Автор Тема: Вся правда о США  (Прочитано 1064534 раз)

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
Re: Вся правда о США
« Ответ #1860 : Сентября 24, 2010, 10:39:03 pm »
Денис, а ты не можешь сказать/узнать откуда нибудь -

сколько стоил Юкон SLT и Тахо LT 95 г.в. в 1995 году в автосалонах США?
т.е. когда они новые были еще...
я так понимаю, это у них примерно одинаковая комплектация была...

просто любопытно... а где взять такую инфу - не знаю...
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн натали

• MobilOil club
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +192/-0
  • блейзер 4,3 95 г
« Ответ #1861 : Сентября 25, 2010, 01:41:13 am »
праздник этот празднуется 31 октября вечером
Это примерно день рождения клана
в канун праздника Всех Святых, когда у нечостой силы шабаш. Отсюда и все "страшилки и пугалки".
А это из истории возникновения клана.Ну наконец то дата рождения клана высвечивается :hbd: :wolverine: :36_1_15:
89168307711
Мне вчера сказали,что живу я фантазиями а не реальностью.Я чуть с дракона не упала со смеху.Я реалист.

Фрейд видел везде фалический смысл.И прав был.В  жизни одна х..ня

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +154/-0
« Ответ #1862 : Сентября 25, 2010, 05:04:34 pm »
С удовольствием перебрался-бы и занимался любимой работой: чинил машины.....жена за мысли о перезде придушить готова  :-X
а йа после прочтения сией темы зарегистрировался на сайте ЮСАГ дляучастия в лотерее грин карт (ну уж очень "вкусно" Денис расписывает жизнь заокеанскую)...чуть позже передумал эмигрировать ;D - такого ленивого разгильдяя депортируют за три часа, как писателя Солженицына
Ребята, вот что я вам всем хочу сказать: если вы думаете, что переехав сюда, вы попадете в рай на земле, то можете сразу же о таком переезде забыть.  ;) Любое повествование отражает одну точку зрения. В данном случае, эта точка зрения моя и Ирины, основаная на нашем опыте. Если вы полезете и пороетесь в просторах инета, то без труда найдете кучу негативных отзывов, после которых можно с таким же успехом возненвидеть америку и всех, кто тут живет. Грязи тут тоже хватает.
Не надо из темы делать руководство  для отьезжающих или еще чего. ;) Давайте будем рассматривать тему как "американские зарисовки", например, и не будем забывать, что показать все стороны здешней жизни невозможно. :afro: :afro: :afro:

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #1863 : Сентября 25, 2010, 05:05:49 pm »
Денис, а ты не можешь сказать/узнать откуда нибудь -

сколько стоил Юкон SLT и Тахо LT 95 г.в. в 1995 году в автосалонах США?
т.е. когда они новые были еще...
я так понимаю, это у них примерно одинаковая комплектация была...

просто любопытно... а где взять такую инфу - не знаю...
Серег, давай я попробую найти такую инфу. Скорее всего она где то есть.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #1864 : Сентября 25, 2010, 05:09:24 pm »

праздник этот празднуется 31 октября вечером
Это примерно день рождения клана

в канун праздника Всех Святых, когда у нечостой силы шабаш. Отсюда и все "страшилки и пугалки".
А это из истории возникновения клана.Ну наконец то дата рождения клана высвечивается   

;D ;D ;D
:afro: :afro: :afro:

Оффлайн pacifist

• Люфт
  • зачОООтка: +0/-0
  • ничто сверхчеловеческое мне не чуждо
« Ответ #1865 : Сентября 28, 2010, 05:43:33 am »
Денис, а как ты оценишь вот это http://travel.oper.ru/news/read.php?t=1051606144 ?

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #1866 : Сентября 28, 2010, 03:07:41 pm »
Денис, а как ты оценишь вот это http://travel.oper.ru/news/read.php?t=1051606144 ?
Надо бы сохранить. Очень понравилось описание. :afro: :afro: :afro: Марыч, а нельзя этот текст как то тут прямо в тему скопировать? Или и так много болтовни. Не хотелось быпотерять. Редко такие описания появляются.

На самом деле очень много правды в этом повествовании. Действительно, здешняя медицина довольно сильно отличается от той, к которой мы привыкли еще "в союзе". Мне интересно из какого штата автор. И интересует это в первую очередь из-за того, что у нас в МА есть отличия как в хорошую, так и в плохую сторону.
По поводу видов страховки он абсолютно прав. Но просто все не так плохо, как он говорит. Обычно все врачи, которых ты выберешь, будут в списках в обоих вариантах (HMO и PPO). ПОэтому нет никакой нужды напрягаться из-за этого. Направление к другому специалисту присылается по емейлу прямо в офис этого специалиста, так что можно не напрягаться  и не ездить по 100 раз за каждой бумажкой.

