можно мне встрять ?
у меня МКПП и ручная раздатка ,
за свою машину скажу -жалею о такой покупке ,ибо
в городе ты водитель камаза ,сцепление жёсткое и переключаться приходится часто ,ручка включение ПП хрен знает где ,быстро не включишб/не выключишь
+расход горючки у меня больше (не смейтесь ,электронный автомат лучше знает когда перекидывать скорость ,и если вам скажут что механика более экономична -это ГЛУПОСТЬ !)
далее ,в грязи на АКПП всегда проще и лучше !и это правда.
сцепление в Москве найти ,поменять проблема ,нет его.соответственно с коробом то же.
но менять свою механику на АКПП считаю абсолютно бессмысленным занятием (если это не самоцель ,и нужна машинка на запчасти ),при цене машины 70-100 тыс.конечно же проще поменять машину ,хотя бы под свои доки ,это 40-50 тыс будет.
один + ,видимо есть в моей машине ,проще в деревню продать ,там автоматов как огня боятся ,потому как не пробовали ,не знают ,
а костность мышления всегда присутствует

АКПП была у меня на Трекере ,простой гидромеханический Айсиновский (считается практически вечным ),ДжиЕмовский работает значительно лучше ,пробовал на опеле 4L30Е
и я иногда ловлю себя на мысли ,что механику пора запрещать на гражданских машинах

,оставить на спецтехнике.
а теоретические споры ,что лучше МКПП или АКПП ,мне кажутся бессмысленными ,
чел научился ездить на механике и что ,всё ? учись дальше на автомате ,на вариаторе ,что неохота ,будем спорить с пеной у рта ?