Автор Тема: Вся правда о США  (Прочитано 1063882 раз)

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
  • Призрачно все в этом мире бушующем....
Re: Вся правда о США
« Ответ #2295 : Декабря 30, 2010, 12:16:17 pm »
Уже дома... вид с крыльца
У вас тоже снег, однако?! :o :)
Chevrolet Blazer 1995 LT 4,3 USA.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:
+791343нульпять девять 5адын

Оффлайн Вячеслав Стерх

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +4/-0
« Ответ #2296 : Декабря 30, 2010, 04:58:28 pm »
Уф... Осилил за почти сутки этот тред  :o Американским друзьям привет и спасибо за познавательные рассказы! Много чего интересного узнал для себя лично :) Да, кстати всех с наступающим предапокалиптическим годом!  :P
Blazer 4x4 \ L35 - 4.3, V6 CPI \ 1995 \ USA

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
« Ответ #2297 : Декабря 30, 2010, 05:01:51 pm »
Уже дома... вид с крыльца
У вас тоже снег, однако?! :o :)
Аднака, нападало, насяльника... ;D ;D ;D

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #2298 : Декабря 30, 2010, 05:08:58 pm »
Уф... Осилил за почти сутки этот тред   Американским друзьям привет и спасибо за познавательные рассказы! Много чего интересного узнал для себя лично  Да, кстати всех с наступающим предапокалиптическим годом! 
Привет. ;)
Я сначала начал читать твой пост так: "Уф... Осилил за почти сутки этот бред" ;D ;D ;D Думаю, и чего человек напрягался, если бред?  ??? ;D А потом вспомнил, что до принятия мной первой кружки кофе, читать текст надо дважды, и тогда все встало на свои места. ;) :afro:   
Ну ты и зверь! За сутки от начала и до конца?! :afro: Вот сразу видно у кого много свободного времени. ;) ;D
Кстати и тебя с наступающим! :afro:

Оффлайн Вячеслав Стерх

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +4/-0
« Ответ #2299 : Декабря 30, 2010, 06:13:59 pm »
Уф... Осилил за почти сутки этот тред   Американским друзьям привет и спасибо за познавательные рассказы! Много чего интересного узнал для себя лично  Да, кстати всех с наступающим предапокалиптическим годом! 
Привет. ;)
Я сначала начал читать твой пост так: "Уф... Осилил за почти сутки этот бред" ;D ;D ;D Думаю, и чего человек напрягался, если бред?  ??? ;D А потом вспомнил, что до принятия мной первой кружки кофе, читать текст надо дважды, и тогда все встало на свои места. ;) :afro:   
Ну ты и зверь! За сутки от начала и до конца?! :afro: Вот сразу видно у кого много свободного времени. ;) ;D
Кстати и тебя с наступающим! :afro:

:D тред = thread

Да, работа такая :) Масса времени за компом, потому 1 глазом в работе другим в теме :)
Blazer 4x4 \ L35 - 4.3, V6 CPI \ 1995 \ USA

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #2300 : Декабря 31, 2010, 01:32:49 pm »
Есть одно мнение о США и я его публикую ниже ... Американцев и живущих там прошу прокомментировать в меру сил ... Ну и так же тех, кто пока по эту сторону океана ...

Вот такое мнение:

Хочу с вами поделиться мелочами, которые меня приятно удивляют в Штатах.

* Сумка. После обеда обычно офисные американцы выходят погулять. Гы по парковке. Куда ж еще пойти? Вот и я отобедала и поставила сумочку для хранения еды внизу, с расчетом забрать ее после прогулки (обычно 10-15 мин). Но зашли мы через другую дверь, и у меня вылетело, что сумка так и стоит. Вспомнила только вечером, перед уходом. Я рванула вниз, не дожидаясь лифта, и мысленно попрощалась со своей сумочкой. Ха! Она стояла на том же месте, дожидаясь меня!

* Коляски. Нечто подобное видела вчера в парке Universal studio. Люди с маленькими детьми оставляют коляски у входа в здание (музей, кинотеатр, аттракционы) и спокойно идут отдыхать. И что удивительно в некоторых колясках остались даже сумки. И никто никогда не возьмет. А выбор большой :) Аналогично висят как на улице, так и в сувенирных магазинах, вещи, разные сувенирчики. За вами никто не ходит, дыша в спину. Берете то, что вам нужно, выходите на улицу (и вам никто не кричит вслед КУДА?), если ничего не понравилось там, снова заходите в магазин и идете к кассе. Капец! Победа коммунизма неизбежна! :)))

* Парковка. Когда приезжаете в парк, заезжаете на парковку. Впереди вас и позади уйма машин. Так вот все паркуются друг за дружкой, и на то место ,куда вам выпадает жребий, а не туда, куда вам хочется. Это обалденно смотрится со стороны! Гуськом, такое впечатление, что вы одна команда, все слаженно.