Насчет обамовской реформы. Тут есть как положительный аспект - обеспечение всего населения медицинской страховкой, так и отрицательный. За эту страховку, которой будут обеспечены те, кто сидит на всяких гос.дотациях будем платить мы, т.е. те кто пашет и пытается жить нормально. Короче один из вариантов это мед. налог. Кототрый в свою очередь зависит от дохода. Но по предварительнымпрогнозам будет составлять до 1/3 от зарплаты. Не камильфо как то:Я работаю и помимо того, что содержу свою семью, должен содержать еще каких то ублюдков, которые не только не работают, а не работают поколениями и возводят это в ранг религии. Ладно, поживем - увидим.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #1867 : Сентября 28, 2010, 03:15:55 pm »
Продолжу.
По поводу скорой помощи, как это не смешно он тоже прав. Если ты не с топором в голове и не истекаешь крошью, то "оказывать" ее тебе будут долго и нудно. Я когда то просверлил себе палец на работе. К утру этот палец не пролазил в рукав рубашки ;D. Поехали с Ирой в скорую. Провели там около 6 часов. В результате мне промыли палец перекисью и завязали лейкопластырем. При этом мне подсунули бумаги на подпись ДО всего и сказали, что если не подпишу, то помощи не будет. Тогда я еще не знал, что за это можно разорить госпиталь ;D :afro:. Я подписал, а потом был счет на 4-ехзначную сумму. Но тут тоже сть прикол. Надо просто оформить бумаги на бесплатную помощь, что я и сделал. И это не зависит от дохода.

Но был у нас и другой вариант - год назад, когда у Яши было подозрение  наапендицит. Госпиталь работал как часы. В течении 15 минут нашлись все специалисты и все было сделано  на высшем уровне. И за все за это мы не платили ни копейки - оплатила страховка. Так что все очень индивидуально и зависит ситуации, да и от госпиталя.

Оффлайн DenisN

• Подполковник Клана
« Ответ #1868 : Сентября 28, 2010, 04:18:49 pm »
Это Ира.
Так, о медицине я могу говорить долго и нудно:) К сожалению опыта со сдешними врачами у меня достаточно, причем как негативного, так и позитивного (правда опыта с врачами в Украине тоже :( ) По-пробую отвечать, если интересует, но сегодня буду только урывками, т.к. везу Яшку (сына) к врачу ;)
Кстати, для тех, кто читал статью... в Августе наш сыночек решил заняться спортом и выбрал дура американский фурбол. Все наши мысли и слова по-поводу этого спорта и как проводились тренировки озвучит Денис (если сможет прилично), а я могу сказать, что на первой же тренировке малой получил травму. Как раз похобую на то, что описано в статье: растябение связок голеностопного сустава (ему наступил бугай на ногу и толкнул...) Домой малой дошкандыбал сам, а вот утром на ногу встать не смог :(Я тут же позвонила нашему врачу (педиатру) и, через 2 часа (!!!!) нас приняла наша доктор. Посмотрев ногу она посоветовала свозить малого на рентген (это находится в другом здании, минут 5-7 езды). Мы всей семьей (мы с Денисом помогали Яшке передвигаться) поехали туда. Это тот же госпиталь, где я рожала малую и где Яшка лежал год назад с подозрением на аппендицит, где мы не раз были в "неотложной помощи" (то клещ, то живот, то еще что-то). Вобщем подьехав и запарковав машину, "поскакали" в здание. Я пошла вперед, чтоб взять (бесплатно) кресло-каталку ( как инвалидное). Увидев нас ко мне подошел охранник и помог найти кресло (переложил чьи-то вещи, расчистил проход, чтоб мне было удобнее, предложил помощь довезти малого). Так что Яшка тут же уселся в кресло ( еще на улице, перед входом) и встал с него, когда мы уезжали ;) Т.е. везде есть лифты, проходы, достаточно места и т.д.
Мы зашли, зарегестрировались и были в отделении рентгенологии. Еще через 20 минут малому сделали рентген и предложили  либо идти домой, либо ждать, чтоб взять резульат (CD диск с рентгеном). Да, попутно сказали, что рентгенолог посмотрит результат и свяжется с нашим доктором, а та позвонит нам. Мы остались. Наша доктор позвонила нам минут через 25. Сказала, что перелома нет, разрывов похоже тоже. Что нам стоит забрать копию результатов и подождать полного заключения. Мы так и сделали. ЕЩе через 2 дня она позвонила и сказала, что ей пришло полное заключение, и что все как и сказал врач, но у ЯШки в кости обнаружено место, где костная ткань как бы более тонкая и слабая и что это может привести к перелому (если будет нагрузка). Вобщем спорт она не рекомендует (к тому моменту Яша уже и спину потянул так, что... но это отдельно), а рекомендует обратится к специалисту-ортопеду. Посоветовала доктора в Бостонском Детском Госпитале (это один из лучших детских госпиталей в стране). На следующий день я звонила в этот госпиталь (там мы тоже были уже. И о условиях и врачах оттуда знаем не по наслышке). МНе предложили консультацию быстро (через пару дней), но не у того врача у кого я хотела или ждать 1.5 месяца, но попасть к тому, что мне рекомендовали. Я согласилась на последнее, т.к. у малого ничего "срочного" нет (вроде бы). Вот сегодня идем ;)
Да, сразу отпишусь, почему такие очереди... Высококлассные специалисты ( хирурги) принемают пациентов на консультации всего 1-2 раза в неделю ( по нескольку часов). Остальное время они сами стоят у операционного стола. ОНи оперирующие хирурги, а не теоретики. Вобщем, если не срочно, то... можно и подождать (если хочешь, конечно).
НУ а насчет страховок... у нас та самая злополучная HMO. Но в сети это сраховки такое количество врачей, что брощюра с перечислением их фамилий содержит около 40 страниц. Поверьте, выбор есть. Да и направление взять не проблема. Звонишь своему врачу (терапевт или педиатр) и говоришь, что надо. ОНи сами по факсу все отсылают.
Ну и последнее... я понимаю возмущение автора статьи, т.к. сами были в подобной ситуации, но... то ли у нас опыт, то ли штат другой, но все же картинка немного другая (хоть и похоже по многом ;) )
Вобщем... сорри за столь длинный опус. Есть вопросы-пишите. Я позже отвечу.

