...ладно когда из управления гаи исходят данные инициативы это понятно…
МВД (а значит и ГИБДД с его "управлениями") не обладает правом выступать с законодательной инициативой...
...будем продлять транзиты каждые 20 дней или по мере надобности использования авто...
Не стоит наивно уповать на то, что ужесточив ответственность за просроченные «транзиты», законодатель оставит лазейку виде возможности безпроблемного их продления…
Транзиты продлевают как правило один раз
Обратимся к «матчасти», то есть – Адмрегламенту о порядке регистрации транспортных средств (введён приказом МВД России от 24 ноября 2008 г. № 1001).
«33.1. …Регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" выдаются на срок от 5 до 20 суток.
…
33.3. При необходимости решение о продлении указанных в пункте 33.1 настоящих Правил сроков, а также о замене регистрационного знака "ТРАНЗИТ" принимается главным государственным инспекторами безопасности дорожного движения субъектов Российской Федерации, районов, городов, округов и районов в городах, его заместителем либо начальником регистрационного подразделения, его заместителем или иным уполномоченным должностным лицом по месту регистрации транспортных средств или по месту их нахождения».
по первому пункту, и слава богу что не могут выступать с инициативами, я хотел сказать что им(госавтоинспекции) виднее сколько "транзитных" машин ездит, меня возмущает с какого перепуга депутатов
костромской думы этот вопрос беспокоит? ладно бы Москва,Владик,Краснодар,Ростов,
по второму, рассмотрим ситуацию: вы снимаете с учёта авто, дабы средств на содержание и уплату
неадекватного налога у вас нет и выставляете его на продажу, за двадцать дней вы его конечно не продадите а машине нужно передвигаться как то, для заправки её топливом, и для показа покупателям хотябы и вконце концов для проследования к месту постоновки на учёт. И то что вы называете лазейкой-это вообще то Адмрегламент о порядке регистрации транспортных средств собственно указанный вами ниже. Запретят продлевать?-будем покупать авто на эвакуаторе и испытать его ходовые качества сможем только после постановки на учёт

А какие проблеммы могут быть при продлении? что вымаливать продление надо будет? или больничный показывать? так я сразу на год принесу

А если зам.начальника непродлит, незахочет то как Призейдент сказал по всем спорным вопросам в суд. таких как я думаю много будет, кто его в суд приглашать будет, поставить печать на транзит-полминутное дело а когда по дорогам начнёт ездить очень заметное количество автомобилей с белыми бумажками я думаю наши законодатели поймут что что то не так с их законами! вот хоть убей не пойму почему налог на две почти идентичные машины у нас различается в несколько раз!? и при этом на камаз он всё равно меньше?! эх куплю 4310 первая машина в которой сел за руль

и ещё я за то что бы страховку на человека выписывали, а не машину и человека! и при чём везде лошадиные силы? может тогда если во мне больше сил чем в соседе мне подоходный налог побольше платить?