Автор Тема: тюнингованый впрыск  (Прочитано 5357 раз)

Оффлайн Блейзер 97

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
тюнингованый впрыск
« : Сентября 28, 2009, 10:18:15 pm »
Привет всем, объсните пожалуйста че за хрень такая этот улучшеный паук, реально ли есть отличия или лажа, ну я конечно не жду что при его монтаже у меня расход упадет с 18-20 литров до уровня Оки, но хотелось бы как нибуть сделать работу двигателя более предсказуемой приеместей как бы выражаясь.
И если это реальная тема где и кого его купить ?
спасибо заранее за ответ.

Andrey V Ka

• Гость
Re: тюнингованый впрыск
« Ответ #1 : Сентября 28, 2009, 11:16:49 pm »
Если тупо привинтить толку никакого.Имеет смысл при комплексной доводке двигателя со смещением диапазона оборотов и пика крутящего момента.Забей.

buldozer 422

• Гость
« Ответ #2 : Сентября 28, 2009, 11:19:35 pm »
Если тупо привинтить толку никакого.Имеет смысл при комплексной доводке двигателя со смещением диапазона оборотов и пика крутящего момента.Забей.

расход реально МЕНЬШЕ стал.

Andrey V Ka

• Гость
« Ответ #3 : Сентября 28, 2009, 11:57:06 pm »
По развалу блока воздух сосал,вот и жрал бензус-обычная поломка V-образных американских двигателей.Паук поменял и прокладки то же,результат на лицо.При просчете двигателя с одинаковыми парамерами но измененными портами мощность увеличивается-уменьшается в пределах плюс-минус 2 %.Значительно больших успехов можно добиться доработкой геометрии штатного впускного-выпускного коллектора на совпадение портов и ликвидации технологических впадин и дефектов литья.
« Последнее редактирование: Сентября 29, 2009, 12:23:20 am от Andrey V Ka »

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
« Ответ #4 : Сентября 29, 2009, 12:40:22 am »
По развалу блока воздух сосал,вот и жрал бензус-обычная поломка V-образных американских двигателей.Паук поменял и прокладки то же,результат на лицо.При просчете двигателя с одинаковыми парамерами но измененными портами мощность увеличивается-уменьшается в пределах плюс-минус 2 %.Значительно больших успехов можно добиться доработкой геометрии штатного впускного-выпускного коллектора на совпадение портов и ликвидации технологических впадин и дефектов литья.
 :afro: :afro:
Полностью согласен!
Движение-это жизнь.

Оффлайн Блейзер 97

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #5 : Сентября 29, 2009, 09:03:14 am »
Ну короче понятно, что толку 0, если идти в сторону улучшения работы двигателя, я так понимаю надо зеркалить впускной коллектор, и исправлять малейшие дефекты литья.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #6 : Сентября 29, 2009, 09:55:21 am »
Зеркалить наш впуск не имеет смысла, его нужно только менять ...
А пр овпуск и его отличия тут написано оченьмного, нужно найти и прочитать ...

Хотя одного уже более чем достаточно, учитывая неживучесть наших насосов ...

рабочее давление новного паука ниже, чем у старого, этим продляем жизнь насосу и экономим бюджет ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Блейзер 97

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #7 : Сентября 29, 2009, 09:08:19 pm »
учитывая неживучесть наших насосов ...
Есть у меня идея как координально изменить работу наших бензонасов, на себе пока пробую,
смысл в чем; я собрал модуль из двух бензонасосов бош, развязал это через пик контроллер, чтоб они работали поочередно, схема сравнивает ток потребляемый двигателем насоса, температуру обмоток, и с этого принимает решение когда ему выключится чтоб начал работать второй когда первый приближается к точке своего отключения, вторая доработка это фильтр сеточка (применил от FAR из нержавейки) вообщем кардинально поменялся и стакан и вся конструкция, но пока тестирую посмотрим как оно будет в работе. Идея родилась после кончины моего бензонасоса, стал думать как из этого слабого звена сделать то с чем не заморачиватся в далнейшем, пока это макет и себе не ставил, жду когда помрет тот что поставил себе, купил какой то дешевый в кунцево за 1200, следом на опыты взял два бошика, что из них и сварганил.