* Полиция. Стоим в пробке и слышим звук сирены, несется скорая и полиция (видимо впереди авария). Повторяю: стоим в пробке. И тут начинается....каждая машинка старается сдвинуться, куда-то съехать, пусть даже мало места. Мне это напомнило мультик, машины как люди, стоят на трех колесах, четвертое задрано, скукожились; кто-то выдохнул и старается не дышать, вообщем разными способами стараются очистить полосу. И главное, все водители дружные, уступают друг дружке, все делают одно общее дело - спасают жизнь тех, к кому так торопится скорая.

* На кассе. Прошлась я по большуууущему магазину (типа нашего Метро), но купила немного (только косметику), то есть у меня все это помещается в руке. Подхожу к кассе. Передо мной подъехала семейная пара с тележкой до середины забитой вещами, продуктами. И глава семейства уступает мне место, потому что мне придется долго ждать пока они все пробьют и расплатятся, а у меня лишь пригоршня. Что тут скажешь. Просто расплываешься в улыбке и благодаришь.

* Очередь. Если вдруг касса в магазине закрывается на технический перерыв, и вас просят перейти к другой. Так вот все переходят так же как стояли, в той же последовательности. А не так как у нас, кто быстрее!

Что это?
Коммунизм?
Или просто восторг девушки из российской провинции?
« Последнее редактирование: Декабря 31, 2010, 01:36:31 pm от Марыч »
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #2301 : Декабря 31, 2010, 01:35:06 pm »
И так же хочу поздравить с Новым Годом Барака Обаму!!!  :afro:

... вдруг он тоже темку почитывает .... в Новый год ведь всякие чудеса случаются )))  :D :D
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #2302 : Декабря 31, 2010, 04:52:00 pm »
Есть одно мнение о США и я его публикую ниже ... Американцев и живущих там прошу прокомментировать в меру сил ... Ну и так же тех, кто пока по эту сторону океана ...

Вот такое мнение:

Хочу с вами поделиться мелочами, которые меня приятно удивляют в Штатах.

* Сумка. После обеда обычно офисные американцы выходят погулять. Гы по парковке. Куда ж еще пойти? Вот и я отобедала и поставила сумочку для хранения еды внизу, с расчетом забрать ее после прогулки (обычно 10-15 мин). Но зашли мы через другую дверь, и у меня вылетело, что сумка так и стоит. Вспомнила только вечером, перед уходом. Я рванула вниз, не дожидаясь лифта, и мысленно попрощалась со своей сумочкой. Ха! Она стояла на том же месте, дожидаясь меня!
Ну я начну комментировать. :) Итак... ребята, а кому нафиг надо воровать сумку ценой в пару долларов, да еще и с грязной миской внутри? Ну неужели это того стоит? Просто , если бы не забрала она свой ланч-боксик, через пару дней его бы выбросили в мусор и все дела.
* Коляски. Нечто подобное видела вчера в парке Universal studio. Люди с маленькими детьми оставляют коляски у входа в здание (музей, кинотеатр, аттракционы) и спокойно идут отдыхать. И что удивительно в некоторых колясках остались даже сумки. И никто никогда не возьмет. А выбор большой :) Аналогично висят как на улице, так и в сувенирных магазинах, вещи, разные сувенирчики. За вами никто не ходит, дыша в спину. Берете то, что вам нужно, выходите на улицу (и вам никто не кричит вслед КУДА?), если ничего не понравилось там, снова заходите в магазин и идете к кассе. Капец! Победа коммунизма неизбежна! :)))
Ну тут можно поспорить. Есть райончики, где не то что из стоящей коляски все сопрут, а находу подметки сорвут. ;D Но в нормальных районах да, именно так и это НОРМАЛЬНО.
* Парковка. Когда приезжаете в парк, заезжаете на парковку. Впереди вас и позади уйма машин. Так вот все паркуются друг за дружкой, и на то место ,куда вам выпадает жребий, а не туда, куда вам хочется. Это обалденно смотрится со стороны! Гуськом, такое впечатление, что вы одна команда, все слаженно.
И это тоже обычная практика. Это все очень просто - это тот принцип, о котором просто после перестройки люди у вас забыли: Давайте уважать друг друга. Ведь приятнее, когда вам улыбаются, а не когда на вассмотрят, как на лютого врага.
* Полиция. Стоим в пробке и слышим звук сирены, несется скорая и полиция (видимо впереди авария). Повторяю: стоим в пробке. И тут начинается....каждая машинка старается сдвинуться, куда-то съехать, пусть даже мало места. Мне это напомнило мультик, машины как люди, стоят на трех колесах, четвертое задрано, скукожились; кто-то выдохнул и старается не дышать, вообщем разными способами стараются очистить полосу. И главное, все водители дружные, уступают друг дружке, все делают одно общее дело - спасают жизнь тех, к кому так торопится скорая.

