Автор Тема: Замена АКПП на МКПП на S10 BLAZER 4,3  (Прочитано 17660 раз)

Оффлайн fmike

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +6/-0
Re: Замена АКПП на МКПП
« Ответ #15 : Июля 29, 2009, 12:27:59 pm »
в корне не согласен,достоинства есть у автоматов,у механники после получаса езды по городу недостаток-начинает потеть правая подмышка и сводить левую ногу
Ну, меня этим не напугать, я десять лет на автобусе-механике по городу работал
1993 CHEVROLET S10 BLAZER 4,3 MT
1992 CHEVROLET S10 BLAZER 4,3 AT

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #16 : Июля 29, 2009, 12:31:03 pm »
в корне не согласен,достоинства есть у автоматов,у механники после получаса езды по городу недостаток-начинает потеть правая подмышка и сводить левую ногу
Ну, меня этим не напугать, я десять лет на автобусе-механике по городу работал
тогда просто это не целесообразно и проще смириться с автоматом.и починить тормоза ;) беспокоимся :)

Оффлайн fmike

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #17 : Июля 29, 2009, 12:38:59 pm »
Wink беспокоимся Smiley
Да с тормозами, ТТТ, все нормально. Эт я так, теоретически. Опять же, с толкача завести механику - как 2 пальца об асфальт, а автомат нужно к чему-то прицепить. Вобщем, темка плавно перешла в АКПП vs. МКПП, чего я не хотел, ибо круиз, свободная правая рука/левая нога - это тоже кайф.
« Последнее редактирование: Июля 29, 2009, 12:41:07 pm от fmike »

Оффлайн AlexAH(dr.)

• ПАТРИОТ
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +72/-0
« Ответ #18 : Июля 29, 2009, 01:10:42 pm »
Автомат на механнику менять смысла нет.
1. Механнику под 4х4 найти нереально, ставилась она только на заказные машины, и стоит дороже автомата.
2. Конструктивно на блейзере (4х4) сцепление очень жесткое. По отзывам тех кто ездил-в городе нога отваливается...
Да и учитывая ломовой момент движка работать газом приходится осторожно. А это тоже удобства не добавляет.
2. На "Драйв" или "3" автомат тормозит движком просто изумительно.
4. Помимо коробки потребуется еще педальный узел и другой контроллер (или его перепрошивка). А так же ряд изменений в электрике.
Ну и дырку в кузове резать, олбшивку тонеля менять и тд.
Chevrolet Blazer LS, 4.3 CPI, Black,
2-Door Model, 4x4, 1995, USA. Был...

Сейчас: SsangYong Kyron II, 2.3, 6АТ, Lak

Оффлайн fmike

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #19 : Июля 29, 2009, 01:24:25 pm »
Вот и порушена мечта :'(

Оффлайн Undertaker

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +23/-0
  • Blazer, 4.3Z, АКПП, 1992-3г, 1Gn
« Ответ #20 : Июля 31, 2009, 08:17:31 am »
Почему же порушена?  :)
Просто для правильной переделки, тебе по любому нужна будет машина донор. (Скажем 2 авто у одной проблемы с кузовом и она на механике, другая с проблемным автоматом).
Я перекидывал коробку на Опеле, и скажу если бы не было донора, то это очень кропотливая работа, начиная с креплений коробки и заканчивая всевозможными разъемами и переключателями во всем пучке электрических проводов, очень много разных мелочей.
Квадратик с мехоникой, не такая редкая машина, я встречал пару. Но исполнение переключателя 4х4, очень не понравилось т.к. считаю его не удобным.

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
« Ответ #21 : Июля 31, 2009, 10:07:27 am »
можно мне встрять ?
у меня МКПП и ручная раздатка ,
за свою машину скажу -жалею о такой покупке  ,ибо
в городе ты водитель камаза ,сцепление жёсткое и переключаться приходится часто ,ручка включение ПП хрен знает где ,быстро не включишб/не выключишь
+расход горючки у меня больше (не смейтесь ,электронный автомат лучше знает когда перекидывать скорость ,и если вам скажут что механика более экономична -это ГЛУПОСТЬ !)
далее ,в грязи на АКПП всегда проще и лучше !и это правда.
сцепление в Москве найти ,поменять проблема ,нет его.соответственно с коробом то же.

но менять свою механику на АКПП считаю абсолютно бессмысленным занятием (если это не самоцель ,и нужна машинка на запчасти ),при цене машины 70-100 тыс.конечно же проще поменять машину ,хотя бы под свои доки ,это 40-50 тыс будет.

один + ,видимо есть в моей машине ,проще в деревню продать ,там автоматов как огня боятся ,потому как не пробовали ,не знают ,
а костность мышления всегда присутствует :)

АКПП была у меня на Трекере ,простой гидромеханический Айсиновский (считается практически вечным ),ДжиЕмовский работает значительно лучше ,пробовал на опеле 4L30Е
и я иногда ловлю себя на мысли ,что механику пора запрещать на гражданских машинах ;D ,оставить на спецтехнике.

