Автор Тема: Вся правда о США  (Прочитано 1064338 раз)

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
Re: Вся правда о США
« Ответ #2250 : Декабря 24, 2010, 08:31:55 pm »
Ну вот что я накропал в качестве введения:

Гражданство США. Частный случай.
*****Вводная.******
Ну хотелось бы начать вот с чего. По закону США подавать документы на получение гражданства можно по истечении 5 лет непрерывного пребывания на территории страны. Это значит, что если за эти 5 лет ты куда-нибудь, даже в Канаду ездил, то надо время пребывания за границей вычитать из премени проживания на территории США. 
Естественно, что для подачи документов должны быть основания. Основным и самым важным основанием является наличие  green card.  Насколько я знаю, также учитывается тот момент, как ты получил гринкарту. Т.е.  есть несколько вариантов:
- женидьба на гражданине;
-воссоединение с семьей;
-рабочая виза;
-служба в американской армии;
- получение «статуса беженца»
Есть, конечно еще много всяких нюансов, но т.к. мы с этим не сталкивались, то и не в курсе, что еще может являтся основанием для оформления .
Часть первая.
Историческая.
Получили мы  гренкарту в 2001 . Ну и стали изучать вопрос о цене на гражданство. На тот момент цена вопроса уже составляла типа ~$350 на человека. Ну работа тогда еще как то не устаканилась, расходов полно – обживались, прибарахлялись.  Короче говоря, пока мы дошли до момента, когда уже можно было подавать бумаги и собрали необходимую сумму, как мы думали, цена вопроса выросла уже до  ~ $570 за человека.  Ну что ж... время есть, дел не в проворот. Отложили решение вопроса до лучших времен.
Ну и дождались.... Короче говоря, в этом году решили, что тянуть больше некуда. Наши загранпаспорта украинские уже 2 года, как недействительны, гринкарты подходят к концу и Яше уже 16. А это значит, что если не сделать сейчас, то потом надо будет еще и ему платить полные ~$700 за сертификат. И вот летомэтого года мы таки подали документы. Причем, как узнали заранее, совсем не обязательно подавать всем сразу, а можно по очереди. Что  конечно же не так сильно отразится на семейном бюджете. И вот Подали на Иру, а затем, через месяц и мои докуметы отправились в Техас, в центральный офис эмиграционной службы.
Часть вторая.
Рутина.
Вся процедура натурализации происходит в несколько этапов. Делаются фотографии, заполняются соответствующие бланки, прилагаются копии необходимых документов, выписывается чек на $700 и все это по почте отправляется в Техас.
Ну и после всего этого сидишь и ждешь. Гдето через 2 недели приходит первая  весточка – официальное письмо о том, что докуманты запущены в работу.
После этого начинается следующий этап.  Еще черз пару недель приходит письмо с датой, когда надо явиться в офис эмиграционной службы и пройти процедуру по идентификации. Она включает в себя фотографирование, словесный портрет, снятие отпрчатков пальцев.
В конце всей процедуры выдается брошюра о правилах прохождения интервью, информация о том, что надо знать, что бы пройти интервью и диск с вопросами и ответами для интервью.
Интервью на гражданство состоит из нескольких шагов: претендент должен продемонстрировать знание истории страны, географические познания о США, немного разбираться в политическом устройстве страны. Далее идет опрос по анкетным данным, чтоб просто проверить нет ли изменений с момента заполнения претендентом бумаг. И третья часть заключает в себе демонстрацию владения языком. Т.е. надо написать фразу, прочитать фразу.
Еще через пару недель после сдачи отпечатков, приходит очередное письмо с датой и местом интервью. Вот к этому событию надо готовится.
Опросник состоит из 100 вопросов. Ответы н все вопросы должны быть точными и строго по тексту. Ну помните, как на экзаменах по марксизмо-ленинизму? Короче говоря, вопросы и ответы надо тупо зазубрить. Хотя, нельзя не признать, что я, например, узнал много полезной информации из этого опросника. Еще хотелось бы отметить очень аккуратное отношение к вопросам о Второй Мировой и ни слова про Советский Союз в связи с этим вопросом. И еще нельзя не отметить того факта, как аккуратно и совершенно без всяких наездов освещен вопрос о «холодной войне». Вопрос звучит типа »какую основную цель ставило  США в годы «холодной войны»» А отввет был «Основная цель – борьба с цоммунизмом» Ни единого упоминания о конкретных странах или еще чего.  Это, на мой взгляд, очень даже правильный подход к спорным вопросам.
Ну вот. После того, как работник эмиграционной службы провел с тобой интервью, тебе выдается бумага с  местом и временем проведения присяги.
Ну и несколько слов о самой присяге. Все это действо происходит в виде выездного заседдания суда.  Помошник судьи зачитывает текст присяги, а все претенденты на гражданство, стоя и подняв правую руку, повторяют нза ней. После этого судья обьявляет свое решение о присвоении всем претендентам гражданства и произносит поздравительную речь.  После этого  включают обращение президента к вновь испеченным  гражданам и на этом вся церемония заканчивется. На выходе из зала каждому вручают его сертификат о гражданстве. С этого моментта человек официально является гражданином США и пользуется всеми правами, а также возлагает все обязанности, записанные в конституции.
Вот такая процедура.