* На кассе. Прошлась я по большуууущему магазину (типа нашего Метро), но купила немного (только косметику), то есть у меня все это помещается в руке. Подхожу к кассе. Передо мной подъехала семейная пара с тележкой до середины забитой вещами, продуктами. И глава семейства уступает мне место, потому что мне придется долго ждать пока они все пробьют и расплатятся, а у меня лишь пригоршня. Что тут скажешь. Просто расплываешься в улыбке и благодаришь.

* Очередь. Если вдруг касса в магазине закрывается на технический перерыв, и вас просят перейти к другой. Так вот все переходят так же как стояли, в той же последовательности. А не так как у нас, кто быстрее![/i]

Что это?
Коммунизм?
Или просто восторг девушки из российской провинции?

Ну и два последних наблюдения из той же серии - просто надо не забывать, что живем не в тайге, где из соседей только медведи.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #2303 : Декабря 31, 2010, 05:09:18 pm »
Ну а в общем по поводу предыдущего поста скажу так: ребята, если каждый просто обратит внимание на соседа в любой толпе и просто улыбнется, то всем сразу будет проще. Все эти наблюдения сделаны человеком, который просто напросто или никогда не видел такого или же забыл, что может быть иначе. Сколько обсуждений на интернете по поводу того, какая культура на дорогах России, как себя люди ведут в магазинах, на парковках, в парках. Но те же люди, выйдя из интернета и попав в подобную ситуацию в своем большинстве не поведут себя так, как они пишут. А почему? Да потому что ожидают не нормальной рекции, а нападения.
Несколько примеров из этой серии. Как у вас происходит общение в случае ДТП? Я обобщу, базируясь на том, что видел и слышал на интернете. Выходят водители и разговор сразу начинается с вопроса "Ты куда летишь? " или " Ты чего творишь?" А вот теперь подумайте; у каждого из них в этот момент прилив адреналина, они по умолчанию уже на взводе. Что хорошего будет из такой беседы. А как себя поведет человек, если ты, выйдя из машины, спросишь "Ты в порядке?" "Помощь не нужна?" "Телефон есть? Или тебе дать позвонить?" И это все приветливым тоном и без "наездов". Я уверн, что человек сразу "сдуется" и уже не будет разговора на повышеных тонах или еще чего.
Далее еще пример. У нас в магазинах (да у вас такое тоже есть) весы стоят электронные. Ты берешь пакетик, кладешь, ну например, яблоки. Кладешь на весы и получаешь наклейку с баркодом. На кассе просто сканируешь этот бар-код и все - платишь за покупку. Показывали мы тут этот момент человеку, только приехавшему из Украины, причем в гости приехавшему и молодому. Первое, что он сказал: "Дак это можно взвесить три яблока, а потом еще 10 положить и заплатить только за три." Для нас это была шоковая ситуация. Ведь если так сделают 10 человек, то завтра эти же яблоки будут уже не за 99 центов/паунд, а 3.99/паунд и кто в конечном счете проиграет?

Вывод: Это лично мое мнение, сразу говорю. ;D Давайте просто жить по библейским заповедям и тогда любые законы и правила общества будут соблюдены. Это и будет твемкоммунизмом, до которого мы никак не доберемся.  :afro:

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #2304 : Декабря 31, 2010, 05:10:26 pm »
И так же хочу поздравить с Новым Годом Барака Обаму!!!  :afro:

... вдруг он тоже темку почитывает .... в Новый год ведь всякие чудеса случаются )))  :D :D
Как это не обидно, но врят ли... :-\ У него другие проблемы и заботы. :afro:

Оффлайн Якутик

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-5
« Ответ #2305 : Декабря 31, 2010, 05:44:43 pm »
С Новым Годом Денис,Береги Себя
Tahoe 05

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #2306 : Декабря 31, 2010, 05:46:32 pm »
С Новым Годом Денис,Береги Себя
Спасибо. :afro: И тебя с Новым Годом! Удачи!

Оффлайн Железный Дровосек (Андрей)

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +361/-0
  • Действительный Член ФФК
« Ответ #2307 : Декабря 31, 2010, 06:23:51 pm »
С Новым Годом! У нас он раньше :D!

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана