Автор Тема: замена карбюратора на инжектор 5.7 шеви блейзер фулл сайз  (Прочитано 10850 раз)

Оффлайн NikoloS4

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
  • Chevy-clan. Мы везде!
парни, я конечно дико извиняюсь, но мне нужна помощь. у меня блейзер 93г 5.7, на данный момент карбюраторный (впуск и карбюр эдельброк, до этого тибиай стоял) как мне установить инжектор, т.е, если я правильно понимаю, это вортек.

Оффлайн katz

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +14/-1
  • GMC Safari 4.3 AWD, KTM 525XC Desert
Это не вортек, это ТБИ. Но пендосы практикуют переделки ТБИ в параллельный впрыск со своей форсой на каждый цилиндр, оно так лучше работает...
Вообще, ТБИ - система, разработанная для установки "болт-он" на карбюраторный движок, но для данного свапа нужны достаточно серьезные навыки механика и автоэлектрика, причем, со знанием GM-овской специфики; самому, без опыта, сложно будет заставить нормально работать систему.
Ты где территориально?

Оффлайн katz

• Капитан Клана.
Просто, если уж вопрос стоИт, что надо переделывать карб на ТБИ - так лучше сделать сразу параллельный распределенный впрыск: по стоимости одинаково, комплектующие почти те же, а работает оно гораздо лучше, и, при желании, можно и газ нормально поставить-настроить 4е поколение.

Оффлайн NikoloS4

• Мл.сержант Клана
  • *
  • Chevy-clan. Мы везде!
Это не вортек, это ТБИ. Но пендосы практикуют переделки ТБИ в параллельный впрыск со своей форсой на каждый цилиндр, оно так лучше работает...
Вообще, ТБИ - система, разработанная для установки "болт-он" на карбюраторный движок, но для данного свапа нужны достаточно серьезные навыки механика и автоэлектрика, причем, со знанием GM-овской специфики; самому, без опыта, сложно будет заставить нормально работать систему.
Ты где территориально?
я в Казани нахожусь. вот у меня до этого и был тибиай, потом поставили карбюр, но нет подсоса и пока не прогреется движок, приходится держать ногу на педали газа, а то глохнет. мне кажется, еще и карбюр то не настроен...

Оффлайн NikoloS4

• Мл.сержант Клана
  • *
  • Chevy-clan. Мы везде!
Просто, если уж вопрос стоИт, что надо переделывать карб на ТБИ - так лучше сделать сразу параллельный распределенный впрыск: по стоимости одинаково, комплектующие почти те же, а работает оно гораздо лучше, и, при желании, можно и газ нормально поставить-настроить 4е поколение.

вот это и интересует. но я даже не знаю что мне для этого надо. читаю читаю, а все никак найти инфу не могу, т.к. ее очень много и сложно все осилить.

Оффлайн katz

• Капитан Клана.
Для этого надо воткнуть в коллектор форсунки в районе клапанов, собрать на них топливные рампы, перепаять и перепрошить мозги. А зачем ты вообще снял ТБИ?

Оффлайн Lev_prav

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +22/-0
Я так понял ТС только купил это чудо, а все манипуляции - по удалению круши и впрыска делал предыдущий вдалелец) Рекомендую создать новую свою тему в гараже.
GMC Yukon 93

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
Если все работает и дело только в отсутствии подсоса, то проще поставить тросик от Таза.
Поменять ТБИ на Вортек будет стоить так же, как купить другой авто с Вортеком.
делай что должно и будь что будет

Оффлайн katz

• Капитан Клана.
Да, свап движка - недешевое дело. Да и есть ли смысл: ТБИшный 5.7 гораздо надежнее и ресурснее вортека, а распределенный впрыск и на него можно воткнуть)

Оффлайн NikoloS4

• Мл.сержант Клана
  • *
  • Chevy-clan. Мы везде!
Для этого надо воткнуть в коллектор форсунки в районе клапанов, собрать на них топливные рампы, перепаять и перепрошить мозги. А зачем ты вообще снял ТБИ?

это не я снимал) до меня делали и не доделали, а концов не могу найти... кто делал, зачем - это тайна)

Оффлайн Y2K

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +230/-1
ТБИшный 5.7 гораздо надежнее и ресурснее вортека
Что за ересь я читаю?
We are "Anonymous", a name to us the Legion because there is no number to us. We don't speak when we have nothing to tell. We don't promise that isn't able to execute. We don't forget. We don't forgive. Wait for us...

Оффлайн evilmadness

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +120/-36
ТБИшный 5.7 гораздо надежнее и ресурснее вортека
Что за ересь я читаю?
Это классика драйва в духе нанотолия и его "козьего" вортека

don't like me? bite my shiny metal ass
Hate to live,but don't live to hate

Оффлайн katz

• Капитан Клана.
Это, всего лишь, выводы человека, имеющего инженерное образование и пропускающего мимо ушей маркетинговые вопли о "техническом прогрессе". Да, отдача и экономичность у вортека лучше - но само железо гораздо нежнее , чем у старого блока...

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Вортек с TBI близнецы братья. Вортек, только слегка обточили напильником, чтоб снять больше мощи и улучшить экономичность и экологичность мотора.
По сути доработали валы и прикрутили впрыск распределённый, а так блок и головки чугунина, с небольшой разницей.
800 серия вот с алюминиевыми головами, это уже действительно нежные создания по сравнению с чугунякой.
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн katz

• Капитан Клана.
Ну я 800й и имел в виду)