Оффлайн andrewka

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +8/-0
« Ответ #2251 : Декабря 24, 2010, 08:37:13 pm »
Ну что могу сказать, здорово! Голосовать будешь?;)

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #2252 : Декабря 24, 2010, 08:42:05 pm »
Из официальных фотодокументов имеется только одна фотка:
Ира после прохождения интервью. Фактически уже гражданка США:

На присягу что Ира, что я ездили по одному и поэтому фоток нет. Где проходило мероприятие у Иры и у Меня (это в разных местах) мы потом напишем отдельно. Я сделал несколько фоток места прохождения, так что потом тоже покажу, как с телефона выкачаю на комп.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #2253 : Декабря 24, 2010, 08:43:08 pm »
Ну что могу сказать, здорово! Голосовать будешь?;)
Да, но после того, как зарегестрируюсь. Теперь надо кучу регистраций поменять. Но это уже чепуха. Самое главное сделать паспорт.

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
  • Призрачно все в этом мире бушующем....
« Ответ #2254 : Декабря 24, 2010, 09:32:07 pm »
Самое главное сделать паспорт.
Чет я вас не понимаю.... ??? Ирина говорит, что паспорт вам в принципе без надобности, ты.....
Chevrolet Blazer 1995 LT 4,3 USA.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:
+791343нульпять девять 5адын

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
« Ответ #2255 : Декабря 24, 2010, 09:36:26 pm »
А у меня возникла небольшая идея, и если народ меня поддержит то...Денису придется малость попотеть... А мысль такова: а не сделать бы тебе, Денис, небольшой фильмец или просто видеосъемку по вашему городку, окрестностям и пр...с вашими аудио комментами ;) Я то кое что по видео on-line видел, но...сам понимаешь...
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #2256 : Декабря 25, 2010, 01:04:59 am »
Чет я вас не понимаю....  Ирина говорит, что паспорт вам в принципе без надобности, ты.....
Да все просто. Для повседневной жизни паспорт не нужен вообще. Здесь карточка водительских прав и является удостоверением личности. Паспорт же нужен только для поездок за границу. Мы были все эти годы практически невыездные - стремно было ехать как то с гринкартой. Даже не знаю почему, но мы никуда не ездили. А вот теперь думаю поехать на Ниагару. Но вид там лучше с Канадской стороны. Поэтому паспорта будем делать как только сможем. Просто, чтоб чуствовать себя свободней.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #2257 : Декабря 25, 2010, 01:10:06 am »
А у меня возникла небольшая идея, и если народ меня поддержит то...Денису придется малость попотеть... А мысль такова: а не сделать бы тебе, Денис, небольшой фильмец или просто видеосъемку по вашему городку, окрестностям и пр...с вашими аудио комментами ;) Я то кое что по видео on-line видел, но...сам понимаешь...
Ну а что интересует то? Что я вам дороги что ли показывать буду? Ну и ты меня подставить хочешь? Да?! ;D ;D ;D У меня видеокамеры нет. Т.е. я вот сейчас должен метнуться, купить камеру... ;D :afro: Спасибо ТоварисЧ!!! Вот так вот?! Да?!  ;D ;D ;D

Ну а серьезно если, что хотелось бы увидеть? Если будет более 3-ех желающих и конкретные пожелания, я сделаю ролик с пояснениями.

Оффлайн andrewka

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +8/-0
« Ответ #2258 : Декабря 25, 2010, 03:44:10 am »
На самом деле не проблема, у нас новый фотик снимать может в HD, можем по своему городку прокатиться как машина будет, и все показать...
Вопрос в том, что интересует, на что обращать внимание? На дома, припаркованные машины, состояние дороги, еще что то?
Мне кажется, что проще всего такие экскурсии пешком делать, больше в кадр попадет...

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #2259 : Декабря 25, 2010, 07:52:41 pm »
Еще несколько слов о церемонии присвоения гражданства. :afro:
Ира проходила присягу в центре Бостона, на огромном стадионе DCU Center: http://www.flickr.com/photos/25421359@N04/3111484931
Это было совершенно из ряда вон выходящее мероприятие. Одновременно получали гражданство 5000 человек. Вся процедура длилась около 8 часов. Все освещалось в СМИ и прочее и прочее. Короче, местная показуха.

