Автор Тема: ГБО и blazer`95  (Прочитано 13737 раз)

Оффлайн f13x

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
ГБО и blazer`95
« : Июля 15, 2009, 11:56:59 pm »
Дорогие форумчане! У меня вопрос по установки газа на мой блейзер, у нас в городе только в двух местах ставят оборудование. И почему то мне сказали так, на блейзер ставиться только оборудование второго поколения, ну не в этом дело.... меня в одном месте испугали что то... Говорят может взорваться коллектор чтоле... ну или что в этом роде, кароче из воздухана вся начинка двигателя полетит, и все это например из за КЗ (короткого замыкания) в проводке, ну или что нибудь такое... А теперь скажите, у кого ГБО стоит, какое оборудование? как с расходом?
Blazer 1995г. 4.3 LT Canada

Pacific

• Гость
Re: ГБО и blazer`95
« Ответ #1 : Июля 16, 2009, 10:45:12 am »
Почитай эти темы, может черпнешь инфу...
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=3889.0
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=4711.0

А по себе могу сказать, доверяю только итальянскому оборудованию Lovato. Всем доволен.

« Последнее редактирование: Июля 23, 2009, 05:11:34 pm от Pacific »

Оффлайн Evsja

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +19/-0
  • Миру мир
    • музыка
« Ответ #2 : Июля 19, 2009, 05:57:00 pm »
определяющий фактор впускной коллектор!!!если пластмассина, то первый хлопок и можно смело брать кредит в банке на ремонт...
если легкосплавная железяка - то ГБО с подачей смеси в воздушку - работает стабильно и адекватно!!!!
Chevrolet Blazer 1995 LT USA 4.3 бензин/газ... продал
Chrysler Pacifica 2004 AWD 3.5 бензин/газ .... продал
Chevrolet Captiva 2010 2WD 2.4 бензин/газ
думай хорошо - и все будет хорошо

Оффлайн f13x

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #3 : Июля 22, 2009, 05:55:51 pm »
определяющий фактор впускной коллектор!!!если пластмассина, то первый хлопок и можно смело брать кредит в банке на ремонт...
если легкосплавная железяка - то ГБО с подачей смеси в воздушку - работает стабильно и адекватно!!!!
у меня как раз и есть легкосплавная железяка :) Попробую в других городах по близости по искат кто ставит,а то че то с этими не охото связываться

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #4 : Июля 22, 2009, 09:18:01 pm »
У меня единственная проблема с газом - это 130л баллон в багажнике. Стоит Ловато 4-го поколения. Видимо у ваших кудсеников в Коломне кроме как 2-го поколения нету, вот они и пытаются его всем подряд втюхать. А тема ГБО тут обмусолена вдоль и поперек. Ищущий да обрящет.
делай что должно и будь что будет

Оффлайн f13x

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #5 : Июля 22, 2009, 10:17:15 pm »
У меня единственная проблема с газом - это 130л баллон в багажнике. Стоит Ловато 4-го поколения. Видимо у ваших кудсеников в Коломне кроме как 2-го поколения нету, вот они и пытаются его всем подряд втюхать. А тема ГБО тут обмусолена вдоль и поперек. Ищущий да обрящет.
Они мне говорят что смысла нету бабки переплачивать, могут и четвертое поколение поставить, но это не наджо и второго хватит, а так наверное буду балон под днище, вместо запаски, хотя изза этого 6 штук переплачиваешь :)

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #6 : Июля 22, 2009, 10:32:52 pm »
Если моновпрыск или карбюратор - то только 2-е. Машина с таким ГБО будет сильно тупить. Что бы гарцевать надо накручивать винтики, но тут уже потребление газа будет очень велико. Экономия будет очень сомнительная. Кроме того - утяжеление конструкции и неудобства с размещением баллона приемлемой емкости (хотя бы от 90 л). 4-е поколение ГБО ставят на инжекторные моторы, оборудование стоит дороже, но экономия на топливе очень существенная, при не значительной потере мощности.
Вообще я купил машину уже оснащенную ГБО, так что думать особо мне не нужно. А вот выкладывать 30-50 килорублей на постановку ГБО 4-го поколения (15-25 тыщ за 2-е) я бы наверное не рискнул. Окупаемость не быстрая, а неудобств много. Решай сам.
делай что должно и будь что будет

