Твоя младшая родилась в США ... про английский не спрашиваю .... тут все понятно ...
А как у нее с русским? 
А вот тут ты и попался на стереотип...

Моя младшая родилась в США, английский в свои почти 4 года нбе понимает, но свободный русский, недавно начала читать по слогам, алфавит, русский, уже выучила, через полгода планируем приступить к прописям. Так что при должной постановке вопроса, дети совершенно спокойно могут сохранить семейный язык. Просто, как ни обидно, очень немногие понимают нашу семейную политику иж совершенно не понимают зачем ребенку, родившемуся в США что либо знать о ТОЙ стране, кроме школьной программы. Многие вообще пропагандируют теорию, что мол мы уехали из той страны и не хотим, чтоб наши дети что либо знали о той жизни. Чему я искренне удивляюсь и очень расстраиваюсь. Ведь какой бы ни была жизнь ТАМ, но мы то родились там, там могилы наших предков. Почему мои дети не должны знать о ТОЙ стране. Наоборот, надо рассказывать, надо показывать, хотя бы фотки, обьяснять и только в такой ситуации наши дети смогут сохранить связь между поколениями. А какизвесно, без прошлого нет будущего, хоть и пафосно это звучит.