Автор Тема: Нужен совет, много советов!Всем всем всем , ВЭЛКАМ!  (Прочитано 8213 раз)

Оффлайн TURBO POWER

• MobilOil club
  • Ст лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +81/-0
  • Было бы желание... ...остальное приложится!
Итак господа. всем доброго времени суток! не знал куда писать. но вроде сюда нужно. Совет мне нужен ваш по следующему вопросу: дело в том. что я уже давно колеблюсь по своей машине, (разумеется она мне оч нравится и я фанатею от неё. но естьнекоторые огрехи). Машина у меня, кто не знает, Таха, трех дверная (!!!!и вот тут самое главное!!!!) с дизелем 6.5 турбо.......................
    Сначала немного предистории. чтобы более подробно ввести вас в курс дела и вы могли меня лучше понять, понять суть проблемы. и дать более точный и ценный совет и своё мнение.
     Машина мне досталась от отца, он купил себе новую. а я в свою очередь наконецто достиг год назад 18 лет и тут же сдал на права с само подготовкой.... ну и под это дело мне отец отдал мою мечту Тааааааху!))) :) всё бы хорошо, и дареному коню в зубы не смотрят, но в силу некоторх причин такой подарок имеет и плюсы и минусы. Первый это то что машинка. скажем так . не в самой лучшей форме. Но это не проблема, я ремонта не боюсь, и мне это даже интересно, есть и помещение. и желание и руки как говорится из того  места ростут,и знания и умение тоэе есть.Я готов щас вкладывать в неё время, счилы и гланое. деньги! (Главное не потому что я алчный молодой подросток, а потому что капаться в машинах мне интересно и нравится и это для меня не проблема а скорее удовольствие. а вот деньги вложить не долго. но потом их вернуть просто так нельзя, и они просто так потом как время не появятся).Второе и самое главное. что машина ДИЗЕЛЬНАЯ!
   Так вот совет ваш нужен по вот какому вопросу.Есть ли мне смылс щас вкладываться в машину, или же мне есть смылс поменять её на другую. бензиновую?Т е сколько щас стоят тахи. трехдверки и в каком они состоянии? моя таха в состоянии не ссамом лучшем, по кузову, двигатель - после капиталки и почти всё в нем новое, единственное что с ним не так - это турбина! её починить - нет проблем, уже есть опыт - 10 штук и она новая. Вот смогу ли я щас выиграть на том что дизель так эксклюзивен? я помойму единственный на форуме с дизелем. Смогу ли я найти такого же фаната дизеля? который смог бы переплатить по состоянию машины но за вот эту эксклюзивность7 и за дизель? запчасти на дизель это не проблема. тже самое что и бензин.У меня есть окло 60-70 тысяч. которыемне надо либо щас вкладывать в эту машину, либо в другую.(доплачивать при покупке. или вкладывать после) Дизель это кнечно хорошо. но всё таки это больше для взрослый серьезных людей. а я молодой парень и мне ближе бнзин.Я не говорю что я хоу летать. я этим не болею. мне это не интересно потомку я и состою в данном клубе.если  уж говорить о разгоне то дизель ( с работащей турбиной0 не так уж и плохо рзгоняется. и почти не проигрывает бензину. Но мне не прильщает это тарахтение...  конечно есть и плючсы. например расход: учитавая что я студент и на данный момент даже не имею постоянной работы..моя хавает. вот по последней моей поезке . по расчетам получилось около 14.5-15 литров. и это в смешанной режиме за весь день и я ездил и по городу и по трассе. в среднем темпе 110кмч хот и 140 в тот день было. и все равно 14.5!!!!!!Вот если есть хозяева трехдверок. хотелось бы поподробнее знать о расходе. не просто цифры а что бы так поподробнее. и т д . ...
 Воообщем остальное ддальше напишу а то многим будет уже и это лень читать)))) и тороплючь я....
Chevrolet Tahoe 6.5TD, 3 dooor! был...((( 
ВАЗ 2103 78 года выпуска, цвет - ВАСИЛЬКОВЫЙ!))))) была...
Chevrolet Suburban 5.7 1996 - был. (мечта!)
Mitsubishi Pajero 4 3,8л - был. Скучно, оооочень скучно - но зато ездил и не знал проблем.

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
На сколько я понял, речь идет о том самом катерпелеровском дизеле? Если это так, то мотор там вечен, быстрее у тебя рама сгниет чем этот дизелек сдохнет. Это очень хорошая машина. А если хочешь Таху на бензине - можем поменяться:-)
делай что должно и будь что будет

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
Володя, люди интернет роют в надежде найти дизельный американский внедорожник ....
А ты ... поменять на бензин!!!  :'(
ИМХО, всегда успеешь!! Оставляй ....  :afro:
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Chevy77

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +21/-0
Мотор может и вечен, а вот ТНВД и турбина - нет! 6.2 говорят на порядок надежнее, но...вобщем скажу так - прокатился на 6.2 1985 г.в. - по сравнению с 5.7 не разгоняется вообще. Не знаю как 6.5Т, но тот просто пипец (думаю что там гидротрансформатор конечно немного не тот что нужен, но все равно). Ну про расход - ну а на кой тогда вообще такую машину брать? Да, базара нет, когда говно по деревне возить - дизель то что надо.    
Вот интересная инфа из мануала Chilton:
1993 г.в.   лс/об.мин   кр.момент(ft.lbs.)/об.мин
5.7 (ТBI)    210/4000         300/2800      
6.5 (TD)    190/3400          380/1700
7.4 (TBI)    230/3600         385/1600!!!
454 мотор! - и нах нужен дизель?!

Подпись? А нафига она мне?

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
имхо, на бензин у тебя будет уходить денег больше, чем на соляру...

за эксклюзивность - не знаю, найдешь ли такого фаната, чтоб заплатил столько, что на нормальный Тах хватило бы...

наверное, проще поменятся с кем-ниудь, если будут желающие...

решай сам - надо оно тебе?
или лучше быть единственным в своем роде ;) ?

в любом случае, удачи.
 :)
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн ZUBCHIK

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-1
я когда выбирал,что покупать думал про дизель,но с моим стилем езды,решил остановица на бензине!!!если ты сможешь ездить спокойно,то оставляй!если нет ,то придеца поменять. :afro:
H2,S500 Место работы http://amrsrv.ru/ Американ сервис"моссельмаш"

Оффлайн Семен

• Майор Клана
  • зачОООтка: +83/-27
  • Шеви семья
    • мебельная фабрика "Мастерская Семенова"
3-х дверка - машина специфическая. Дизельный Шевроле Трак - тоже. А дизельная трехдверка - эксклюзив вдвойне. ДОРАХА содержать ИМХО. Мне такую ацкую смесь хоть и хочется, но это 3-4 машина в семье должна быть, не потяну пока
Да катайтесь вы на чем угодно!
Тах 95 TBI "Милашка" Купер СТТ 35" у жены (была, разбираем)
У меня Блейзер 97  Вортек... был, продали.
Субурбан 97 5,7 Вортек теперь. "Шеви-детский сад" 285*75 Купер СТТ
Форд Эконолайн 5,0 (продаем)
Юкон 2003
Субурбан 97 7,4
7890584. Всегда на связи

Оффлайн Y2K

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +230/-1
Ну моё мнение ты уже давно слышал, продавай самовар и бери бензу.
We are "Anonymous", a name to us the Legion because there is no number to us. We don't speak when we have nothing to tell. We don't promise that isn't able to execute. We don't forget. We don't forgive. Wait for us...

Оффлайн Леха Сопровождение

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +233/-2
А мне наоборот, нравится это ТАР-Р-Р-Р-Р-Р-АХТЕНИЕ дизеля, по поводу бензина могу сказать одно, после поездок на Вольве и сейчас как пересел обратно на Таху, про заправку приходиться вспоминать намного чаще, хотя расход, в принципе, увеличился не особо на много. Вольво "трескала" до 15-16 литров, Таха "хомячит" около 20-21. Разброс не большой, но в общей массе, как оказалось ощутимый. И потом на наших машинх "гонять" как то не серьезно, да стартуют, соглашусь что летают, но блин это же ГРУЗОВИК, после легковой. Лучше вложить силы и средства в машину и обладать "маленьким ;)" эксклюзивом. Всё ИМХО.
Шевролет Тахо, черный - был
бешенная красная табуретка Octavia Tour

Если кому, что надо... спросить [logged]8-916-231-83-71 (или 890З74299II)[/logged]

