Ну а в общем по поводу предыдущего поста скажу так: ребята, если каждый просто обратит внимание на соседа в любой толпе и просто улыбнется, то всем сразу будет проще. Все эти наблюдения сделаны человеком, который просто напросто или никогда не видел такого или же забыл, что может быть иначе. Сколько обсуждений на интернете по поводу того, какая культура на дорогах России, как себя люди ведут в магазинах, на парковках, в парках. Но те же люди, выйдя из интернета и попав в подобную ситуацию в своем большинстве не поведут себя так, как они пишут. А почему? Да потому что ожидают не нормальной рекции, а нападения.
Несколько примеров из этой серии. Как у вас происходит общение в случае ДТП? Я обобщу, базируясь на том, что видел и слышал на интернете. Выходят водители и разговор сразу начинается с вопроса "Ты куда летишь? " или " Ты чего творишь?" А вот теперь подумайте; у каждого из них в этот момент прилив адреналина, они по умолчанию уже на взводе. Что хорошего будет из такой беседы. А как себя поведет человек, если ты, выйдя из машины, спросишь "Ты в порядке?" "Помощь не нужна?" "Телефон есть? Или тебе дать позвонить?" И это все приветливым тоном и без "наездов". Я уверн, что человек сразу "сдуется" и уже не будет разговора на повышеных тонах или еще чего.
Далее еще пример. У нас в магазинах (да у вас такое тоже есть) весы стоят электронные. Ты берешь пакетик, кладешь, ну например, яблоки. Кладешь на весы и получаешь наклейку с баркодом. На кассе просто сканируешь этот бар-код и все - платишь за покупку. Показывали мы тут этот момент человеку, только приехавшему из Украины, причем в гости приехавшему и молодому. Первое, что он сказал: "Дак это можно взвесить три яблока, а потом еще 10 положить и заплатить только за три." Для нас это была шоковая ситуация. Ведь если так сделают 10 человек, то завтра эти же яблоки будут уже не за 99 центов/паунд, а 3.99/паунд и кто в конечном счете проиграет?
Вывод: Это лично мое мнение, сразу говорю.

Давайте просто жить по библейским заповедям и тогда любые законы и правила общества будут соблюдены. Это и будет твемкоммунизмом, до которого мы никак не доберемся.