Автор Тема: Магнитолу на блэйз  (Прочитано 19401 раз)

Оффлайн barmaleykin

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +8/-0
Re: Магнитолу на блэйз
« Ответ #45 : Ноября 24, 2009, 12:04:38 am »
а помоему очень даж смотрелось бы
и по цвету и по подсветке и по дизайну
правда текстура пластика на аппаратах получше чем на приборке
но это уже не важно
смотря какие цели кто преследует

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +249/-24
« Ответ #46 : Ноября 24, 2009, 12:21:23 am »
в мою торпеду по моему дизайну только бы вписался монитор сенсорный  :)  у меня 10 родных колонок +2 самодельные пищалки,со счёту сбился ;D  кого что устраивает на самом деле просто  ;)

Оффлайн TAI

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
  • YUKON 5.7 95
« Ответ #47 : Ноября 24, 2009, 07:14:35 pm »
в мою торпеду по моему дизайну только бы вписался монитор сенсорный  :)  у меня 10 родных колонок +2 самодельные пищалки,со счёту сбился ;D  кого что устраивает на самом деле просто  ;)

Господа, спор у вас не выйдет. Вы вообще о разном )))))
Какие 10 колонок + 2 пищалки ?  От штатной головы ? )))) без усилителей, процессора, без срезов и задержек ?  да уж .... )))))))) как говорится  "ноу комментс" ;)

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #48 : Ноября 24, 2009, 07:33:36 pm »

Господа, спор у вас не выйдет. Вы вообще о разном )))))
Какие 10 колонок + 2 пищалки ?  От штатной головы ? )))) без усилителей, процессора, без срезов и задержек ?  да уж .... )))))))) как говорится  "ноу комментс" ;)
   не хочу подвергать сомнениям вашу компетентность,но 10 колонок в штатной причем комплектации. от штатной головы  :) я спорить не собираюсь,не о чем. комплектация SLT.

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #49 : Ноября 24, 2009, 07:37:57 pm »
объясните,если не затруднит,чем недорогая китайская голова технически лучше штатной.что там улучшено? не думаю что совсем недалёкие люди изобретали и конструировали штатную музыку. я не имею ввиду самые простецкие варианты штатной балалайки

Оффлайн barmaleykin

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #50 : Ноября 24, 2009, 07:38:25 pm »
да вообщето спор не привязывался к машине
да и спора собственно особого не было
каждый высказал свое мнение что кому ближе и все

Оффлайн barmaleykin

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #51 : Ноября 24, 2009, 08:00:44 pm »
Что понимается под словом китайская голова?
Те подделки которые выкинули на рынок (так это полное г...)
или то что производится на китайских заводах под контролем оригинальных производителей?
Так на сегодняшний день в китае делается практически все
и та музыка стоящая в машине изначально думаю тоже произведена если не в китае то из комплектующик китайского производства
а по поводу того чем лучше- я не хочу углубляться в техническую специфику, у каждого производители есть свои прибабахи.
По моему мнению играть могут из недорогих Clarion, Alpine,  Nakamichi (я не беру во внимание кинематику а именно качество  и объемность звучания).
Полный отстой Panasonic Sony и им подобные, у них сильные стороны в других областях.
Штатная музыка в основном по звучанию тож довольно отстойная,за исключением премиум класса (это обычно указывается на аппаратах надписью типа Premium saund, либо пометкой качественных производителей типа JBL) Но это на самом деле большая редкость в основном техника довольно грустная и единственным преимуществом является органическое вписывание в салон автомобиля.
А по поводу того чем она лучше, просто дам простой совет.
Попробуйте послушать как играет штатная музыка и подключить пусть  самый дешевый Nakamichi к той же акустике
и если у вас присутствует хоть какой то слух- вы ето поймете!!
(таким способом ВСЕГДА выигрывал аналогичные споры)

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #52 : Ноября 24, 2009, 08:17:58 pm »
это всёпонятно  :) а если по существу? то что производится на китайских заводах под контролем оригинальных производителей.но не дорогие модели,например Nakamichi за 3500р,из за чего конкретно оттуда музыка выходит лучше чем например из делко для той же тахи. из за каких то деталек? из каких? или это реклама установщиков. я например убеждался что родная музыка(нормальная) играет лучше таких балалаек заколхоженых в те же машины или в тазики. я не рассматриваю неродную музыку высокого класса другой ценовой категории

Оффлайн barmaleykin

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #53 : Ноября 24, 2009, 08:30:49 pm »
технически я бы не заморачивался чем Nakamichi играет лучше штатной
ОНА ПРОСТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИГРАЕТ ЛУЧШЕ  (лучше - это не громче, а объемнее, когда можно различить каждый инструмент, когда музыка льется а не цыкает и бумкает)
у каждог производителя автомобильной техники все играет по разному
и выше я перечислил то что ставил себе причем раньше я машины менял очень часто и в каждую ставил новую музыку поскольку старую было в лом снимать, поэтому перепробовал очень много вариантах и для себя с производителем автомобильной музыки давно определился (это касается именно АВТО МУЗЫКИ)
многим например нравится Pioner я его не перевариваю
хотя большинство со мной не согласится

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #54 : Ноября 24, 2009, 08:47:42 pm »

ОНА ПРОСТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИГРАЕТ ЛУЧШЕ  (лучше - это не громче, а объемнее, когда можно различить каждый инструмент, когда музыка льется а не цыкает и бумкает)

многим например нравится Pioner я его не перевариваю
хотя большинство со мной не согласится

ну как бы это субъективное мнение,причем судя по ответу имеет право быть разным. то есть тоже самое,что я скажу что например делко с 10 штатно разнесёнными колонками и 2 колхозными пищалками и эквалайзером играет не хуже и так же слышно разные инструменты и переливы звука.                                                                      вопрос чисто технический, из за чего конкретно без субъектива она может играть хуже или лучше. как бы устройство,да я думаю и детали одинаковые. не думаю что делковский инженер-радиоконструктор хуже китайского.             
« Последнее редактирование: Ноября 24, 2009, 08:50:40 pm от zcfif »

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #55 : Ноября 24, 2009, 08:54:09 pm »
думаю всем ответ будет интересен. моё мнение это привычка оставшаяся от тазиков и ненавязчивая реклама установщиков. опять же я не имею ввиду музыку другого высокого класса и другой ценовой категории вместе с прибамбасами

Оффлайн barmaleykin

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #56 : Ноября 25, 2009, 12:08:59 am »
Остановимся на том, что каждому нравится то, что ему нравится!
Просто у меня сложилось мнение, что вы никогда не сышали как действительно должна звучать музыка.
Если нравится звучание делки- слушайте делку.
Качество звучания определяет процессор установленный  в головном устройстве.
А делка никогда не была музыкальным брендом, это всего лишь набор деталей расчитанный на среднестатистического потребителя, которому пофигу как звучит музыка.
И хоть у вас 20 колонок и неколхозные пищалки, если голова отстойная то и музыка будет соответствующая.
А инженеры на делке всего лишь устанавливают громкоговорительные устройства, не задаваясь целью качества звучания, а больше качеством изделия и эстетичностью интерьера!!!
Они делают отличные машины, а не отличную музыку, каждый в чем то должен быть лучше!!
На этом и закончим спор.
Пусть те, кого устраивает звук аналогичный звуку домашней, практически неубиваемой радиоточки и слушают стационарно устанавливаемый агрегат!!!
А те кто любят наслаждаться, а не просто слушать музыку в смоем достойном автомобиле ставят не всегда эстетично выглядящую технику!!!!
КАЖДОМУ СВОЕ

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #57 : Ноября 25, 2009, 12:48:45 am »
по порядку,согласен что каждому своё  :)  я в спор не вступаю,а пытаюсь выяснить в чем фишка.понял что в головном процессоре надеюсь правильно,но не понял почему его тогда не ставят в штатную музыку.так же сомневаюсь что инженеры на делке не задаются качеством звучания.всегда думал что дело не только в голове,а в комплексе голова-провода-усилитель-колонки,в чем мне кажется вы меня разубеждаете.то что делка музыка не ширпотребный бренд,а конкретно музыкальная марка  GMа ,кстати не слабой автомобильной компании,я тоже в курсе.и мне кажется всё таки не самые плохие радиодетали туда ставят именно по этому(по логике). ну и про музыку что я не слышал,как она должна звучать скоропалительные выводы.я и на машинах разных с другой музыкой не делко катаюсь тоже и слышал как она звучит.если честно,штатная музыка например в а8 или в 221 звучит лучше разных самопальных конструкций вставленых самопальными инженерами,хоть и немного тише.и на концертах музыкальных я бываю,правда к сожалению не очень часто.    как бы на мой вопрос вы ответили частично.думаю дело не совсем в процессоре,процессор как я понимаю это микросхема имеется ввиду? ну и согласен я с тем что каждому нравится то, что ему нравится. мне например не нравится изуродованная нелепым самостругом торпеда,потому что я часто езжу вообще без музыки.и когда я её включаю,многие со слухом которые,говорят ,что она не плохо играет как не странно,хоть и родная.

Оффлайн barmaleykin

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #58 : Ноября 25, 2009, 01:27:02 am »
Тогда встречный вопрос, почему та же компания SONY кажется неплохой бренд делающий в разных областях шикарные вещи, делает говенную автомобильную технику?
И это применимо ко многим брендам!
Почему LEXUS как опцию ставит головные устройства Mark Levinson а стандартно Pioneer?
А делко - ниразу не видел головное устройство премиум класса!
И вообще качественная музыка серийно никогда не ставилась.
Тот же Opel тож GMовский бренд как опцию использует Bosee  а почему бы им не ставить Делку - ведь придворный бренд, корпоративный стиль
Cadillac (был у меня STS 2001 года) Музыка тож была не базовая - и опять же нифига не делка!!
На всех машинах где написано Premium Saund головешки отнюдь не делко почемуто (а машины то GM)?
Просто я больной по звуку и съел на этом собаку. Я не доверяю ни одному установщику, ставлю всегда сам причем все настраиваю по слуху при этом минимальными вложениями умудрялся достигать результатов по звуку, без применения усилителей- всего лишь правильным подбором головы и колонок которые были на порядок выше чем у людей ставивших за безумные даньги в установочных центрах!!!
И хватит на этом!!!
А вообще делко форева!!!
И пусть всем будет счастье!!!

Оффлайн zcfif

• Полковник Клана
« Ответ #59 : Ноября 25, 2009, 11:21:53 am »
ну вроде договорились что''Остановимся на том, что каждому нравится то, что ему нравится!'' ;)  ну на опеле делко ставится и на кадике тоже. и Bosee тоже вроде как делко,по крайней мере у меня на машинах было,но проехали.  может я конечно не так спрашиваю, но  я так ответа не понял,технически в чем разница, из за чего делка на ваш взгляд говенная.и что мешает её сделать нормальной?   микросхема,которая хуже китайской?                                                                     соответственно у меня ещё вопрос исходя из ''я больной по звуку и съел на этом собаку''  не желая всё таки уродовать торпеду нелепыми дополнениями в виде неродных, не вписывающихся в интерьер салона деталях  ''хорошая бюджетная или не совсем магнитола'' хочу поинтересоваться как осуществить из каких компонентов(по возможности бюджетных и хороших)  соорудить такую систему?  на торпеде сенсорный монитор на штатном месте(с не топорными переделками) а голова хорошая,умная :) спрятана куда нибудь с глаз долой например под торпеду и управляется с того же монитора? возможно ли такое,что нужно для этого применить хорошее но разумное по цене и приблизительно во что это обойдётся?   заранее спасибо,надеюсь на исчерпывающий ответ