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
Мне например бензин нравится, я запах солярки тож не люблю да и на охоту тут ездили в дизельном мицубиси пряники полежали и пришлось потом их с запахом солярки кушать, но если с деньгами трудно ИМХО лучше эту оставлять, вот если бы покупать что то тогда однозначно бензин, а так деньги вложиш и будеш знать что за машина а покупка Б\у авто это всегда лотерея, купиш на последние деньги а там что нибудь сломается и опять разочарования начнуться, так что эту делай.
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020

Оффлайн TURBO POWER

• MobilOil club
  • Ст лейтенант Клана
  • *
Т е вывод из всего сказанного мною: я хочу если брать то только тоже 3-дверку! конечно мечтаю я о сабурбане. но если мне взять его то я боюсь вообще выезжатиь на нем буду раз в пол года, да и пока что некуда мне его.... трехдверку я потяну нормально, главный вопрос смогу ли я и есть ли смысл мне менять таху трехдверку с дизелем на таху трехдверку с бензином? ну на чет смысла я уже почитал, всем спасибо, хотя как то не однозначно пока))), но вот смогу ли я продать свою и купить другую, и как лучше в данном случае распорядиться бюджетом? эти 70 штук доплатить при покупке и купить более хор сост? или же после покупки более дешевого авто вложить в него? или же я вообьще этого не смогу сделатьи есть смысл все таки их вкладывать в то что есть и радоваться?

Кстати, третяя причина сего обсуждения, что пообщавшись на форуме меня все таки начали убеждать что откидной борт будет поудобней чем распашные дверим, какими я щас обладаю...  но это конечно мелочь...
Mitsubishi Pajero 4 3,8л - был. Скучно, оооочень скучно - но зато ездил и не знал проблем.

buldozer 422

• Гость
распашные двери удобнее.

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
только ты сам примешь правильное решение, или можешь потом свалить всю ответственность на клан...

на примере откидного борта - имею 2 Блейзера - 1й с откидным бортом - 2й - с поднимающимся вверх...
оба - удобны одинаково... на откидном можно сидеть, использовать в кач-ве  стола и т.п... поднимающийся - то же самое - только в багажнике,  а борт - больших размеров крыша...
при перевозке грузов - и то,  и то одинаково полезно...
и по поводу дверей - аналогично...

по поводу разницы в цене бенза и дизеля(двигателей)
я последнее время склоняюсь к выводу - купишь дешевле - ЧУТЬ больше вложишь, купишь дороже - ЧУТЬ меньше...
тож на тож... - лотерея...

Оффлайн TURBO POWER

• MobilOil club
  • Ст лейтенант Клана
  • *
только ты сам примешь правильное решение, или можешь потом свалить всю ответственность на клан...

Да понятно что сам и валить ни в коем случае ни на кого не собираюсь . раоборот совета хочу удрого взрослого совета молодому неопытному пацанчику))) а уж когда приму решение то каким бы оно не было я сам его принял я пенять только на себя конечно.

на примере откидного борта - имею 2 Блейзера - 1й с откидным бортом - 2й - с поднимающимся вверх...
оба - удобны одинаково... на откидном можно сидеть, использовать в кач-ве  стола и т.п... поднимающийся - то же самое - только в багажнике,  а борт - больших размеров крыша...
при перевозке грузов - и то,  и то одинаково полезно...
и по поводу дверей - аналогично...

так у меня распашные в стороны 2 двери сзади а не борт и мне хотца борт, откидывающийся вниз...  я просто не оч понял что значит аналогично... не знаю как в блазере. но у таххи задний бампер большой и еали на борт можно спокойно садиться то двери конечно можно тоже распахнуть и сесть. но только при этом надо помыть здний бампер ибо об него полубому придется тереться. а борт то из салона вылазит - и потоу чистеньккий.. а про перевозку грузов  - мне вдлину (не по диагонали) 205 см с идеально ровным полом при сложенных сиденьях хватает выше крыши.
« Последнее редактирование: Мая 18, 2009, 11:19:08 pm от TIPOON »

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
тогда дай объяву на авто ру - и продавай за сумму,какую считаешь правильной... чтоб хватило - на все...

не купят - ездь и не переживай - авто у тебя - отличный...