Если у кого то загорелась машина, можно, конечно остановиться, но только чтоб спросить есть ли у владельца сотовый или ему надо помочь вызвать пожарных. Ну а насчет оказания первой мед. помощи я уже писал - даже врач 100 раз подумает надо ли это делать.
И соглашусь и нет

(пока муж далеко и поспорить можно

). С одной стороны да, остановится и помочь вызвать пожарную службу, скорую, и полицию-да, но в то же время, если увидят, что владелец что-то делает и тушит, то вполне нормально предложить помощь и физическую и помочь, если хозяин не против или хотя бы до приезда пожарных.
Что ксаемо мед. помощи, то первую помощь оказать (квалифицировано)-вполне. Главное не навредить
На самом деле... сам Денис и я вот (скромняга такая

)... вобщем мы не задумываясь остановились и полезли помогать, когда увидели перевернутую машину и народ (простые люди, ехавшие мимо) суетящийся возле. Делали что могли до приезда полиции, скорой и пожарных (там эксплоурер лежал на боку, видать кувыркался... водитель был ранен

).
Вобщем... кажется он писал об этом уже

Кстати, тогда я и удивилась, что во многих машинах есть мини-аптечки. Правда лишь с медикаментами для первой помощи (обезболевающее-парацитамол и ибупрофен, спиртовые стерильные салфетки, пластырь, марлевые салфетки, перчатки, жгут и еще какой-то перевязочный материал), но есть. Хотя это далеко не обязательно. Все, кроме простейшей перевязки уже делает врач, но вызвать скорую и пока она едет остановить кровотечение с этим набором можно.