается... А к весеру обещают едще и дождь и до 3 см лльда на все это к верху. Так что будете у нас на Колыме вНовой Англии-милости просим к нам в ледяную избушку. ;D ;D ;D

А 4х4 у меня так и не вклюючается - некогда было даже глянуть. Весело, короче говоря. :afro:

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
  • зачОООтка: +35/-0
« Ответ #2448 : Января 18, 2011, 09:39:29 pm »
Продолжим о погоде?
На работу сегодня ехала больше 3х часов. Правда, это считай с завозом малой в садик. До сада доехала всего за 25 минут (вместо обычных 10). Снег валил, дороги еще не чистили... А вот из сада... блиииин :( Сплошная пробка и каток Медео :(
Пришлось заехать на рестушку. Вышла почистить снег со стекол (поналипали комья, задний дворник аж застрял) и... отсегнулся один из передних дворников. Зрелище, конечно, еще то... дамочка ростом "метр в кепке на коньках", прыгает около машины, пытаясь нацепить дворник наманикюренными пальчиками  ;D Все бы ничего, но максимум на что ее (меня) хватает), чтоб голова была видна над капотом... Короче, мир, оказался, не без добрых самаритян. Мужик на соседнем парковочном месте, разглядев (сквозь снег) мои потуги допрыгнуть до дворников, подошел и помог. Спасибо ему большое!!!
НУ а после уже ехалось вполне хебе хорошо. Правда медленно (40 км/ч как максимум, иначе машину вести начинало), но главное уверенно. Теперь за окном дождь... через 4 часа, когда я закончу работу вместо моей любимицы будет стоять "машинка-леденец"...
А ведь завтра опять снег с дождем, а в пятницу просто снег...  :'( :o :D

Оффлайн Железный Дровосек (Андрей)

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +361/-0
  • Действительный Член ФФК
« Ответ #2449 : Января 18, 2011, 09:48:33 pm »
Да.... Я начинаю подозревать, что в Москве не такой уж плохой климат... А ведь у вас еще и торнады всяческие случаются...

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #2450 : Января 18, 2011, 09:54:48 pm »
А ведь у вас еще и торнады всяческие случаются...
Ох, к счастью торнад (торнадов?  ;D) я тут не видела. С нас снега с дождем зимой и жары летом хватает :P ;D

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
« Ответ #2451 : Января 18, 2011, 10:39:12 pm »
Ну, хоть торнадьев нет, и то... А еще, пропаганда утверждает, что у вас случаются страшные наводнения!

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #2452 : Января 18, 2011, 10:49:44 pm »
Ну, хоть торнадьев нет, и то... А еще, пропаганда утверждает, что у вас случаются страшные наводнения!
Андрей, "у нас" это где? Если в США, то конечно... Вон бедный Нью Орлинз смыло :( А если у нас в штате, то все "ужасы" Денис раньше показывал. Конечно, иногда и нашу "деревню Гадюкино" смывает, но все-таки все не так страшно.
Кстати, по-поводу СМИ. Повадилась я тут утром, пока собираюсь, смотреть ваши новости (1й канал). Каково же было мое увидление, когда там передавали о "страшных снегопадах в Нью Йорке", о том, как все парализовано, как народ в паник е и т.д. Причем передавалось это на следующий день после нашего снегопада. Все бы ничего, но у меня сестренка в НЙ живет и пока мы откапывались у них, на Манхеттене было всего-тп по щиколотку. Все и все работало, их аэропорт ( в отличие от Бостонского) и не думал закрываться.... Вобщем, я еще и еще раз вспомнила Булгакова и его проф. Преображенского из "Собачьего сердца" и поняла, что в наше время, нужно не только газет не читать, но и телек не смотреть  ;D ;D

Оффлайн andrewka

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +8/-0
« Ответ #2453 : Января 18, 2011, 11:58:08 pm »
Нам уже родственники из России неоднократно говорили, что как только тут в США какой погодный катаклизм случается (даже небольшой снег), то российские каналы с особым восторгом эту тему начинают освещать и обсуждать:)

Оффлайн IrinaN

• санитарка
  • *
« Ответ #2454 : Января 19, 2011, 12:39:07 am »
Нам уже родственники из России неоднократно говорили, что как только тут в США какой погодный катаклизм случается (даже небольшой снег), то российские каналы с особым восторгом эту тему начинают освещать и обсуждать:)

Ладно, а мне с украины рассказывали, что им о наших катаклизмах за 2-3 дня ДО говорят  ;D ;D

Оффлайн PapaNick

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-1
« Ответ #2455 : Января 19, 2011, 01:13:10 am »
Есть одно мнение о США и я его публикую ниже ... Американцев и живущих там прошу прокомментировать в меру сил ... Ну и так же тех, кто пока по эту сторону океана ...