Оффлайн Noki

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-1
« Ответ #1869 : Сентября 28, 2010, 05:53:22 pm »
Всем привет после долгого отсутствия! Что у вас новенького?
Ира очень жаль что с Яшей так вышло - есть мнение - ему нужно ремня было дать за выбор такого вида спорта.
Но жалеть уже поздно. Надеюсь он осознал и проникся, что целые колени и голеностопы не стоят десяти тыщ тачдаунов в всех супербоулах! :)
Пускай выздоравливает поскорее. У меня была такая же травма в техникуме - в баскетбол поиграл. Растяжение было таким, что пришлось накладывать лангету. И последствия ощущаются до сих пор.
S-10, I miss you so much!

Оффлайн Noki

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #1870 : Сентября 28, 2010, 05:56:09 pm »
кто про мотоциклы спрашивал -  путин привет передавал -  таможня теперь 42% + ндс и если мощность больше 150 л.с. - акциз.
И гулко вторило эхо. 42% от чего кстати?

Оффлайн Noki

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #1871 : Сентября 28, 2010, 06:01:44 pm »
Вот блин как чуял что не нада на форум заходить - одна грусть-тоска только.
Видно не судьба прокатиться на мотоцикле по родным просторам, обнять берёзки да возрыдать.  :'(

Оффлайн Noki

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #1872 : Сентября 28, 2010, 06:12:14 pm »
Любителям айфонов на заметку.
В Калифорнии их кличут gay-phone.  ;D
Так что осторожнее пацаны - не замарайтесь.  ;)

Оффлайн Stone

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +81/-1
« Ответ #1873 : Сентября 28, 2010, 06:14:35 pm »
кто про мотоциклы спрашивал -  путин привет передавал -  таможня теперь 42% + ндс и если мощность больше 150 л.с. - акциз.

От максимальной оценочной стоимости по NADA или если ты купил дороже чем по каталогу NADA? то от твоей ))))))
Только повторюсь этой ставке уже почти два года будет.
Хорошая была охота...

Chevrolet K1500 Silverado 1993

Сид Вишез умер у тебя на глазах
Джон Леннон умер у тебя на глазах
Джим Моррисон умер у тебя на глазах
А ты остался таким же, как был...
(с) Летов

Оффлайн Noki

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #1874 : Сентября 28, 2010, 06:21:11 pm »
кто про мотоциклы спрашивал -  путин привет передавал -  таможня теперь 42% + ндс и если мощность больше 150 л.с. - акциз.

От максимальной оценочной стоимости по NADA или если ты купил дороже чем по каталогу NADA? то от твоей ))))))
Только повторюсь этой ставке уже почти два года будет.
Спасибо. А что за оценочная стоимость NADA?
Сейчас кстати б-у мотоциклы здорово подешевели - самое время брать. :)
Жаль только сезон закончился. :(