а кричат они про ту армию, где наиболее боеспособные части... - ВДВ и тд...
им з/п отдельно, по другому начисляют, по "московским" тарифам...
видать, придется десанту эти деньги отрабатывать когда-то...
но вот где - с Америкой - точно войны не будет...
Да нет у нас никакой боеспособной армии.У нас есть отдельные мощные спецподразделения которые могут решать задачи внутреннего характера но не глобальной войны.Есть ВДВ,да подготовленые,да они наша последняя надежда пойдут в бой недумая.Но.Но кроме них еще почти 700 тысяч случайных людей одетых в форму которые просто работают в армии,за квартиры,зарплату.Им совершенно плевать заведется его техника или нет,зато как слить солярку ,разобрать камаз на запчасти и потом продать это они хорошо знают и вот поэтому у нас в обществе всех такое положение дел устраивает - где меньше платят там больше воруют.Есть такие прапорщики и офицеры которые зарплату снимают раз в полгода так для галочки.Так что я например понять немогу почему нас НАТО недолбануло в 90-х когда у нас в полку было 20 человек!!!!!!! Горы оружия,50 самоходок 2с19 (40 тонн весит )самых суперских в мире,немеряное количество Камазов,Уралов,всяких БМП,КэШэмок .НО опять же НО.Из 50 -ти самоходок к бою были готовы 10 потому что ушлые прапоры и офицеры сняли платы с систем наведения в которых были ценные металы и продали их.Их поймали да и что? Ну пожурили да отпустили.А если бы началась война?Да пипец нам всем будем даже сейчас,воевать никто небудит.Спросите у любого 16-18 летнего пацана поедет он воевать ?- Он скажет нет ,потом что воевать то незачто.Вот возьмите в пример себя - начните с момента Вашего рождения- родился,папа мама вскормили,ушел в армию,пришел женился ,устроился на работу - плати налоги,родил ребенка - вскармливай сам,образование - плати за учебу плюс думай где твой ребенок будет жить - копи на квартиру,собирай на дачу + за все плати налоги и тут возникает такой такой вопрос - А нахера вообще я родился ? Такое впечатление что когда мы были в утробе наших матерей мы уже были должны этому государству.Жизнь тут мне кажется уже становится полным бредом.