Автор Тема: Ремонт передней подвески на blazer`95  (Прочитано 12642 раз)

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
Re: Ремонт передней подвески на blazer`95
« Ответ #15 : Июля 07, 2009, 09:57:14 am »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • У меня после двухкратной прокачки тормозов и замены практически всех магистралей и колодок АБС на Елабуге  работает отлично!
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн f13x

• Ст.сержант Клана
    • *
    • зачОООтка: +1/-0
    « Ответ #16 : Июля 07, 2009, 09:30:33 pm »
    маятниковый рычаг - находится на внутренней стороне рамы с правой стороны(по ходу движения), спереди...
    меняется - легко, только успевай гайки откручивать...

по рессорам/пружинам - вот - читай отсюда и далее...
    сам пока никак не решусь... ;) :D

по боди-лифту - себе сделал, остались лишние проставки, также есть инструкция

а вообще - не переживай, не паникуй - почти все поддается ремонту самостоятельному...
    читай форум, соответствующие разделы, используй поиск - и большинство вопросов не нужно будет задавать, практически все, что можно сделать с машиной, здесь уже сделали...

ну и  - представь свою машинку Клану - создай темку в разделе автомобили Шеви-Клана, выложи фотки своей машинки...

удачи!
     :afro:
    здесь тебе помогут...
     ;)
    Спасибо за ответ. Сегодня уже поменял 2 шаровых опоры, и наконечники на левом пока колесе, завтра продолжу, весь день провозились :) ну другое колесо должно пойти быстрее, так как уже знаем что да как откручивать. Были проблемы со снятием шаровых, верхнюю выбили молотком, а что бы снять нижнюю пришлось шрус откручивать, ну или как его там :) куда суппорт крепиться и диск  ;D и тоже выбили просто. Но у меня маленький вопросик есть, вот мы прикрутили новые шаровые, а их до какого момента то надо прикручивать, до конца болта (т.е. до пыльника) или до каких сил хватает, а потом километров через 100 опять подкрутить все гайки? :)
    « Последнее редактирование: Июля 08, 2009, 12:55:33 am от Слава 43 »
    Blazer 1995г. 4.3 LT Canada

Оффлайн f13x

• Ст.сержант Клана
    • *
    « Ответ #17 : Июля 07, 2009, 09:32:39 pm »
    У меня после двухкратной прокачки тормозов и замены практически всех магистралей и колодок АБС на Елабуге  работает отлично!
    Вот ближе к зиме мне тоже надо все это сделать, а то зимой будешь показывать катание на льду  :D

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
    • Подполковник Клана
    • зачОООтка: +298/-3
    « Ответ #18 : Июля 07, 2009, 09:57:12 pm »
    в идеале - затягивать надо динамометрическим ключем, с необходимым усилием...

на практике - ловить грань - и затянуть крепко - и резьбу/болт не сорвать...
    не увлекайся "усилителями" - чревато...  :D
    Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн f13x

• Ст.сержант Клана
    • *
    « Ответ #19 : Июля 07, 2009, 10:15:27 pm »
    в идеале - затягивать надо динамометрическим ключем, с необходимым усилием...

на практике - ловить грань - и затянуть крепко - и резьбу/болт не сорвать...
    не увлекайся "усилителями" - чревато...  :D
    Ну я так и сделал ка на практике :) Вроде из гаража до дома доехали :)
    ЗЫ: У меня теперь еще вопросик, можете кто нибудь рассказать про замену сайлентблоков на верхних рычагах, что мне потребуется? Вообще бы поэтапно  :D А то боюсь завтра провожусь с ними весь день опять, а второе колесо так и не трону даже :) Что нужно открутить для этого? И вообще, придеться полностью снимать рычаг ?