Я же проходил присягу в городе Lowell, MA. В Lowell Memorial Auditorium:
http://en.wikipedia.org/wiki/Lowell_Memorial_Auditorium

У меня вся процедура прошла за 3.5 - 4 часа. Причем из этого времени 95% мы ждали всех, кто в тот день должен был проходить интервью и около 40 минут заняла сама процедура. Одновременно проходили присягу около 700 человек.
Фотографий меня любимого нет, т.к. я хадил один. Но я сделал несколько снимков самого помещения и обстановки.

И еще фотография жаждущих получить американское гражданство ;D Очередь перед входом в здание, до начала церемонии.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #2260 : Декабря 25, 2010, 08:04:18 pm »
Ну и пару слов об ощущениях.
Церемония, конечно, пафосная. Очень много громких и заежженых фраз и слов, но все это вместе выглядит довольно хорошо. Если кто то думает, что тут нет "промывания мозгов" и прочих атрибутов сильной гос.машины, вы грубо ошибаетесь.  ;) В качестве примера могу привести тот момент, что вместе со всей толпой проходили присягу двое ребят, которые в настоящее времянаходятся на военной службе. Этому моменту было посвещено минут 15 из поздравительной речи судьи с представлением и пр. Мне все это очень напомнило какое-то комсомольское собрание или собрание трудового коллектива завода из фильмов эдак 70-х гг. Хотя, поразмыслев над этим после церемонии, я скорее соглашусь с тем, что такое необходимо. Даже могу обьяснить свою точку зрения. :afro: На мой взгляд, у людей должны быть какие-то идеалы, связанные со страной и государством. Если их убрать, мы получим то, что получилось после 1986 года в тогда еще СССР и что привело к развалу страны в 1991. Короче, хоть все и пафосно и громко, но это должно быть и главное, что это необходимо поддерживать.

Ну а насчет самой присяги, я приведу пример, из которого сразу будет видно, как оно проходит. Думаю, что многие смотрели фильм "Звездный Десант". Там есть кадры, когда новобранцы присягают на верность федерации. Дак вот этот кадр на все 100% соответствует тому, как вся эта процедура проходит тут.

Вопросы? Комментарии?

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
« Ответ #2261 : Декабря 25, 2010, 09:07:49 pm »
На самом деле не проблема, у нас новый фотик снимать может в HD, можем по своему городку прокатиться как машина будет, и все показать...
Вопрос в том, что интересует, на что обращать внимание? На дома, припаркованные машины, состояние дороги, еще что то?
Мне кажется, что проще всего такие экскурсии пешком делать, больше в кадр попадет...
Вот, Денис, учись у "товарисча" :) А то подстава, подстава...Ты получил паспорт, стал полноправным гражданином США и теперь пытаешься раздуть международный конфликт?! ;D
А если серьезно, то я просто про обзорную видео экскурсию. А впрочем! (мысль развивается дальше) Предложение ко всем сокланам! Почему бы нам не сделать каждому обзорную видео экскурсию по своему городу?! Скажем так, что многие из нас не смогут никогда попасть в гости друг к другу по разным причинам, а так будем иметь представление глазами сотоварища о городе, месте в котором он живет.А админу скорректировать путь складывания файлов. Единственно, с москвичами у нас будут проблемы, их подавляющее большинство...но думаю каждый найдет что отснять своё. Что скажете, народ?!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
« Ответ #2262 : Декабря 25, 2010, 09:10:22 pm »
Ну а насчет самой присяги, я приведу пример, из которого сразу будет видно, как оно проходит. Думаю, что многие смотрели фильм "Звездный Десант". Там есть кадры, когда новобранцы присягают на верность федерации. Дак вот этот кадр на все 100% соответствует тому, как вся эта процедура проходит тут.

Вопросы? Комментарии?
Представляю картину в России по получению паспортов....Замызганный паспортный стол в РЭУ или ФМС,... на улице -40 и туса часа на 4-е... ;D
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
« Ответ #2263 : Декабря 25, 2010, 09:12:40 pm »
И еще фотография жаждущих получить американское гражданство Grin Очередь перед входом в здание, до начала церемонии.
Я в октябре менял паспорт...обязательно сфотаю сие "церемониальное здание" ;)
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #2264 : Декабря 25, 2010, 09:22:11 pm »
Вот, Денис, учись у "товарисча"
Серег, да я и не отказываюсь. Просто  товарисЧ пока бездельничает и время у него есть. У нас пока даже непонято, когда это делать. А по сути, дак я согласен. Просто, что называется, глаз замылен и я даже не знаю, что бы вам показать и о чем рассказать. Хоть список какой чтоли придумать. Что вам интересно то узнать?
Представляю картину в России по получению паспортов....
Еще раз обращу ваше внимание, что получение паспорта тут никак не связано с получением гражданства. Паспот тут получают по почте. А документы на паспорт относят на почту и просто там сдают. Иногда постояв в очередеи, а иногда и без нее. Миф о том, что тут нет очередей, это только МИФ и не более. Просто обычно в очередях натрод нер пытается убить ближнего и не лезет без очереди. :afro: