Автор Тема: Вся правда о США  (Прочитано 1061179 раз)

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
Re: Вся правда о США
« Ответ #405 : Ноября 01, 2009, 03:24:26 pm »
Кстати у вас сегодня Хэлуин :). Проздравляю.( А может с ним не принято проздравлять? :-\) Но все равно интересно как это происходит. Про подключение меня как раз интересовало каким способом. У меня дома aDSL 512МБ/с, а на работе и вовсе через мобильный, так что для меня оптоволокно это круто. Хотя скорости как и денег всегда мало ;D ;D ;D.
А Митчел на работе тоже :pirate2:?
Спасибо за поздравления. Вовремя ты вопрос задал. Я только собрался описать вчерашний сбор конфет. ;D
А у нас стали на оптоволокно только пару лет назад переводить. Много районов еще не могут так подключиться. Там простой кабель или DSL. А с телефоном это отдельная замануха. Я плачу $30 в месяц за безлимитный интернет на сотовый, но при этом если я хочу через сотовый подключить лаптоп, то мне надо еще $30 минимум доплачивать за такую функцию. Я как то нашел на интернете програмку, которая запускает сотовый как раутер, но сейчас не помню как она называется и поэтому не могу ее отыскать. Очень уж на хочется дважды за один сервис платить. ;D

Оффлайн oleg38

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +9/-0
  • Chevrolet TrailBlazer 4,2 4WD
« Ответ #406 : Ноября 01, 2009, 03:38:19 pm »
Ну у нас сотовые компании слава богу пока не додумались отдельно брать денег за подключение телефона к компу( хотя они все гадости на лету схватывают). Просто сотовая связь в т.ч. и интернет дорогая, а скорость маленькая. Правда я 30$ за месяц не плачу, потому что я жадный экономный :)

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #407 : Ноября 01, 2009, 03:47:41 pm »
У меня стоит 600 руб. безлимитный интернет. скорость 512
Через мобилу не пользуюсь, нет необходимости ... только телевизор смотрю ..  :afro:

А в США есть мобильное телевидение ?
Понятно, что есть ... но насколько оно востребовано ...?
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #408 : Ноября 01, 2009, 03:49:35 pm »
Итак, вчера, то биш 31 октября, мы прановали Хэллоывин. Немножко истории. Паздник связан с Днем всех святых и уходит корнями в далекое прошлое, когда считалось, что перед Днем всех святых нечисть всевозможная устраивает шабаш. Вечер Хэллоувина все наряжаются и ходят по домам. А жители дают конфеты. На самом деле костюмы должны быть страшными, что олицетворяет эту нечисть, а выдаваемые конфеты ни что иное как откуп от нечистой силы. ;D Люди украшают не только себя, а и свои дома. Перед входом выставляют тыквы с вырезаными лицами, а внутри свечки, около дома кисты и деревья обвешивают паутиной, ставят кукол в виде ведь, скилетов, устраивают на газонах кладбища. Короче оттягиваются в меру своей фантазии. ;D Но в общем праздник очень добрый и любимый как детьми, так и их родителями. Ну а количество конфет в доме после этого просто невообразимое.
Вот как украшают дома:

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #409 : Ноября 01, 2009, 03:56:07 pm »
Ну у нас сотовые компании слава богу пока не додумались отдельно брать денег за подключение телефона к компу( хотя они все гадости на лету схватывают). Просто сотовая связь в т.ч. и интернет дорогая, а скорость маленькая. Правда я 30$ за месяц не плачу, потому что я жадный экономный :)
Я тоже жадный, но общение дороже. ;D А т.к. днем я могу вылазить на интернет только через телефон, то пришлось себе оплатить. Плюс мне надо по работе иметь не обычный телефон, а смартфон. А если ты такой покупаешь, то обязан брать интернет. Не хотят компании иметь проблемы потом с оплатой этих услуг. А насчет телевидения, да во всю используется. У молодежи это считается круто. Хотя мой старший не захотел себе этого. Эта опция оплачивается отдельно, но по нашим меркам не очень дорого. Просто часто в этом нет смысла, когд си телевизор и комп свой, то зачем еще тв на телефоне.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #410 : Ноября 01, 2009, 04:47:46 pm »
Ну чтож. Продолжу. Итак праздик... Дети его обажают из-за конфет и нарядов. Причем наряжаются кто во что горазд. Тот момент, что наряжаться надо нечидстью несколько сгладился за прошедшие десятилетия ;D и сегодня это больше похоже на костюмированый карнавал, чем на что то еще. Моя малая начала подготовку где то за месяц. Долго выбирала о серьезно обдумывала во что бы ей нарядится. Сначала думала использовать прошлогоднюю идею и нарядится  в Пеппи длинный чулок, затем долго обсуждалась идея нарядится ведьмой, благо на метле девушка рассекает ого го как ;D. Для этого были куп;ены атрибуты ведьмы черные волосы и шляпа-колпак, но в конечном счете ребенок нарядился принцессой. Не смогла она отказаться от того, чтоб продемонстрировать новое платье. ;D