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
    • Генерал-Майор
    • зачОООтка: +411/-11
    « Ответ #20 : Июля 08, 2009, 09:00:22 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • для этого надо выбить верхнюю  шаровую, снять аморт и открутить болты которыми рычаг крепится к раме. Что поменять сайленты минимально нужен тяжелый молоток,  тиски и куски трубы подходящего диаметра под сайлент.
    Потом езжай на сход развал
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн f13x

• Ст.сержант Клана
    • *
    « Ответ #21 : Июля 12, 2009, 01:08:17 am »
    для этого надо выбить верхнюю  шаровую, снять аморт и открутить болты которыми рычаг крепится к раме. Что поменять сайленты минимально нужен тяжелый молоток,  тиски и куски трубы подходящего диаметра под сайлент.
    Потом езжай на сход развал
    Так все и сделал :) Получилось на ура! Осталось маятниковый рычаг поменять, и заказать трубку охлаждения масла коробки, а то ее бывший владелец, отломил под корень и на холодную сварку прилепил :) а я еще долго голову ломал, где масло подкапывает :)
    P.S.: А у мну еще вопросик есть, у меня сильно греются передние тормоза, точнее ваще само колесо. Мне крестный говорит что у него тоже греются, но после долгого пути, а у меня уже через километров 10 огненные. Крестный прикололся, говорит они с другом когда после рыбалки едут, почаще выходят из машины, поссут на колеса и дальше едут ;D но мне че то такое не подходит... Представьте, стоишь в пробке... И выходят 2 мужика и начинают ссать на колеса... че люди то подумают :) или еще лучше, попросить кого-нибудь рядом стоящего водилу "охладить" колесо :) Короче, вопрос такой, что делать? Может это все изза того что сход развала нету? по мойму до ремонта такого не было :)

Оффлайн Sергей

• Патриот
    • Мл.лейтенант Клана
    • зачОООтка: +35/-0
    • звоните=8 985 760 74 69
    « Ответ #22 : Июля 12, 2009, 01:13:10 am »
    По поводу заказа??? магистралей охлаж. АКПП,обязательно отпишись...суппорта греются синхронно???

Оффлайн f13x

• Ст.сержант Клана
    • *
    « Ответ #23 : Июля 12, 2009, 08:39:02 pm »
    По поводу заказа??? магистралей охлаж. АКПП,обязательно отпишись...суппорта греются синхронно???
    ладно, отпишусь как что то придумаю. В шеви+ таких че то нету, а в б\у шеви позвонил, у них одна трубочка 1200 стоит. А я толком даже и не знаю, подойдет ли она... Поспрашивал у друзей, у одного друга есть знакомые холодильщики-кондеционерщики :) Они эти трубки сами делают, любой длины, мне сказали что нужен образец, и спросили какая резьба. А я не знаю че им и сказать  :( Я эту трубку то толком и не видел, увидел что масло при заводе капает и все :) Пробывал в инете найти рисунки или схемы, но пока без толку.
       А про суппорта, греются синхронно да, разобрал сегодня колеса, посмотрел что колодки прям по диску трут все время, но что то не как не получилось их не много разжать, по дальше от диска  :(

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
    • Полковник Клана
    • *
    • зачОООтка: +255/-3
    • Президент Chevy-clan. Урал
    « Ответ #24 : Июля 13, 2009, 02:43:36 pm »
    Суппорта нужно чистить, и проверять на проходимость тормозных шлангов ...
    А то может у тебя тормоз давит более менее, а вот обратно ошмётками резины затыкает проходные отверсия ...

И тормоза постоянно чуту чуть нажатые получаются ...
    а ещё такое бывает когда неверно отрегулирован вакуумный усилитель
    Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн f13x

• Ст.сержант Клана
    • *
    « Ответ #25 : Июля 22, 2009, 02:22:45 pm »
    Суппорта нужно чистить, и проверять на проходимость тормозных шлангов ...
    А то может у тебя тормоз давит более менее, а вот обратно ошмётками резины затыкает проходные отверсия ...

И тормоза постоянно чуту чуть нажатые получаются ...
    а ещё такое бывает когда неверно отрегулирован вакуумный усилитель
    не, суппорта я прочистил все, прокачал. Проехался чу-чуть и опять греются, разобрал заново и смотрю поршень не хочет до конца обратно уходить, т.е. торчит милиметров на 5-7 и изза этого сильно давит на колодки все время. Такое чувство, как будто много тормозухи в суппорт поступает и она не хочет обратно уходить. А какая вообще система, ну что бы поршень обратно в эту чашечку залез до конца ??? :) как это работает ?