Вот такое мнение:

Хочу с вами поделиться мелочами, которые меня приятно удивляют в Штатах.

* Сумка. После обеда обычно офисные американцы выходят погулять. Гы по парковке. Куда ж еще пойти? Вот и я отобедала и поставила сумочку для хранения еды внизу, с расчетом забрать ее после прогулки (обычно 10-15 мин). Но зашли мы через другую дверь, и у меня вылетело, что сумка так и стоит. Вспомнила только вечером, перед уходом. Я рванула вниз, не дожидаясь лифта, и мысленно попрощалась со своей сумочкой. Ха! Она стояла на том же месте, дожидаясь меня!

* Коляски. Нечто подобное видела вчера в парке Universal studio. Люди с маленькими детьми оставляют коляски у входа в здание (музей, кинотеатр, аттракционы) и спокойно идут отдыхать. И что удивительно в некоторых колясках остались даже сумки. И никто никогда не возьмет. А выбор большой :) Аналогично висят как на улице, так и в сувенирных магазинах, вещи, разные сувенирчики. За вами никто не ходит, дыша в спину. Берете то, что вам нужно, выходите на улицу (и вам никто не кричит вслед КУДА?), если ничего не понравилось там, снова заходите в магазин и идете к кассе. Капец! Победа коммунизма неизбежна! :)))

* Парковка. Когда приезжаете в парк, заезжаете на парковку. Впереди вас и позади уйма машин. Так вот все паркуются друг за дружкой, и на то место ,куда вам выпадает жребий, а не туда, куда вам хочется. Это обалденно смотрится со стороны! Гуськом, такое впечатление, что вы одна команда, все слаженно.

* Полиция. Стоим в пробке и слышим звук сирены, несется скорая и полиция (видимо впереди авария). Повторяю: стоим в пробке. И тут начинается....каждая машинка старается сдвинуться, куда-то съехать, пусть даже мало места. Мне это напомнило мультик, машины как люди, стоят на трех колесах, четвертое задрано, скукожились; кто-то выдохнул и старается не дышать, вообщем разными способами стараются очистить полосу. И главное, все водители дружные, уступают друг дружке, все делают одно общее дело - спасают жизнь тех, к кому так торопится скорая.

* На кассе. Прошлась я по большуууущему магазину (типа нашего Метро), но купила немного (только косметику), то есть у меня все это помещается в руке. Подхожу к кассе. Передо мной подъехала семейная пара с тележкой до середины забитой вещами, продуктами. И глава семейства уступает мне место, потому что мне придется долго ждать пока они все пробьют и расплатятся, а у меня лишь пригоршня. Что тут скажешь. Просто расплываешься в улыбке и благодаришь.

* Очередь. Если вдруг касса в магазине закрывается на технический перерыв, и вас просят перейти к другой. Так вот все переходят так же как стояли, в той же последовательности. А не так как у нас, кто быстрее!

Что это?
Коммунизм?
Или просто восторг девушки из российской провинции?

Ну что тут скажешь, люди ради людей! Цивилизацыя!Все живут одной дружной семьёй, где бы то нибыло, на кассе, на парковке, или ещё гдето.
Yankee \ Chevy Blazer \ 4.3W \ 4WD \ 4L60-E \ Fordor \ В Маськве остался

Chevrolet Blazer 2001 LT Ferrari RED \ Fordor \ 4WD\AWD  Катает меня по безкрайней родине

2141-136 2.5i

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #2456 : Января 19, 2011, 01:46:46 am »
Да.... Я начинаю подозревать, что в Москве не такой уж плохой климат... А ведь у вас еще и торнады всяческие случаются...
Торнады это несколько центральнее. Эдак миль на 700 - 800 на запад от нас, а так да, еще и какие! ;D :afro:

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #2457 : Января 19, 2011, 01:59:59 am »
Ну что тут скажешь, люди ради людей! Цивилизацыя!Все живут одной дружной семьёй, где бы то нибыло, на кассе, на парковке, или ещё гдето.

Все не так однозначно, но тут, конечно, несколько приятнее общаться где бы то ни было.

Оффлайн Lion (Сергей)

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +95/-2
« Ответ #2458 : Января 19, 2011, 10:00:29 am »
Весело у вас, а в проруби не купались ещё? ;)
Наши люди, в булочную, на такси не ездят!
= Chevrolet Blazer 2.2 1997г. =

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
« Ответ #2459 : Января 19, 2011, 12:25:13 pm »
ну хоть погода должна быть ХУЖЕ, чем у нас!!