а теоретические споры ,что лучше МКПП или АКПП ,мне кажутся бессмысленными ,
чел научился ездить на механике и что ,всё ? учись дальше на автомате ,на вариаторе ,что неохота ,будем спорить с пеной у рта ?
« Последнее редактирование: Июля 31, 2009, 10:13:05 am от Sewa »
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #22 : Июля 31, 2009, 10:10:02 am »
можно мне встрять ?
у меня МКПП и ручная раздатка ,
за свою машину скажу -жалею о такой покупке  ,ибо
в городе ты водитель камаза ,сцепление жёсткое и переключаться приходится часто ,+расход горючки у меня больше (не смейтесь ,электронный автомат лучше знает когда перекидывать скорость ,и если вам скажут что механика более экономична -это ГЛУПОСТЬ !)
далее ,в грязи на АКПП всегда проще и лучше !и это правда.
сцепление в Москве найти ,поменять проблема ,нет его.соответственно с коробом то же.

но менять свою механику на АКПП считаю абсолютно бессмысленным занятием ,при цене машины 70-100 тыс.конечно же проще поменять машину ,хотя бы под свои доки ,это 40-50 тыс будет.

один + ,видимо есть в моей машине ,проще в деревню продать ,там автоматов как огня боятся ,потому как не пробовали ,не знают ,
а костность мышления всегда присутствует :)

АКПП была у меня на Трекере ,простой гидромеханический Айсиновский (считается практически вечным ),ДжиЕмовский работает значительно лучше ,пробовал на опеле 4L30Е
и я иногда ловлю себя на мысли ,что механику пора запрещать на гражданских машинах ;D ,оставить на спецтехнике.

а теоретические споры ,что лучше МКПП или АКПП ,мне кажутся бессмысленными ,
чел научился ездить на механике и что ,всё ? учись дальше на автомате ,на вариаторе ,что неохота ,будем спорить с пеной у рта ?
  согласен на 100%!  не потому что на механнике не умею ездить :)

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #23 : Июля 31, 2009, 10:51:03 am »
у меня круглый Блейз на автомате и квадратный - на механике...

специально хотел для грязей на МКПП... вот хотел - и все... и не потому, что умею или не умею ездить на АКПП или МКПП...
а такое мнение мое...

но пока на механике до этих грязей доедешь по асфальту(да когда изо дня на день по хорошим дорогам на автомате ездишь) - Богу душу отдашь... автомат - ошенна хорошая штука - комфортно с ним... развивает ленность организма... ;D
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #24 : Июля 31, 2009, 11:15:01 am »
по грязи то и на автомате получше и попроще будет

Оффлайн Игорь13

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
« Ответ #25 : Сентября 23, 2012, 10:36:14 am »
блейзер квадрат 1988 года 2.8 объема. на автомате жрал 20 л по городу, поставил МКПП - 15. в грязюке по фары - АКПП не справилась, специально менял, что бы сравнить. благо подъемник свой. залез в ту же яму - и вылез. хоть и с трудом на МКПП. вместо моноинжектора карб ДААЗ 4178 от УАЗа. крестовины УАЗа, шаровые верхние от нивы, нижние от волги. держат солидно. в общем бюджетный вариант. по мне МКПП экономичнее.
 :afro:

Оффлайн Adel

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +70/-2
  • из Сабурбановки
« Ответ #26 : Сентября 23, 2012, 11:14:16 am »
Субур 2500 задний привод на мкпп
Расход ниже в разы что на трассе то в городе
1-ая с 0 до 30-40км/ч
2-ая с 20 до 60-80
3-я с 30 до 100-110
4-ая с 40 до ....

В грязи в раскачку хорошо ползает
По городу в основном на третьей так как почти на автомате длинная и мотор хорошо крутит
Приемистость почти как у субура 2500 7.4л, на светофоре уходит, а потом за счет длинной кочерги теряет и субур 7.4 автомат обходит
Педаль мягкая достаточно и ход короткий но к вечеру начинаешь чувствовать
На трассе в разы активнее и увереннее идет на обгоны
Вотъ
были:
GMT410 - 1999
GMT400 - 1993

GMT800 - 2001 - Cheyenne single cab (он же Silverado 1500)

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #27 : Сентября 23, 2012, 12:20:04 pm »
Здравствуйте Парни!
+ транспортировка на буксире
+ завести можно с буксира
+ обслуживание проще и дешевле( не надо снимать поддон и менять фильтр )
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн Adel

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +70/-2
  • из Сабурбановки
« Ответ #28 : Сентября 23, 2012, 06:52:48 pm »
Американцы умеют хорошо делать автоматы и прикручивать их к своим большеобъемным моторам, но вот с механиническими как то у них не срастается
были:
GMT410 - 1999
GMT400 - 1993

GMT800 - 2001 - Cheyenne single cab (он же Silverado 1500)

Оффлайн RangeR (Андрей)

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +23/-0
« Ответ #29 : Сентября 23, 2012, 07:17:30 pm »
а вы знаете что такое "педаль жесткая"?))) я вот хорошо это познал на турбо-пузотерках, когда при поднятии мощности диск сцепления стирается в "вату" после 20 минут отжига))) там спасает только керамика, вот там действительно педаль жесткая))) да еще и трогаться приходиться тысяч с 2000 оборотов, ибо у меня стояла бездемпферная 3х дисковая.
А пока купив таху, у меня только плохие впечатления от автомата, ибо сдох он(( с удовольствием бы поставил мешалку, но найти сложно, поэтому надеюсь что после ремонта и тюнинга впечатление поменяется.
« Последнее редактирование: Сентября 23, 2012, 07:19:34 pm от skalik »
CHEVY TAHOE 96" 5.7 VORTEC, 3" BODYLIFT, 35"WHEELS. "BLACK RHINO" был
Тахо 95 3 двери был
Блейзер несколько штук были
Блейзер 96 чёрный, есть
8909_96_96_001