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
    • Полковник Клана
    • *
    • зачОООтка: +255/-3
    • Президент Chevy-clan. Урал
    « Ответ #26 : Июля 22, 2009, 02:53:03 pm »
    поршень обратно плохо возвращаться может из-за :
    1) Закусывает сам поршень в суппроте...
    2) Резиновые шланги разлохматились внутри и при обратном токе тормозухи из поршня работают как запирающие клапаны...
    3) Забито дренажное отверстие в ГТЦ (оно отвечает за сброс тормозухи из системы при отпускании педали)
    4) неправильно настроен шток вакуумного усилителя (постоянно поддавливает ГТЦ)

Колодки в рабочем состоянии максимально приближены к диску ..

Попробуй так:

Поддомкрать машину спереди, на заглушеной машине качни несколько раз педаль тормоза, чтоб выбрать весь вакуум из усилителя, затем повращай колёса руками, при вращени должно быть лёгкое касание дисками колодок, но колесо вращаться будет довольно легко, тут -же проверь колёса не предмет люфта в ступичном подшипнике ...

Если всё крутится нормально слегка задевая, тогда порядок ...

ДАлее, запускаем двигатель, нажимаем несколько раз на педаль тормоза, не глуша двигатель идём крутить колёса, если всё нормально, как писал выше (лёгкое касание, колёса легко вращаются) значит с тормозами передними у тебя нормально ...

Если колёса стали туго вращаться, а после остновки двигателя и выбирания вакуума из усилителя опять нормально, значить неправильная регулировка штока вакуумного усилителя ...

Если, при такой манипуляции ничего не меняется колёса вращаются туго, а через 30-40 минут начинают крутиться легко, значит, нужно разбирать ГТЦ, чистить отверстия в нём и глядеть тормозные шланги ...

Ту-же процедуру можно провести и на задние колёса, если передние вращаются нормально без особых усилий ...

Косяк может быть и в заднем тормозном шланге, на мосту, перед тройником ...
    « Последнее редактирование: Июля 22, 2009, 02:55:25 pm от Zubilo »
    Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн f13x

• Ст.сержант Клана
    • *
    « Ответ #27 : Июля 22, 2009, 06:01:32 pm »
    поршень обратно плохо возвращаться может из-за :
    1) Закусывает сам поршень в суппроте...
    2) Резиновые шланги разлохматились внутри и при обратном токе тормозухи из поршня работают как запирающие клапаны...
    3) Забито дренажное отверстие в ГТЦ (оно отвечает за сброс тормозухи из системы при отпускании педали)
    4) неправильно настроен шток вакуумного усилителя (постоянно поддавливает ГТЦ)

Колодки в рабочем состоянии максимально приближены к диску ..

Попробуй так:

Поддомкрать машину спереди, на заглушеной машине качни несколько раз педаль тормоза, чтоб выбрать весь вакуум из усилителя, затем повращай колёса руками, при вращени должно быть лёгкое касание дисками колодок, но колесо вращаться будет довольно легко, тут -же проверь колёса не предмет люфта в ступичном подшипнике ...

Если всё крутится нормально слегка задевая, тогда порядок ...

ДАлее, запускаем двигатель, нажимаем несколько раз на педаль тормоза, не глуша двигатель идём крутить колёса, если всё нормально, как писал выше (лёгкое касание, колёса легко вращаются) значит с тормозами передними у тебя нормально ...

Если колёса стали туго вращаться, а после остновки двигателя и выбирания вакуума из усилителя опять нормально, значить неправильная регулировка штока вакуумного усилителя ...

Если, при такой манипуляции ничего не меняется колёса вращаются туго, а через 30-40 минут начинают крутиться легко, значит, нужно разбирать ГТЦ, чистить отверстия в нём и глядеть тормозные шланги ...

Ту-же процедуру можно провести и на задние колёса, если передние вращаются нормально без особых усилий ...

Косяк может быть и в заднем тормозном шланге, на мосту, перед тройником ...
    Спасибо за совет, на днях все попробую  :afro: