Автор Тема: Переделка клем под Европу. Таха и Блейзер  (Прочитано 5946 раз)

Оффлайн Семен

• Майор Клана
  • зачОООтка: +83/-27
  • Шеви семья
    • мебельная фабрика "Мастерская Семенова"
Ну, это так, "для тех, кто в пути"
Гавкнулся АКБ тут неожиданно на Тахе. Но меня это не застало врасплох. Ибо готов был морально.
Заранее надо купить 2 клемы АКБ с креплением "болт". Типатак:

Разобрать нахрен клемы родные (болты крепления выкрупить из клем, "лишние" детали выковорять из резинок.  Поменять болты в клемах на длинные (только "Плюс") и прикрутить все вместе. При прикручивании возможно придется снять резинки и с самих клем:

Вот такие ушки.
Это решение временное (ибо неэстетично), но рабочее - отвечаю. Годицо при резкой замене АКБ в тысяче верст от дома. Возможно, при применении более длинных болтов, можно доработать практически до штатно-колхозного решения:

Решение ОБРАТИМО, то есть по прибытии в порт приписки и покупке АКБ американского образца можно все вернуть в первоначальныйвид. Но пока это

нормально работает
Проболжение про Блейзер следует
Да катайтесь вы на чем угодно!
Тах 95 TBI "Милашка" Купер СТТ 35" у жены (была, разбираем)
У меня Блейзер 97  Вортек... был, продали.
Субурбан 97 5,7 Вортек теперь. "Шеви-детский сад" 285*75 Купер СТТ
Форд Эконолайн 5,0 (продаем)
Юкон 2003
Субурбан 97 7,4
7890584. Всегда на связи

Оффлайн Семен

• Майор Клана
  • зачОООтка: +83/-27
  • Шеви семья
    • мебельная фабрика "Мастерская Семенова"
Re: Переделка клем под Европу. Таха и Блейзер
« Ответ #1 : Июня 01, 2009, 01:19:36 am »
С Блейзером проще, ибо подходящих проводов всего по одному на клему.
Покупаем в магазине "Клемы для АКБ УСИЛЕННЫЕ" (так они позиционированы в "Планете железяка" г. Москва) В принципе - простые свинцовые "советские" клемы "под зажим" (это когда приходящий провод зажимаем 2 пластинами (два болта по краям).
НО: ГЛАВНОЕ отличие - пластины, зажимающие провод, толщиной по 7 -8 мм примерно (мож с мм-ми наврал, но ТОЛСТЫЕ КОНКРЕТНО!)
Итак.
Отпиливаем (я просто обкусил кусачками) все лишнее от провода, оставив лишь сам провод и обжимку круглую. Меряем диаметр обжимки.
Берем клемы, пластины-зажимы сводим болтами вместе
Просверливаем в пластинах отверстие, на 1 мм меньше, чем обжимки
Дальше рассказывать надо?.

РАБОТАЕТ! Отлично и эстетично смотрится - ка будто так и было.  Фото чуть позже - темно сейчас
Да катайтесь вы на чем угодно!
Тах 95 TBI "Милашка" Купер СТТ 35" у жены (была, разбираем)
У меня Блейзер 97  Вортек... был, продали.
Субурбан 97 5,7 Вортек теперь. "Шеви-детский сад" 285*75 Купер СТТ
Форд Эконолайн 5,0 (продаем)
Юкон 2003
Субурбан 97 7,4
7890584. Всегда на связи

Оффлайн Lyana

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
  • Организатор съезда "ДР Луи Шевроле-3" 23.12.2007г.
« Ответ #2 : Июня 01, 2009, 09:07:05 am »
в данном вопросе я извратился еще дальше :).сначала тоже делал как временный вариант.путь был следующий.имелся акум новый но полярность не наша(а как раз как у таза).поэтому наращивать больше нада.для колхоза провода подобрал от таза(вроде классика).выбирал самые толстые (их много разных).выбрал 2 массовых провода те  што от минуса акб на кузов.с одной стороны клема минус,с другой медная пластина для крепления к кузову.вот этими пластинами и прикрутил к нашим клемам на болты предварительно подзамяв резинки.заизолировал.далее оставил провода по длине сколько нужно и откусил вместе с минусовыми клемами(лишняя длина в данном случае вред).ну и приделал клемы как у Семена плюс и минус соотв.катался так полгода.денег мне эта переделка не стоила никаких.но у меня переделан свет через реле и музыка тоже переделана.и их силовые провода висели на клемах.мало того что выглядело стремно-так еще и при пуске движка раздавались щелчки как будто акум дохлый(но при этом всегда заводился).вопщем решил переделать.переделка заключалась в том штобы нормально все проложить лишнее укоротить и усилить основные плюс и минус(те што от таза) их дублированием.те я прикрутил еще по одному минусовому проводу от таза на плюс и на минус(и тем увиличил сечение).щелчки пропали.покатался.и решил все довести до ума.плюсовые провода убрал в гофры.опять все переложил и закрепил хомутами.купил  таки БЛЕСТЯЩИЕ акустические клемы плюс и минус в руси и поставил.стало эстетичнее.все доп причиндалы повесил на них.моя переделка тоже обратимая.те снять гофры открутить лишнее и будет по старому по американски.тока не буду.вопщем описал сумбурно :).но и делалось все так же :)
Блейзер 4.3 НАСТОЯЩАЯ ЕЛАБУГА-продан.теперь китайский пикап-тарантас.

Оффлайн Karlson

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-2
« Ответ #3 : Июня 01, 2009, 05:00:33 pm »
А моя переделка уже не обратима! Были взяты (+ и -) от ВАЗ-... Калина короче и просто заменены старые провода на новые.Практично и эстетично,так как хоть мы и Москва,но АКБ с клеммами под Америку,у нас не найдешь.Зато теперь любое АКБ,полярность по барабану.
Р.С. Фотки за мной.

Блейзер,4.3,АКПП,1994г - в прошлом
Пока - CeeD SW - н968му
Он улетел,но...обещал вернуться!
89161359950