Shabba, я не могу похвастаться тем, что очень уж хорошо разбираюсь в том, как перепрошить телефон. Так получилось, что я с этим не связан. Могу сказать, что пользуюсь. как и все в семье, Verizon'ом только в целях экономии. Получается дешевле,чем другие. Хочу отметить, что это только в нашем конкретном случае.
В принципе любой телефон, который есть на американском рынке, можно взять без контракта. Я уже когда то в этой теме обьяснял, чем выгоднее контракт в нашем случае.
Просто телефон без контраккта здесь работает хорошо около 2.5 лет, затем еще год так себе, затем откровенно глючит и тошнит еще несколько месяцев, ну а потом он пригоден только бурундучков гонять на заднем дворе.

И это только в случае каких то очень удачных и дорогих моделей. Любой телефон в ценовой категории до $150 будет работать год и потом еше полгода тошнить и сбрасывать звонки. Исходя из таких вот соображений мы и выбираем контракт на 2 года с мах. скидками на телефон и опции. В общем и целом за 2 года мы выплачивем полную стоимость телефона - я считал уже. Т.е. если разобраться, получается, что сервис практически бесплатный.
Вот как то так.
Но если кому то просто необходимо именно американский апарат, то можно обсудить как его переправить.