Автор Тема: Магнитолу на блэйз  (Прочитано 19405 раз)

Оффлайн Lion (Сергей)

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +95/-2
Re: Магнитолу на блэйз
« Ответ #60 : Ноября 25, 2009, 12:41:01 pm »
Имея радиолюбительский опыт и образование инженера РЭА могу внести некоторую ясность в обсуждаемый вопрос. Делко не аудиобренд поэтому явно под своей маркой производит купленную разработку какого-то вполне известного производителя. Любой аппарат по сути имеет схожую структуру, но конкретный разработчик имеет вполне оригинаальное схемное решение, которое и влияет на характер звучания. Причём разработчик использует для отработки свои же акустические устройства (динамики). У каждого человека своё восприятие звукового диапазона и поэтому по разному относится к звучанию конкретного набора - голова+динамики. В любом случае выход головы должен быть на полевых транзисторах (они аналоги ламп по сути работы). Акустику лучше использовать того же производителя что и головы (она на неё расчитана и по ней тестирована). Если приобретается акустика JBL или что-то подобное, то есть рекомендации по использумым головам, а чаще усилителям с которыми полность раскрываются параметры акустики. Можно на Панасе реализовать прекрасные звуковые картины, а можно и с JBL запороть всё что угодно.
Наши люди, в булочную, на такси не ездят!
= Chevrolet Blazer 2.2 1997г. =

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #61 : Ноября 25, 2009, 12:57:12 pm »
 :afro: ну вот, хоть более менее разъяснительная профессиональная информация.  разобрав кучу делок разного класса, видел что они состоят из деталей в основном японского производства.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #62 : Ноября 25, 2009, 02:47:49 pm »
barmaleykin обиделся что ли на меня или на делко, не обессудь,не хотел. ответь пожалуйста если знаешь про монитор и спрятанную голову с управлением от этого монитора как специалист в этом деле, что порекомендуешь?

Оффлайн Lion (Сергей)

• ПАТРИОТ
  • Майор Клана
  • *
  • зачОООтка: +95/-2
« Ответ #63 : Ноября 25, 2009, 03:28:54 pm »
Но, понятно и то, что наличие японских микросхем не гарантирует японского разработчика аппарата но и не исключает. Точно также вскрывая монитор HP видишь, что это LG или Samsung например.
Наши люди, в булочную, на такси не ездят!
= Chevrolet Blazer 2.2 1997г. =

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #64 : Ноября 25, 2009, 03:32:53 pm »
Но, понятно и то, что наличие японских микросхем не гарантирует японского разработчика аппарата но и не исключает. Точно также вскрывая монитор HP видишь, что это LG или Samsung например.
  согласен конечно. так же как и делко делке рознь,и по году выпуска и по внутренней комплектности,соответственно и по выходным данным.

Оффлайн barmaleykin

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +8/-0
« Ответ #65 : Ноября 26, 2009, 06:35:51 pm »
увы
по моникам не подскажу
я по музыке как то фанател, а для киношек ставил так
чтоб ночью не спать когда еду
стоял AKAI DPV-406
мне по нравился, по звуку выше среднего по видео нареканий не было, требования предъявляемые оправдывал полностью пока не с-ли
плюс полное отсутствие кнопок весь экран сенсорный в панель вписывался неплохо

Оффлайн TAI

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
  • YUKON 5.7 95
« Ответ #66 : Ноября 26, 2009, 08:48:14 pm »
barmaleykin обиделся что ли на меня или на делко, не обессудь,не хотел. ответь пожалуйста если знаешь про монитор и спрятанную голову с управлением от этого монитора как специалист в этом деле, что порекомендуешь?

Не бармалейкин, но отвечу:
Car-PC тебе светит с такими запросами.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #67 : Ноября 26, 2009, 08:56:57 pm »
Car-PC а это что?

Оффлайн TAI

• Лейтенант Клана
  • **
  • YUKON 5.7 95
« Ответ #68 : Ноября 27, 2009, 11:31:02 am »
Car-PC а это что?
Это компьютер, разбросанный по всей машине ))))
Монитор(тач скрин) ставится как ты хочешь,  системник куда-нибудь прячется. Возможностей - выше крыши (GPS, GPRS, WiFi, звук 5.1 и т.д.) только стОит оно дороже магнитолы ;)

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #69 : Ноября 27, 2009, 12:04:07 pm »
а,компьютер, я знаю что это. я про более упрощённый вариант поинтересовался. общие вопросы мне известны,хотелось бы услышать конкретику,тем более от специалиста. от того кто занимается установкой и в курсе основных моментов.желательно с ценообразованием,если в теме вопроса.

Оффлайн TAI

• Лейтенант Клана
  • **
  • YUKON 5.7 95
« Ответ #70 : Ноября 27, 2009, 07:32:02 pm »
а,компьютер, я знаю что это. я про более упрощённый вариант поинтересовался. общие вопросы мне известны,хотелось бы услышать конкретику,тем более от специалиста. от того кто занимается установкой и в курсе основных моментов.желательно с ценообразованием,если в теме вопроса.

Упрощенный это взять 2-din магнитолу с экраном и разнести тушку с мордой. Разброс цен очень большой. В том числе и на установку.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #71 : Ноября 27, 2009, 07:41:21 pm »
в установке то я проблем не вижу ни каких.если только поаккуратней монитор впендюрить.  ''2-din магнитолу с экраном и разнести тушку с мордой'' это уже конкретика. соответственно наверно подойдёт 1дин с выезжающим экраном? они  такие сенсорные бывают?  а монитор к просто шарманке подключить нельзя,чтоб не раскурочивать?

Оффлайн Asiris

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #72 : Ноября 30, 2009, 11:33:14 pm »
Блин вот нафлудили то)))Фм модулятор,есть,накамиши т.д. нах накамиши не нравится звуком,у меня есть пролоджи новые,альпина лежит тоже новая,НО я ХОЧУ ЗАВОДСКУЮ МУЗЫКУ С СД! Мп3 не воспроизводит музыку качественно!Звучание моей музыки с касетной балалайко очень устраивает,делать из машины грохочушую девятку не буду!Хотя саб тоже валяется,это не та машина хочу все стоковое!Хорошая магнитола по моему стоит дорого в районе 30-40 тр,поэтому бюджетный варант это штатная музыка сиди,я не собираюсь вливать в этот автомобиль 100тр на музыку как это выглядит в моём понятии!У всех свои на всё свои ответы и свои вкусы,если вам что то не нравится,пичкайте свою машину чем угодно мне это нужно!

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #73 : Декабря 01, 2009, 01:35:47 pm »
как бы да,штатная меня в моей машине вполне устраивает.50т вкладывать в музыку,которую я не очень часто слушаю,мне не охота ,да и сп...ят рано или поздно, когда машину оставишь где нибудь в тёмном месте на продолжительное время. снимать и ходить под мышкой с ней как владелец таза,не улыбает. вставил бы может быть сенсорный монитор заместо неё,но только если смотрелся бы он не как на корове седло и стоило не как пол машины.  судя по отсутствию ответа как это сделать,спецы не в курсе,или тщательно скрывают

Оффлайн TAI

• Лейтенант Клана
  • **
  • YUKON 5.7 95
« Ответ #74 : Декабря 01, 2009, 06:24:17 pm »
Ответа нет, ибо это получается жесткий колхоз, не вписывающийся в интерьер и балалайка и колхоз стоят нормальных денег(а иногда и ненормальных). Проще уж согласиться с 1din в торпеде с выезжающим экраном, НО, тебе же это не подходит ?