Автор Тема: Течь в трубке охлаждения  (Прочитано 7618 раз)

Оффлайн f13x

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
Течь в трубке охлаждения
« : Июля 15, 2009, 07:54:57 pm »
Приветствую всех форумчан! у меня случилась такая беда, капает масло из коробки. Точнее из трубки охлаждения, сама трубка идет от радиатора (внизу) и до коробки. На входе около гайки все замазано холодной сваркой, или чем то таким. И все равно просачивается где то. Вот что и скрыл от меня бывший хозяин, а может и сам толком не знал. Короче вопрос такой, мне нужен код этой трубки, или как эту трубку самому сделать, например от жигулей взять похожую... Ну короче не знаю что делать, прошу от вас помощи. МОжет кто то сталкивался с такой проблемой. С уважением, Александр.
Blazer 1995г. 4.3 LT Canada

Оффлайн ZUBCHIK

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-1
Re: Течь в трубке охлаждения
« Ответ #1 : Июля 15, 2009, 08:08:50 pm »
позвони в запчасти и скажи что тебе надо.они расскажут...
H2,S500 Место работы http://amrsrv.ru/ Американ сервис"моссельмаш"

Оффлайн f13x

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #2 : Июля 15, 2009, 11:48:52 pm »
позвони в запчасти и скажи что тебе надо.они расскажут...
в шеви + ? они мне че то сказали, типа ее делать надо... Но вроде как я посмотрел, эта трубка не разборная... Ну лан, завтра звянку

Оффлайн Boris

• Майор Клана
  • зачОООтка: +202/-12
  • Очень хитрый модер..... (С) Марыч
« Ответ #3 : Июля 16, 2009, 02:16:10 am »
Ну почему сразу и только в Ш+ , есть много интересных мест , надо смотреть по форуму , к примеру вот списочки , каждая надпись рабочая ссылка :
Автосервисы
"Разборки"
Магазины

Можно купить , можно изготовить .

А вообще если почитать внимательно форум , хотя бы главную страницу то многие вопросы отпадут сами собой  :)
Удачи  :afro:
Закрой капот ,не мешай мотору работать
Chevy_Blazer S-10 4.3 Z '92 AT Black
Pontiac Grand AM '94 AT Red
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
« Ответ #4 : Июля 16, 2009, 08:48:50 am »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Прежде чем что то покупать, не плохобы выяснить от куда капает! Если сама трубка, то ее можно купить (стоит она недорого).
    Если на месте стыка трубки и фиттинга радаитора, тот фитинг тоже можно заменить, а вот если между фиттингом и самим радиатором то это уже хуже.
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн f13x

• Ст.сержант Клана
    • *
    « Ответ #5 : Июля 22, 2009, 02:05:40 pm »
    Прежде чем что то покупать, не плохобы выяснить от куда капает! Если сама трубка, то ее можно купить (стоит она недорого).
    Если на месте стыка трубки и фиттинга радаитора, тот фитинг тоже можно заменить, а вот если между фиттингом и самим радиатором то это уже хуже.
    Так уже выяснили откуда капает, на стыке трубки и фиттинга. Нужна новая такая трубка, но не где найти ее не можем. В Москву ехать не охото, далеко. Найти бы хотя бы ее номер, то реально и заказать у нас.

Оффлайн Karlson

• Капитан Клана.
    • зачОООтка: +48/-2
    « Ответ #6 : Июля 22, 2009, 05:39:55 pm »
    И медных трубок тоже нет,диаметром 10мм.Сегодня,кажется это не проблема,а уж штуцера развальцевать на этой,конкретной трубке проще некуда,не тормозная,хотя давления не малое.На моем уже третий год медь стоит и еще столько же простоит.
    Удачи!

Блейзер,4.3,АКПП,1994г - в прошлом
    Пока - CeeD SW - н968му
    Он улетел,но...обещал вернуться!
    89161359950

Оффлайн f13x

• Ст.сержант Клана
    • *
    « Ответ #7 : Июля 22, 2009, 05:52:49 pm »
    И медных трубок тоже нет,диаметром 10мм.Сегодня,кажется это не проблема,а уж штуцера развальцевать на этой,конкретной трубке проще некуда,не тормозная,хотя давления не малое.На моем уже третий год медь стоит и еще столько же простоит.
    Удачи!
    Спасибо за совет. А теперь вопросики, у меня сама трубка диаметром 8 мм, как ты десятку в штуцер этот вставил? рассверливал? или штуцера другие нашел? и еще вопрос, как развальцовывал? обьясни как это делается, а то не разу не делал сам.

Оффлайн Karlson

• Капитан Клана.
    • зачОООтка: +48/-2
    « Ответ #8 : Июля 22, 2009, 10:36:33 pm »
    Может и 8-ка,давно было.Вальцуется просто,обыкновенным бородком(коего под рукой не оказалось,пришлось крутить крестовой отверткой)Развальцовка там простая,как воронка.Снимишь - увидишь,совсем не сложно.
    Удачи!
    Р.С. Штуцера заказывал токарю новые(по образцу),на моих грани в круг сточились.

Блейзер,4.3,АКПП,1994г - в прошлом
    Пока - CeeD SW - н968му
    Он улетел,но...обещал вернуться!
    89161359950

Оффлайн faerbird

• Патриот
    • Полковник Клана
    • зачОООтка: +145/-18
    • 89037579004 Сергей
      • www.akpp-usa.
    « Ответ #9 : Июля 23, 2009, 12:19:40 am »
    мне делали на моссельмаше,гнули по месту, работой доволен ,какой год авто?если после 96 то может подтекать в самом креплении у входа трубки ,там другое крепление штуцера!
    Мастерская ремонт акпп 89037579004 Сергей
    www.akpp-usa.ru

Оффлайн Woo

• ЗАБАНЕН !!!
    • Майор Клана
    • зачОООтка: +94/-7
    • Папа Woo
      • velomania.ru
    « Ответ #10 : Июля 23, 2009, 03:20:16 pm »
  • СОглашусь. если машина после 1995 года, то крепление там шарик и пружинка держит. если трубка засунута не плотно то может течь. я первый раз когда снимал радиатор тоже со второго раза только засунул правильно. может предидущий хозяин снимал трубку потом не так впихнул решил что трубка течет и замазал герметиком.
    GMC Jimmy 1995 4.3 2 dr               Chevrolet Tahoe 1996 5,7 4 dr

т. +7-910-492-71-30

Оффлайн f13x

• Ст.сержант Клана
    • *
    « Ответ #11 : Июля 28, 2009, 01:14:39 am »
    Все, всем спасибо за ответы, отвез в автосервис, они эту трубку не много укоротили, и заново развальцевали, правда получилось у них только со второго раза... :) Больше к ним не поеду, руки из жопы видно ростут...:) а текло прям из начала трубки, там развальцовка не правельная была, как сказали... 3 штуки за работу с меня взяли, и еще пол литра декстрона...

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
    • Подполковник Клана
    • зачОООтка: +104/-0
    « Ответ #12 : Июля 28, 2009, 02:23:25 am »
    Вот!!!!!!скока раз уже всеми переговорено ТАКУЮ ЕРУНДУ НАДО ДЕЛАТЬ САМОМУ во каламбур получилси, и еще раз(повторенье мать ученья)сервисмены этим НЕ занимаютя и денег лупарят(типо скока время убили да я б ужо мульон зробил)-глаза боятся-руки делают (тем более на периферии, в столицах то порасятничают а у вас............... темболее тыж на крутом жипе езищ -вот и плати бабосы)
    « Последнее редактирование: Июля 28, 2009, 02:25:23 am от андре555 »
    Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
     1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Оффлайн f13x

• Ст.сержант Клана
    • *
    « Ответ #13 : Июля 30, 2009, 01:10:02 am »
    Вот!!!!!!скока раз уже всеми переговорено ТАКУЮ ЕРУНДУ НАДО ДЕЛАТЬ САМОМУ во каламбур получилси, и еще раз(повторенье мать ученья)сервисмены этим НЕ занимаютя и денег лупарят(типо скока время убили да я б ужо мульон зробил)-глаза боятся-руки делают (тем более на периферии, в столицах то порасятничают а у вас............... темболее тыж на крутом жипе езищ -вот и плати бабосы)
    +1 :) понимаешь, у меня ни гаража, ни ямы нету :( просто разберешь машину, а к вечеру то как то отгонять обратно во двор... был бы гараж, конечно без базара все с батьком бы сделали, тут главное что бы руки из правельного места росли... а дальше дело пойдет. А щас гаражи от меня не по далеку стали от 500 до 750 тыщ рублей, эт же не реально купить за такие бабки, однокомнатная хрущевка стока стоит! :)

Оффлайн Woo

• ЗАБАНЕН !!!
    • Майор Клана
    • зачОООтка: +94/-7
    • Папа Woo
      • velomania.ru
    « Ответ #14 : Июля 30, 2009, 09:45:20 am »
  • У меня выхода нет, копаюсь во дворе.  :'(
    GMC Jimmy 1995 4.3 2 dr               Chevrolet Tahoe 1996 5,7 4 dr