Это Ира.
Так, о медицине я могу говорить долго
и нудно.

К сожалению опыта со сдешними врачами у меня достаточно, причем как негативного, так и позитивного (правда опыта с врачами в Украине тоже

) По-пробую отвечать, если интересует, но сегодня буду только урывками, т.к. везу Яшку (сына) к врачу

Кстати, для тех, кто читал статью... в Августе наш сыночек решил заняться спортом и выбрал
дура американский фурбол. Все наши мысли и слова по-поводу этого спорта и как проводились тренировки озвучит Денис (если сможет прилично), а я могу сказать, что на первой же тренировке малой получил травму. Как раз похобую на то, что описано в статье: растябение связок голеностопного сустава (ему наступил бугай на ногу и толкнул...) Домой малой дошкандыбал сам, а вот утром на ногу встать не смог :(Я тут же позвонила нашему врачу (педиатру) и, через 2 часа (!!!!) нас приняла наша доктор. Посмотрев ногу она посоветовала свозить малого на рентген (это находится в другом здании, минут 5-7 езды). Мы всей семьей (мы с Денисом помогали Яшке передвигаться) поехали туда. Это тот же госпиталь, где я рожала малую и где Яшка лежал год назад с подозрением на аппендицит, где мы не раз были в "неотложной помощи" (то клещ, то живот, то еще что-то). Вобщем подьехав и запарковав машину, "поскакали" в здание. Я пошла вперед, чтоб взять (бесплатно) кресло-каталку ( как инвалидное). Увидев нас ко мне подошел охранник и помог найти кресло (переложил чьи-то вещи, расчистил проход, чтоб мне было удобнее, предложил помощь довезти малого). Так что Яшка тут же уселся в кресло ( еще на улице, перед входом) и встал с него, когда мы уезжали

Т.е. везде есть лифты, проходы, достаточно места и т.д.
Мы зашли, зарегестрировались и были в отделении рентгенологии. Еще через 20 минут малому сделали рентген и предложили либо идти домой, либо ждать, чтоб взять резульат (CD диск с рентгеном). Да, попутно сказали, что рентгенолог посмотрит результат и свяжется с нашим доктором, а та позвонит нам. Мы остались. Наша доктор позвонила нам минут через 25. Сказала, что перелома нет, разрывов похоже тоже. Что нам стоит забрать копию результатов и подождать полного заключения. Мы так и сделали. ЕЩе через 2 дня она позвонила и сказала, что ей пришло полное заключение, и что все как и сказал врач, но у ЯШки в кости обнаружено место, где костная ткань как бы более тонкая и слабая и что это может привести к перелому (если будет нагрузка). Вобщем спорт она не рекомендует (к тому моменту Яша уже и спину потянул так, что... но это отдельно), а рекомендует обратится к специалисту-ортопеду. Посоветовала доктора в Бостонском Детском Госпитале (это один из лучших детских госпиталей в стране). На следующий день я звонила в этот госпиталь (там мы тоже были уже. И о условиях и врачах оттуда знаем не по наслышке). МНе предложили консультацию быстро (через пару дней), но не у того врача у кого я хотела или ждать 1.5 месяца, но попасть к тому, что мне рекомендовали. Я согласилась на последнее, т.к. у малого ничего "срочного" нет (вроде бы). Вот сегодня идем

Да, сразу отпишусь, почему такие очереди... Высококлассные специалисты ( хирурги) принемают пациентов на консультации всего 1-2 раза в неделю ( по нескольку часов). Остальное время они сами стоят у операционного стола. ОНи оперирующие хирурги, а не теоретики. Вобщем, если не срочно, то... можно и подождать (если хочешь, конечно).
НУ а насчет страховок... у нас та самая злополучная HMO. Но в сети это сраховки такое количество врачей, что брощюра с перечислением их фамилий содержит около 40 страниц. Поверьте, выбор есть. Да и направление взять не проблема. Звонишь своему врачу (терапевт или педиатр) и говоришь, что надо. ОНи сами по факсу все отсылают.
Ну и последнее... я понимаю возмущение автора статьи, т.к. сами были в подобной ситуации, но... то ли у нас опыт, то ли штат другой, но все же картинка немного другая (хоть и похоже по многом

)
Вобщем... сорри за столь длинный опус. Есть вопросы-пишите. Я позже отвечу.