Фотки позже - комп бесится и грузить фотки не хочет.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #411 : Ноября 01, 2009, 06:22:00 pm »
Ну а вот и фотки. ;D
Так выглядела моя дочурка в прошлом году на Хэллоувин:

А вот это примерка наряда ведьмы:

Ну а вот такой был окончательный вариант:

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #412 : Ноября 01, 2009, 06:26:13 pm »
А помните сказку про принцессу и дракона? ;D
Вот смотрите:
"Принцесса и почто ручной дракон"

Вот он какой:

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #413 : Ноября 01, 2009, 06:28:10 pm »
Ну и еще фотка моих девочек:

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
« Ответ #414 : Ноября 01, 2009, 06:30:18 pm »
Твоя младшая родилась в США ... про английский не спрашиваю .... тут все понятно ...
А как у нее с русским?  :o
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #415 : Ноября 01, 2009, 06:32:27 pm »
Ну и результат вечера. За два часа обхода всего комплекса было собрано около 5 кг конфет всевозможных. :afro: От обычных леденцов до очень хорошего шоколада. За это же время старший раздал всем желаюшим (т.к.остался дома) примерно такое же количество конфет. ;D Вобщем и целом вечер удался и дети получили свою поцию хорошего настроения ну и родители не отставали, глядя с умилением на своих чад  в костюмах. :afro:

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #416 : Ноября 01, 2009, 06:40:54 pm »
Твоя младшая родилась в США ... про английский не спрашиваю .... тут все понятно ...
А как у нее с русским?  :o
А вот тут ты и попался на стереотип... ;D ;D ;D
Моя младшая родилась в США, английский в свои почти 4 года нбе понимает, но свободный русский, недавно начала читать по слогам, алфавит, русский, уже выучила, через полгода планируем приступить к прописям. Так что при должной постановке вопроса, дети совершенно спокойно могут сохранить семейный язык. Просто, как ни обидно, очень немногие понимают нашу семейную политику иж совершенно не понимают зачем ребенку, родившемуся в США что либо знать о ТОЙ стране, кроме школьной программы. Многие вообще пропагандируют теорию, что мол мы уехали из той страны и не хотим, чтоб наши дети что либо знали о той жизни. Чему я искренне удивляюсь и очень расстраиваюсь. Ведь какой бы ни была жизнь ТАМ, но мы то родились там, там могилы наших предков. Почему мои дети не должны знать о ТОЙ стране. Наоборот, надо рассказывать, надо показывать, хотя бы фотки, обьяснять и только в такой ситуации наши дети смогут сохранить связь между поколениями. А какизвесно, без прошлого нет будущего, хоть и пафосно это звучит.

Оффлайн oleg38

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #417 : Ноября 01, 2009, 10:28:18 pm »
Просто на самом деле есть люди для которых и икона, и свет в окошке-зеленая бумажка с портретом Франклина.
Их везде полно И в Америке, и здесь. У меня есть приятель афганец, в России живет уже лет 15, у него жена русская, но он детей в прошлом году возил в Афганистан. Я говорю "Зачем, опасно ведь там война." А он говорит " Они конечно никогда не будут жить в Афганистане, они граждане России но они должны знать свои корни, откуда они, должны увидеть могилы своих предков". Слава Богу вернулись живы и здоровы.

Оффлайн oleg38

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #418 : Ноября 01, 2009, 10:30:15 pm »
Дракончик прикольный :). Тоже твой?

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #419 : Ноября 01, 2009, 10:41:56 pm »
Просто на самом деле есть люди для которых и икона, и свет в окошке-зеленая бумажка с портретом Франклина.
Их везде полно И в Америке, и здесь. У меня есть приятель афганец, в России живет уже лет 15, у него жена русская, но он детей в прошлом году возил в Афганистан. Я говорю "Зачем, опасно ведь там война." А он говорит " Они конечно никогда не будут жить в Афганистане, они граждане России но они должны знать свои корни, откуда они, должны увидеть могилы своих предков". Слава Богу вернулись живы и здоровы.
 Ну вот на мой взгляд, это правильный подход. :afro: Хотя сейчас в Афган ехать это экстрим. Ну а насчет денег у меня принцип, что их всегда не хватает, и всех не заработать. Поэтому я упор делаю на семью и детей.