Всем привет. Решил вот темку приподнять.

Тем более, что возник вопрос. Угадайте у кого? Да, да, да. Grayius (Серёга) все еще собирает инфу о жызни здесь. И т. к. от него было получено разрешение, то переношу его вопрос сюда и попробую вразумительно ответить.

Привет, Денис!
ВОт, на основе темы про фары Марка48 - вопрос - расскажи про Ибэй (наИбей)... почему не терпишь, как дурят и т.п.?
ессно, ответ ить можешь в теме про США...
просто в россии многие пользуються им - как единственным вариантом приобрести что-то через интернет из США...
Итак eBay. Очень распространен и востребован как тут, так и по всему миру. По многим вопросам этот сайт может помочь. Но! С другой стороны, покупая что-нибудь, надо в 10 раз более внимательным, чем даже на одесском привозе. Облапошат в три секунды, а учитывая, что чаще всего купленый там товар не подлежит возврату., то это попадалово.
Я не люблю там покупать по одной простой причине. Чтоб сьэкономить немножко денег, надо сидеть и ждать окончания аукциона, а если покупать по той цене, которую они предлагают для "pay now" чаще всего выше той, которую можно найти на других сайтах.
Вы конечно можете сказать, что, мол, там есть доставка в Россию и уже проверено, что работает. Отвечу, что сейчас можно найти кучу других способов. Плюс eBay не единственная контора, торгующая по всему миру.
Ну и в качестве примера: мужик на работе посмотрел на мой новый ключ от Snap-On и решил, что ему платить $300 не сруки. Пошел на еБай и купил "такой же" за $50. Когда этотключик пришел, то оказалось что свиду он хорош и без повреждений, а вот под чехольчиком все плохо. Короче, он заплатил еще около $250 за ремонт. И таких случаев куча. Несколько лет назад у меня была проблема с винчестером на компе. Я купшил через иБей. за $50. И... выкинул его сразу по получению.
Совсем недавно начал искать фотоапарат. Хочу Nikon D40. Так вот можно тушку купить за $350, а можно за $650. Причем в первом случае идет с двумя линзами, а во втором только тушка. В чем цимус? А в том, что в первом случае это сделано на фабрике Nikon в Китае, а во втором в Японии. Внимание вопрос!!! Какую брать?

Мое мнение, что здесь можно найти товар совершенно любого качества и на любой доход. Надо только помнить, что "дешева рыбка - погана юшка".