Оффлайн Evsja

• Лейтенант Клана
  • **
  • Миру мир
    • музыка
« Ответ #7 : Июля 23, 2009, 12:55:06 pm »
про второе поколение - это наверно сказка... потому что согласно справочнику - второе поколение не имеет электронного управления!!!думаю, что внимательно изучив оборудование, которое предлагают ставить местные умельцы, и описав подробно их прилады здеся- можно всей общественностью порешить - что стоит делать а что не стоит!!!!
вопросы которые стоит задать мастерам
1- название оборудования
2- какую хрень они врезаеют в воздушку???турбинку, клапан или еще какую-нибудь приблуду!!!сие обязательно сфоткать и выложить фотографию сюды
3- как происходит переключение с газа на бензин и обратно - какой тумблер ставят (сфоткать)
(важный момент - ставят ли они автомитику, или переключаем только руками)
4- что делают с бензином, отрубают ли бензонасос???могут ли они это сделать по просьбе???
5- сколько клапанов ставят на газовую магистраль ( по ТБ необходимо два последовательно... если мухлюют, то есть о чем подумать)
6- трасса должна быть в оплётке, внимательно посмотреть какие трубки они прокладывают
7- спросить, обслуживают ли они это ГБО в последствии... а именно замена фильтров и мембран, сколько стоит и то и другое!!!

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
« Ответ #8 : Июля 23, 2009, 01:25:59 pm »
Если моновпрыск или карбюратор - то только 2-е. Машина с таким ГБО будет сильно тупить. Что бы гарцевать надо накручивать винтики, но тут уже потребление газа будет очень велико. Экономия будет очень сомнительная.

а я читал  в Нете, что на моновпрыск уже можно ставить 3-е поколение ГБО...

2-е поколение - экономия на стоимости оборудования и установке, и меньшая экономия на расходе, т.к. при адекватном поведении авто расход газа будет выше, чем бенза процентов на 20-30... более простое оборудование в обслуживании, настройке...

у 3-го поколения ГБО выше стоимость и услуги по установке, т.к. его сложнее настраивать, но больший КПД..., оно подстраивается под разные условия(датчики, температура, остаток газа в баллоне и т.п.) сложнее в обслуживании(вроде как требует компьютерной настройки)...

все это вычитал... как на практике - буду узнавать...

http://mirsovetov.ru/a/car/motor-car-enthusiast/gaz-auto-1.html

http://mirsovetov.ru/a/car/motor-car-enthusiast/gaz-auto-2.html

http://mirsovetov.ru/a/car/motor-car-enthusiast/gaz-auto-3.html

думаю про ГБО на квадратик, 2,8V6, 89 г.в. ... а то расход бенза больше чем на Блейзе Елабуге 4,3...
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн Evsja

• Лейтенант Клана
  • **
  • Миру мир
    • музыка
« Ответ #9 : Июля 23, 2009, 01:42:58 pm »
вполне вероятно, что второе поколение только на карбюраторные движки можно ставить!!!!в инетернете была инфа про поколения ГБО и их особенности... стоит проштудировать!!!в любом случае свод вопросов, которые я только что перечислил очень облегчит выбор между газовой или бензиновой жизнью авто!!!!

Оффлайн Evsja

• Лейтенант Клана
  • **
  • Миру мир
    • музыка
« Ответ #10 : Июля 23, 2009, 01:57:06 pm »
http://www.gazani.ru/ages.htm
вот очень детальная информация

Оффлайн f13x

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #11 : Июля 28, 2009, 01:23:51 am »
Сейчас про ГБО пока наверное забуду... Раздатка полетела... Ее ремонт не фигово встанет... А с газом наверное ближе к осени буду думать. А так мне самому тоже не охото 2 поколение ставить, да и не нравятся мне те мужики, по мойму у них руки не из того места растут просто... Лучше подожду и по ищу кого нить по лучше, а на крайняк в москву отправлюсь, вроде установка как мне сказали занимает 4-5 часов, погуляю как раз это время :) а так темку пока не закрываем, в ближайшее время постораюсь доехать к ним, пофоткать все, спросить (записать ответы) :) а потом все сюда выложить  ;)

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #12 : Июля 28, 2009, 01:46:54 am »